Каждый из нас ощущал себя в этой жопе.

Каждый из нас ощущал себя в этой жопе.


В жизни каждого человека наступают моменты падения. Когда ты настолько сильно падаешь, что вера твоя уходит из под ног. Ты погружаешься в трясину разочарований. И чем больше ты начинаешь шевелиться, тем больше погружаешься на дно.


Тебе кажется, что ситуация может измениться, она должна измениться, ведь так долго это продолжаться не может. Значит, наступит светлый день. И тебе удаться выбраться из грязи в князи. Но проходит время, а ситуация не меняется. Точнее она меняется, но не в лучшую сторону. Если ты упал, вероятность того, что ты упадешь еще ниже, возрастает. Беда не приходит одна. Она приходит одна за другой.


И чем дольше ты зависаешь в одном положении, тем сложнее из него выбраться. Чем дольше ты грезишь о светлых временах, тем сложнее и дольше к ним приблизиться. Фортуна штука капризная. Она в равной степени есть у каждого. Каждый может получить то, что ранее не имел. Каждый может получить то, что он действительно хочет и чего достоин.


Только вот достоинство измеряется не государством, которое правит, не родителями, которые вас вырастили, не школой, в которой вы учились, не друзьями, с которыми вы общаетесь, не клиентами, которых вы обслуживаете. Никто кроме вас самих, не может удостоить вас награды уверенного в себе человека. Никто кроме вас самих не может указывать вам, насколько сильны должны быть ваши амбиции и вера в успех. Ни кто кроме вас самих не может запретить вам верить в себя и свое дело. Никто кроме вас самих не даст вам счастье и благополучие.


Можно долго мечтать и строить великие Наполеоновские планы, планы Барбароса и т.д. Можно верить в чудо. Можно долго говорить и советоваться с экспертами. Можно изучать все, что вам нужно изучить. Можно вечно искать одну единственную дверь, за которой успех, слава, богатство и счастье. Можно просчитывать каждую идею до мелочей. Все возможности и риски. Все это вы можете сделать и делаете практически каждый день, но так и не приближаетесь к своей светлой цели.


А если вам кажется, что вы на полпути, то оглянитесь назад. Посмотрите, сколько вы уже прошли, сколько вы потратили времени на то, чтобы просто начать. Сколько раз вы начинали. Сколько раз у вас ничего не получалось. Сколько раз вы падали и снова вставали. Просто на минуту задумайтесь и посмотрите на свою жизнь со стороны. Вы проделали большой путь. Вы имеете богатый жизненный опыт и специальные знания. Теперь вы знаете, как не надо делать.


Все это хорошо, но мы еще в жопе. Мы все это понимаем, но до сих пор находимся в этой жопе. Почему мы еще здесь, а не там, где мы должны быть. Почему миллионы людей знают, что нужно делать, знают, как нужно думать, знают у кого спросить, как просчитать риски, знают больше чем нужно знать. И при этом, до сих пор в полной жопе.


Да, мир суров. Да, в жизни не все дается нам легко. Да, нам приходится учиться на своих ошибках, поэтому с каждой ошибкой мы становимся мудрее, осторожничаем, просчитываем риски и еще больше планируем. Жизнь у каждого своя. История жизни у каждого неповторима. Успехи и провалы есть у всех. Все мы и каждый из нас, это неповторимая личность, способная на великие поступки. Но великие только для нас.


Только мы ставим себе те преграды, которые мешают нам двигаться быстрее. Бить сильнее. И молниеносно уклоняться от ударов судьбы. Только наша голова и тело, либо мешают нам, либо помогают добиваться успеха. Только наше неверие в себя и начатое дело, способно его загубить так же быстро, как мы его начали. Наша голова и тело находятся в той жопе, в которой мы есть. Наше же сознания не хочет верить в это. Поэтому мы мечтаем.


Поэтому нам хочется верить, что наступит такой светлый день, когда в одно мгновение, по волшебной палочке, все изменится. Все перевернется с ног на голову. И мы станем богатыми, счастливыми и признанными нашим окружением. Но это лож. Лож себе самому. Лож, чтобы успокоиться и не повредить свою психику. Мы сами создаем себе иллюзорную картину светлого будущего и живем ей, чтобы сейчас, в данную минуту, не сойти сумма от того, в какой мы жопе.


Мы не можем до конца осознать весь тот ужас, который нас окружает. И это привычка. Эта привычка в нас с детства. Это то, как мы жили все эти годы. Мы так живем каждый день. Мы привыкли так жить. Мы просто по-другому не умеем. Нас никто не учил жить иначе. Наши родители жили так, и мы живем также.


Наше окружение живет так, как живем мы, а мы, как они. И успокаиваем себя мыслями о том, что будет светлый день. Будет праздник в нашу честь. Просто нужно еще подождать. Нужно еще потерпеть. Нужно только время и все будет хорошо. Я вас расстрою. Не будет этого дня. Не будет праздника. Не будет ничего из того, что вы себе представляете. Ничего этого не будет, если не изменить себя.


Осознать свою никчемность. Очистить свое сознание и подсознание. Перестать строить воздушные замки. Перестать мечтать. Перестать пробовать. Перестать любить деньги и богатство. Перестать завидовать богатым мечтая стать таким же богатым. Перестать слушать друзей и родственников, и государство в особенности. Перестать сомневаться в себе. В общем, перестать делать то, что делал раньше. Перестать думать так, как думал раньше. Это сложно, согласен. И в это не хочется верить, безусловно. Проще ведь жить так, как сейчас, чем так, как не понятно в будущем.

Страх перед смертью не из-за боли, а из-за не знания того, что за ним. Что будет с нашим сознанием после смерти. Наш мозг уникальное творение, который защищает себя. Который держится за этот мир все правдами и не правдами. Но мы, это не наш мозг, печень и селезенка. Мы это творение божье.


Нужно просто заново родиться. С чистым сознанием. С детской способностью удивляться и познавать мир через новые шаги. Через действия без страха и совести. Без навязанных обществом принципов. Без любви к материальным вещам. Без фундаментальных знаний. Без привычки предсказывать события. Это сложно описать. А еще сложнее понять.


Наш мир – это не планета, не страна, не город, не дом, не квартира, не жена и дети, не друзья и партнеры. Наш мир – это энергия без границ. Безграничная энергия, которой все равно, богаты вы или бедны. Счастливы или несчастны. Радуетесь или плачете. Энергии все равно кто вы, и где вы.


Мы сами создали себе границы, в которых живем. Мы сами придумали себе веру и религию. Веру в Бога, в Христа, в Аллаха, в Будду, в Кришну и т.д. Мы и есть граница нашего бытия. А наше сознание огораживает нашу энергию железобетонным забором. Энергию, которая хочет быть свободной от этой тюрьмы.


(с) Владислав Марясов

Нет комментариев
Добавить комментарий