ОБЗОР - Energy Diet и ED Smart от NL International

энерджи диет,


Energy Diet и ED Smart от NL International 


Человеческий организм - это своего рода биологическая машина, причем сверхсложная и, пожалуй, самым важным фактором, влияющим на деятельность нашего организма, можно назвать питание. При этом, если наш организм нужные вещества недополучает, или получает в избытке, то в его работе возможны сбои, а попросту мы недомогаем, устаем, болеем, стареем раньше времени. Поэтому нам важно получать сбалансированное питание, но это не так-то просто. Для того, чтобы правильно питаться нам нужны:

  • знания;
  • качественные продукты;
  • свободное время, которое у активного человека всегда в дефиците.

В таком случае на помощь приходят функциональные продукты, в которых уже собрано все, что необходимо для нашего организма и Energy Diet один из таких продуктов. Читая его состав, мы не всегда можем представить те или другие его компоненты, понять их пользу и представить, каким образом они сбалансированы. Давайте прочитаем этикетку Energy Diet глазами нутрициолога. Во-первых Energy Diet - это баланс Б Ж У, т.е. белков, жиров и углеводов. Итак, белок в составе Energy Diet -белки отвечают за рост и обновление клеток нашего организма. Какие белки содержатся в Energy Diet ?


  • Во-первых - белок молока, один из ключевых компонентов, источник всех незаменимых аминокислот, необходимых для
    поддержания здорового метобализма. Белок молока используется в организме для восстановления клеток, а также является
    дополнительным источником кальция.
  • Во - вторых - соевый белок, легкий и полноценный белок из существующих, он легко усваивается и встраивается в наши ткани. Соевый белок содержит лецитин, который решает очень важную задачу тормозит процесс окисления клеток организма, отодвигая тем самым процесс старения.

Не менее важный компонент в составе Energy Diet - это белок гороха, естественный источник витаминов группы В, которые являются проводниками всех обменных процессов между клетками. Белок гороха ускоряет регенерацию и восстановление после травм и тяжелых нагрузок.


Еще один протеин в составе Energy Diet -казеинат. Он усваивается организмом достаточно долго, обеспечивая клетки полноценным строительным материалом. Казеинат снабжает организм незаменимыми аминокислотами, а также кальцием и фосфором.


С белками разобрались, теперь углеводы. Углеводы - это источник энергии. В состав Energy Diet входят быстрые и медленные углеводы, их еще называют простыми и сложными. Быстрые углеводы дают прилив сил, к ним относятся декстроза и мальтодекстрин- это соединение глюкозы. С глюкозой в изолированном виде нужно быть осторожным, чтобы избежать скачков сахара в крови. Но в составе Energy Diet декстроза и мальтодекстрин находятся во взаимодействии с белком и клетчаткой, в таком сочетании они усваиваются медленно, постепенно всасываются в кровь. К медленным углеводам относится крахмал. Крахмал образуется под действием фотосинтеза многими растениями – это медленный и сложный углевод, отличный источник долгой энергии. Он медленно всасывается в кровь и обеспечивает пролонгирующее поступление энергии в каждую клетку организма. Во время умственной работы он насыщает нейроны мозга, а во время, например, тренировочной активности, он восполняет недостаток гликогена в мышцах. Инулин цикория - еще один представитель сложных углеводов, получаемый из клубней корней некоторых растений, помимо своей энергетической функции, инулин также способствует выведению из организма вредных веществ: токсинов, тяжелых металлов и плохого холестерина. К сложным углеводам относятся и пищевые волокна, или проще говоря - клетчатка. Это и очищение кишечника и мягкое желчегонное действие и детоксикация и нормализация кишечной микрофлоры. Клетчатка в составе Energy Diet - это камедь целлюлозы и камедь тары, пищевые волокна различных типов. Камедь тары поставляет растворимые пищевые волокна, камедь целлюлозы - нарастворимые.


Кроме белков и углеводов, нашему организму необходимы жиры. Они являются основным хранилищем энергии в нашем организме. В Energy Diet жиры представлены маслом сои. Масло сои богато органическими кислотами, а также ценнейшим витамином токоферолом. Оно нормализует жировой обмен, помогая человеку избавляться от лишнего веса, повышает иммунитет и очищает сосуды от плохого холестерина. Функциональное питание Energy Diet содержит все необходимые питательные вещества, которые требуются нашему организму каждый день, в том числе витамины и минералы. На некоторых компонентах мы остановимся подробнее. Карбонат магния пришел в пищевую промышленность из медицины. Без магния наш организм не усваивает витамины группы В, при этом он способствует синтезу белка, улучшает работу сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также положительно влияет на деятельность мозга и почек.


Ацерола мальбигия клабра эль - в просторечии карибская черешня, природный источник витаминов и микроэлементов, особенно много в ней витамина С. Карибская черешня выводит токсины, омолаживает тело и повышает жизненный тонус. Сульфат железа активно участвует в энергетических процессах нашего организма. Как источник железа, он дает необходимое питание для нормального развития и работы мозга, обеспечивает здоровый ритм обмена веществ. А его недостаток может привести к появлению лишнего веса.


Цитрат цинка или цинк, очень полезный микроэлемент, прежде всего, он оптимизирует иммунитет, положительно влияет на зрение, улучшает память, способствует усвоению углеводов и жиров. Королевское желе-это пчелиное маточное молочко, содержащее более 4-х сот полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов. Среди них 22 аминокислоты, включая все незаменимые. Королевское желе является мощным источником молодости клеток. Глюконат марганца улучшает метаболизм, проще говоря, помогает подружить все нутриенты микроэлементов в коктейле.


Глюканат меди стимулирует иммунную систему кожи и гасит воспалительные процессы. Йодистый калий или йод - участвует в окислительных процессах, повышает уровень мозговой деятельности. Селенит натрия или селен – отвечает за окислительно- восстановительные реакции, выводит токсины из клеток, нейтрализует свободные радикалы, которые способствуют появлению раковых заболеваний, в целом улучшает иммунитет. По сравнению с обычной пищей, функциональное питание намного более концентрированный продукт, как вы уже поняли Energy Diet содержит массу полезных микроэлементов. Чтобы помочь организму переварить все это, в состав продукта включен комплекс ферментов.


Однако, мало сделать продукт полезным, нужно чтобы он был еще и вкусным, и удобным в употреблении. Для этого в Energy Diet добавляют стабилизаторы, ароматизаторы, а также прочие добавки вкуса и консистенции, ароматизаторы идентичные натуральным. Это те же натуральные ароматизаторы, только полученные лабораторным методом. Они создают многообразие вкусов и ароматов коктейлей Energy Diet.


Цитрат калия 3-х замещенный - это обычный регулятор кислотности и стабилизатор, он сохраняет консистенцию коктейля, при этом вы получаете большее насыщение при меньших калориях. Безкалорийный искусственный подсластитель ацесульфам-к заменяет обычный сахар, но при этом безопасен для вашей фигуры. Натуральный краситель Бета - каротин – это растительный пигмент, который преобразуется в процессе фотосинтеза грибов, водорослей и бактерий. Попадая в человеческий организм Бета – каротин превращается в витамин А. Ортофосфат кальция 3-х замещенный выполняет функции стабилизатора, разрыхлителя, фиксатора окраски и регулятора кислотности. Он совершенно безопасен для человека, так как из фосфатов кальция на 70% состоят наши кости и зубная эмаль. Его главная задача - сохранить продукт от перепадов температуры или во время долгого хранения без специальных условий. Energy Diet- это сбалансированный, высокотехнологичный продукт, созданный на основе компонентов природного происхождения, поэтому он полезен и безопасен для организма человека.


Energy Diet - современное питание для активных людей.


Так как Energy Diet является функциональным питанием, значит имеет место сравнить его с обычной едой!!!


С ED и ED Smart вы сможете:


✔️ сбросить лишний вес и поддерживать себя в форме,
✔️ сбалансированно питаться без лишних калорий,
✔️ тратить минимум времени на приготовление еды,
✔️ сформировать правильные пищевые привычки.


ED Smart – это новое поколение Energy Diet. Принципиальных отличий в продуктах нет. Оба продукта имеют одинаковое функциональное наполнение: белки-жиры-углеводы-витамины-минералы-ферменты-волокна.


ED Smart – это умная еда: сбалансированное питание без лишних калорий, как и Energy Diet HD. Это тот же самый коктейль в новой компактной упаковке, которую удобно брать с собой. Кроме того, в линейке ED Smart представлены новые вкусы с натуральными компонентами (ягодными соками, молотыми кофейными зернами, шоколадной стружкой, кусочками ягод).


Согласно законодательству РФ, беременным и кормящим противопоказано употребление кофеиносодержащих продуктов. Такими являются вкусы Кофе и Капучино ED и Латте ED Smart. По остальным вкусам прямых противопоказаний нет при условии хорошей индивидуальной переносимости компонентов продукта.


Использование ED и ED Smart во время беременности и лактации возможно по согласованию с лечащим врачом.


Подходит ли ED и ED Smart для детей?


ED и ED Smart создавались для здоровых взрослых людей. Коктейль не может использоваться для питания детей до 3 лет. После 3 лет ED разрешен, но детям до 14 лет лучше употреблять его в дозе 1/2 – 2/3 от взрослой. Состав ED и ED Smart способствуют гармоничному развитию ребенка. Детям не рекомендуются программы снижения веса с ED и ED Smart. Кофейные вкусы противопоказаны детям до 18 лет.


Если у подростка избыточный вес, то применять ED и ED Smart можно по более мягким программам. Например, половину мерной ложки ED на стакан обезжиренного молока перед основными приемами пищи. В питании должно быть меньше жиров и сахаров, больше нежирных молочных продуктов, мяса, круп, грубого хлеба, овощей и фруктов. Также рекомендуется увеличить двигательную активность. Подросткам лучше не стремиться к снижению веса, а ограничиться его стабилизацией, обеспечив при этом продолжение роста и развития. Даже если вес не будет снижаться, увеличение роста приведет к снижению степени избыточного веса.


Можно ли ED диабетикам?


Продукты Energy Diet HD или ED Smart могут быть включены в рацион диабетиков только по согласованию с лечащим врачом: возможны противопоказания.


При 1 типе диабета и при всех других типах с инсулинпотребностью нужно учитывать, что 1 порция ED (ED Smart), приготовленного на молоке, составляет примерно 2 хлебные единицы. При втором типе диабета без инсулинпотребности проблем обычно не возникает.


При применении программ ED или ED Smart с целью снижения веса у пациента с диабетом, принимающего сахароснижающие средства, необходимо быть осторожным, почаще смотреть сахар и при его снижении быть готовым к коррекции дозы сахароснижающих средств. Людям с диабетом необходимо худеть под наблюдением врача-эндокринолога. Это убережет их от опасных гипогликемических состояний. Следует добавить, что снижение веса людям с диабетом однозначно показано, так как это значительно улучшает течение диабета и позволяет порой «уйти» от лекарств. Улучшается и течение сопутствующих заболеваний — гипертонии, атеросклероза и др.


При легком диабете, когда пациент использует для компенсации уровня сахара только диету, можно применять наши обычные программы снижения веса.


Иногда при лишнем весе метаболизм может быть подавлен, что даже при строгом соблюдении диеты не возникает большой разницы между поступающей и расходуемой энергией. Для похудения обязательно надо больше ходить пешком, делать тонизирующие упражнения, принимать прохладный душ, нормализовать сон. Также вес трудно может уходить при проблемах со здоровьем проблемы с эндокринной системой, гормональные сбои и т.п. В этом случае мы имеем дело с внутренними нарушениями, которые коррекцией рациона или активизацией обменных процессов не решить.


Иногда в начале приема может быть дискомфорт, как реакция человека на незнакомый продукт питания. Желательно в начале приема пить коктейль небольшими порциями, постепенно увеличивая дозу. При выраженных индивидуальных реакциях отторжения от приема коктейля следует отказаться.


Противопоказания для всех вкусов: Не рекомендован детям до 3 лет, индивидуальная непереносимость компонентов. Противопоказания для кофейных вкусов (ED Кофе, ED Капучино, ED Smart Латте): Не рекомендуется употребление детьми в возрасте до 18 лет, при беременности и кормлении грудью, а также лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, артериальной гипертензией.


Кроме того, с осторожностью нужно подходить к выбору продукта, если у вас есть пищевая аллергия. Если вы склонны к аллергиям, изучите состав и подберите тот вкус, который вам подходит.


Energy Diet создавался как заменитель пищи для здоровых людей, поэтому при наличии серьезных проблем создоровьем все параметры рациона – в том числе возможность и необходимость использования Energy Diet надо согласовывать с врачом.


Главные результаты клинического исследования:


1️⃣ При стандартном ПП эффективным показателем снижения веса за 3 месяца считается не менее 5% от исходного веса. По окончании эксперимента, результат питания с добавлением в ежедневный рацион ED Smart показал 11% снижения от исходного веса у испытуемых – это более чем в 2 раза больше, чем целевой показатель! Таким образом, включение в рацион коктейлей ED Smart способствовало улучшению метаболизма и, как следствие, потере веса.

2️⃣ Было зафиксировано значительное уменьшение объемов тела в талии и бедрах, снижение отеков и нормализация жидкостей в организме.


3️⃣ За время эксперимента не было зафиксировано ни одного срыва. По итогам анкетирования, испытуемые отметили, что качество жизни улучшилось и похудение проходило комфортно, без изменений в ЖКТ и самочувствии в целом. Это достаточно редкий случай, т.к. риск срыва во время обычной диеты достаточно велик и практически неизбежен.


4️⃣ Один из моментов, которые отметили испытуемые, это отсутствие тяги к сладкому. Сладкий коктейль компенсировал эту тягу, поэтому существенное сокращение количества сладкого в рационе не вызвало дискомфорта.


5️⃣ Результаты анализа крови испытуемых до и после клинического исследования показали понижение и нормализацию уровня холестерина. Таким образом, здоровье испытуемых с лишним весом начало нормализоваться.


Вывод: проведенное клиническое исследование показало, что похудение при обычном ПП вполне реально и возможно, но включение в рацион сбалансированного питания ED Smart значительно улучшает процесс потери веса, делает его легче и безопаснее.

Нет комментариев
Добавить комментарий