Статьи

«Что нас ждет в 2015г.?», «Почему продается бизнес?» и ...

Сегодня я хочу рассказать Вам про три важные темы:
«Что нас ждет в 2015г.?», «Почему продается бизнес?»
и «Какие мероприятия я буду проводить в ближайшее время?»

Начну с первой темы:

«Что нас ждет в 2015г.?»

Общаясь с предпринимателями из разных сфер бизнеса, я постоянно слышу от них, что очень сильно снизилась выручка, цены на продукцию завышают, клиентский поток упал, рынок стагнирует и т.д.

В результате этого, предпринимателям приходиться сокращать издержки на рекламу, избавляться от лишнего персонала, выставлять на продажу бизнес и зажимать пояса потуже, ожидая нового года и перемен. А вот каких именно перемен, никто не знает. Что будет в Новом 2015г. многие только догадываются и предполагают. Но все предположения и догадки сводятся к тому, что будет еще хуже.

И я согласен с ними. Ситуация на рынке будет меняться. Не в лучшую строну - это точно. Остается надеяться только на то, что не произойдет то, что было в 1998г.

Цены будут еще расти. А зарплаты за ними не поспевать. Безработных граждан станет еще больше. Пострадают многие сферы бизнеса. Особенно те, кто работает на среднем сегменте рынка. Ведь всем известно, что в период кризиса выживают те, кто продает либо очень дешево, либо очень дорого. Я даже предполагаю, что в ближайшие два месяца, люди начнут активно скупать бытовую технику, залазить еще в большие потребительские кредиты и ипотеки.

Что касается других товаров (шмотки, игрушки, и другая дребедень, которая не нужна впрок), то цены начнут падать. Торговцам придется снижать цены на свой товар, чтобы хоть как-то его продать. Поэтому, у вас есть отличная возможность купить себе хороший костюм или платье по очень низкой цене.

С бытовой техникой и электроникой ситуация немного иная. Цены там будет расти. Поэтому покупать нужно либо сейчас, либо в период спада. А в ближайшее время он не будет наблюдаться.

Что касается услуг, то ситуация вообще неоднозначная. Рекламщики, которые работает с Российскими клиентами, будут терять деньги. А те, кто работает с федеральными сетями и зарубежными компаниями, смогут спокойно удержаться на рынке и даже подняться, потому что конкуренты начнут исчезать.

Что нас ждет в 2015г.? Новая волна еще большего кризиса, чем в 2008г. Еще больше нервов и разочарований. Еще больше закрытых и прогоревших компаний. Еще больше бизнесов будут выставлены на продажу. На одни товары цены будут падать, а на другие расти. Станут востребованы те услуги, без которых сложно прожить, или есть привычка ими пользоваться. К примеру, парикмахеры будут продолжать делать стрижки. А хлебопекарни печь хлеб. Автосервисы делать ремонт авто. А консультанты - вытаскивать затухшие бизнесы из жопы.

Важно быть готовым к переменам. Правильно выстроить систему продаж в своем бизнесе. Перестать валяться на диване, как это было в хорошие времена (высокого спроса), а активно заниматься развитием своего бизнеса. Еще больше уделять ему времени. Внедрять новые, или неиспользованные инструменты маркетинга и рекламы. Выстраивать свои бизнес процессы правильно, а не как раньше. Чтобы бизнес не пришлось продавать. Потому что убыточные бизнесы продать очень сложно. Нужно много работать. Еще больше чем раньше...

И не важно, в какой сфере у вас бизнес. В любом случае, с рынка уйдут слабые и необразованные предприниматели, которые опустили руки и перестали смотреть на свой бизнес, как на ребенка, которому нужно постоянно расти, его надо поддерживать, в него нужно вкладывать. Возможно придется сменить формат, сменить ассортиментную политику, сократить персонал, начать использовать новые технологии Интернет-маркетинга и др. Чтобы остаться на рынке, когда другие уходят.

В любом случае, кризис – это не вечное явление. Есть возможность выстроить бизнес так, чтобы поглотить рынок, отнять долю у конкурентов, выйти на другие географические территории. И зажить новой и счастливой жизнью…:)

«Почему продается бизнес?»

Потому что предприниматели перестали думать. Перестали работать над развитием своих навыком и компетенций. Потому что не хотят привлекать сторонних консультантов. Потому что не используют и третей части тех инструментов, которые могут. Потому что взгляд настолько зашоренный, что дальше своего прилавка или города, просто не видят.

Продают, потому что бизнес перестал приносить денег. И чтобы вам не говорил продавец бизнеса, не верьте ему. Не верьте его финансовым отчетам. Не верьте его словам. Не верьте его рекламе. Все врут. И это понятно.

Потому что зачем ему такой бизнес, который не приносит денег. Буд-то в другой теме он будет приносить. Если предприниматель думает, что продав один бизнес и вложив деньги в другой, у него все будет супер – полнейшее заблуждение. Если нет знаний, нет инструментов и опыта, то даже самую простую операцию по удалению аппендицита, ты не сделаешь. Тоже самое и с новым бизнесом…

«Какие мероприятия я буду проводить в ближайшее время?»



Сегодня мы с моим помощником провели опрос среди моих подписчиков на тему того, какой мини-тренинг хотелось бы посетить. Из четырех вариантов:

А) Как масштабировать свой бизнес?
Б) Как открыть бизнес с нуля?
В) Как удвоить продажи в своем бизнесе?
Г) Как заработать в период кризиса?

Выбирают в основном две темы: «Б» и «Г».

А так как я уже запланировать свой новый мини-тренинг по теме: «Как открыть свой бизнес с нуля?» на 13 декабря, то спешу Вам дать ссылку на страницу, на которой вы сможете оформить заявку на участие в этом тренинге.

>>Вот эта ссылка на описание тренинга<<

А в эту субботу 6 декабря,
я проведу свой антикризисный мини-тренинг по теме продаж:
«Как прокачать навык продажника на 100%».

Это не мастер-класс в том виде, что вы видели или слышали от меня в последнее время. На этом мини-тренинге я будут выдавать только конкретные инструменты, только работающие техники. Без воды и соплей…:)

И за 2 часа я постараюсь затолкать в вашу голову тот максимум, который в вас влезет. Если будет тошнить от переизбытка информации, не переживайте, туалет у нас рядом и даже два.:) От себя я могу гарантировать только одно, если вам не понравиться, вы сможете забрать свои деньги обратно.

Если вы уже были на моих мастер-классах, я буду в особенности вам рад. Приходите еще раз и получите то, что не получили на бесплатных мастер-классах. Получите практические рекомендации по увеличению ваших продаж.

Я приглашаю вас на свой тренинг завтра, 6 декабря (суббота), в 18.00.
Адрес: Красноярск, ул.Молокова 17, офис 100.
Стоимость: не 1500.-, а всего 250.-
Количество мест: всего 10.

>>Ссылка на тренинг по продажам<<

Запишите мой телефон (8-923-570-76-96), время и адрес проведения тренинга по продажам.
И приходите на тренинг. Я буду ждать вас завтра в 18.00, на Молокова 17, офис - 100.






С уважением, Владислав Марясов.

P.S. Для тех, кто не может приехать на мой тренинг, мне вас жаль.
Потому что записей с тренингов по продажам
в свободном доступе уже не будет.

Нет комментариев

Добавить комментарий