Какой источник доха выбрать в ближайшие 10 лет?

В этой статье мы поговорим о том, как обеспечить свою жизнь на долгие годы вперед. Как создать свой бизнес. А так же сравним несколько видом бизнесов и посмотрим, какие есть минусы и плюсы в том или ином виде. Это поможет понять, куда двигаться дальше и какое направление выбрать в ближайшие 5 и 10 лет.


Свой предпринимательский опыт я начинал с розничной торговли. Но до этого был опыт в создании сетевого бизнеса, который не принес мне не копейки, кроме большого багажа знаний и навыков. Сейчас я бизнес-тренер и консультант по повышению продаж и стратегическому маркетингу. И я снова вернулся туда, с чего начинал. Только теперь я имеют за плечами опыт и знания, которые помогают мне иначе смотреть на те шаги, которые я совершаю. Теперь я вижу истинные перспективы того, что я смогу получить в ближайшие 10 лет. Я вижу, что меня окружают действительно те люди, которые заинтересованы в моем развитии. Я сам создаю свое окружение и меняю его так, как мне нравится.


А теперь давайте поговорим о том, какие виды экономической деятельности существуют, и какие плюсы и минусы в них есть. Как и вся масса людей, я тоже работал по найму. Это первый вид деятельности, который может принести вам финансовое благополучие. Далее, я занимался сетевым маркетингом. Это еще одна возможность заработать и создать бизнес, который будет расти даже тогда, когда вы отдыхаете. Следующей ступенькой в моей профессиональной деятельности стал обычный бизнес в сфере розничной торговли. И последний этап моей карьеры, это консалтинг. Теперь я занимаюсь тем, что консультирую начинающих и действующих предпринимателей повышать продажи и разрабатывать систему маркетинга. Есть конечно и другие направления заработка, инфобизненс, инвестиции или игра в карты, но про них мы не будем говорить.


Самый простой шаг в создании свое капитала, это пойти и устроиться на работу в серьезную компанию с большим окладом. И всю ответственность за развитие этого бизнеса переложить на работодателя. Работая по найму, вы не планируете, планируют за вас. Вам говорят, когда работать, что делать, с кем общаться и как правильно выполнять свои должностные инструкции. И за все это вам платят заработную плату.

Повышая свои компетенции, повышая квалификацию через вузы, техникумы и специальные курсы, вы обеспечиваете себя подушкой безопасности. Ведь если вас уволят, вы легко сможете пойти работать в другую компанию.


Работая по найму, вы создаете себе зону комфорта, в которой вы можете планировать свою жизнь на месяц или максимум год. Но не рассчитывайте, что так будет продолжаться вечно. Не один работодатель не сможет дать вам 100% гарантию, что вы будете работать всю свою жизнь, и что ваша заработная плата будет расти с каждым годом на 20%. А ведь цены растут быстрее, чем доходы у населения, согласны? Можно долго расписывать перспективы и недостатки работы по найму, особенно, если вы не профессионал или не специалист по кибернетике человека.


Моя сестра работает в банке. Не так давно взяла ипотеку. И тут бахнул кризис. С работы сократили. Пыталась найти новое место, но за два месяца так и не нашла достойное место. Потому что у нее ипотека, поэтому ее главный критерий в работе – это оклад в 25.000 руб. Если работодатель не может предложить ей такой оклад, то она такую работу не рассматривала. В результате множества попыток, он снова работает в банке. Заработной платы еле хватает на оплату ипотеки. На еду, дорогу и одежду денег не остается. Поэтому ей помогает мама.


Теперь давайте поговорим о перспективах создания своего бизнеса. Когда я начинал, это были лучшие времена. Я был молод, энергичен и амбициозен. Я хотел свернуть горы и создать выдающийся бизнес. Я хотел стать лидером рынка. Я хотел создать такой бизнес, который передам по наследству своим детям. К сожалению, а может и к счастью, мой бизнес-план провалился. Я выбрать неверное направление. И перспектив там точно не было. Но этого я не видел, я был слишком занят тем, что создаю свое дело, выращиваю свою капусту сам, без помощи родителей, друзей, работодателя или государства.


Если вы пробовали создать свой бизнес и проиграли, вы поймете меня. Первый бизнес чаще всего остается в прошлом. Мы его меняем. Мы уходим в новую нишу. И это нормально. Мы развиваемся. Мы растем. Нам хочет чего-то большего и масштабного. Поэтому мы ищем сферы, где сумма сделки выше. Где есть клиенты богаче. Где есть перспективы занять рынок, в котором слабые конкуренты или вообще отсутствуют.


Можно купить готовый бизнес или открыться по франшизе. Что довольно не плохо. Ведь вам помогут, подскажут. Направят. И создадут правила игры. И это похоже на смесь двух видом, наемная работа и свой бизнес. Работая по франшизе, вы действуете согласно инструкции, но при этом являетесь владельцем бренда. И каждый месяц вы уплачиваете паушинальный взнос за использование торговой марки. В этом бизнес есть как плюсы, так и минусы. И самый большой минус, что никто не даст вам 100% гарантию, что ваш бизнес принесет вам миллионы. А второй минус, мы платим слишком много всяких взносов и пошлин на начальном этапе. Поэтому проще сделать тоже самое, но под своим брендом.


Поговорим о сетевом бизнес. Сетевой бизнес тоже имеет свои достоинства и недостатки. Первый недостаток в том, что люди из другой линии или ветки, для вас являются конкурентами. Вам будут рекомендовать с ними не общаться, чтобы они не смогли демотивировать вас на успех. Но если вы успешны, если вы уверенны в себе, вы будете общаться с тем, с кем хотите. Второй минус, вы не можете повлиять на цены. Хотя этот минус мы можем рассматривать как плюс. Если все начнут менять цены, то начнется демпинг. Поэтому если все торгуют по одним ценам, то задача просто создать больший объем. Третий минус, это правила работы (нельзя торговать через свой магазин или интернет ресурс). Многие предприниматели эти правила нарушают. Поэтому, что для одного Русского правило, то для другого, возможность его нарушить.


Сетевой бизнес – это примерно тоже самое, что и франшиза, но с элементами фриланса и традиционного бизнеса. Вас не заставляют ежемесячно платить за бренд. Вас не заставляют работать. Вы сами решаете, когда работать, сегодня или завтра. Вам не говорят, что приходить нужно в 9.00, а уходить в 18.00. Вы сами составляете свой календарный план. Вас не заставляют выкупать товар на 100 000 руб. Вы вправе покупать столько, сколько сами можете продать или использовать в своих нуждах.


В сетевом бизнесе есть система. Есть отличная программа подготовки к созданию успешного старта и развитию. Вас научат и покажут на собственном примере, как создать свою структуру. Вас будут окружать только те люди, которые вам нравятся. Вы будете создавать структуру потребителей только с теми людьми, которым доверяете, которых хотите видеть рядом. Вы даже можете иметь сразу два или три источника дохода. Первым может являться ваша работа или бизнес, а второй – сетевой бизнес. Даже если один источник прекратить давать вам достаточное количество денег, у вас есть другой, который работает.


Хотите развить свой бизнес или создать новый, пишите мне на e-mail: vladislavmaryasov@yandex.ru
Я подскажу вам правильное направление.


(с) Владислав Марясов.

Нет комментариев
Добавить комментарий