Избавься от страха сцены


Однажды, одним субботним днем, разбирая завалы старых книг в библиотеке моего лучшего друга Сергея. Нам тогда было лет по 16. Я нашел книгу Дейла Карнеги: «Как выступать публично и оказывать влияние на людей». Мне заинтриговало название, и я взял ее почитать. Признаюсь вам, в школе, я не любил урок литературы и читать книги мне удавалось с большим трудом, а выступать публично вообще не приходилось.


Начав читать эту книгу, я не мог остановиться. Я прочитал ее с огромным удовольствием. Именно эта книга зажгла во мне желание к саморазвитию. Именно после этой книги, я ощутил огромное желание выступать публично.


Я хочу процитировать Вам замечательные слова из этой книги:

«Если в вашем сердце горит огонь желания помочь другим, то вы будете воодушевлены, и воодушевление станет лучиться в ваших глазах, лице, душе. Ваше вдохновение будет вдохновлять других».


Спустя два года после прочтения книги, мои молитвы были услышаны. Я попал в театральную школу. Прошел курс актерского мастерства и стал настоящим актером драматического театра. С тех пор я часто выступаю. Выступаю на форумах, конференциях, на радио и телевидение, провожу тренинги и семинары, а так же свидетельствую в церкви.


Я верю, что каждый человек, абсолютно каждый. В независимости от пола, возраста, цвета кожи и вероисповедания, может стать успешнее. Получить признание и обрести уверенность в себе.


Каждый мужчина может научиться нравиться женщинам. А каждая женщина может обрести уверенность в своей красоте. Каждый может научится вдохновлять других людей на достижение великих целей. Я верю, что если вы захотите, вы можете стать лидером! Лидером домашней группы, лидером в семье, лидером в компании, лидером среди экспертов, лидером во всем, что вы делаете с любовь!


И, как показала практика, без публичных выступлений здесь не обойтись. Да, именно публичные выступления, помогают вам получить все те блага, которых вы заслуживаете. Именно благодаря публичным выступлениям, вы сможете подняться по карьерной лестнице, сделать себя и свою компанию заметной. Именно через публичные выступления вы сможете вдохновлять, мотивировать, учить людей и развиваться самостоятельно. Если вы хотите достичь успеха в карьере, получить признание у мужчин и женщин, вам нужно научится выступать публично. И делать это - мастерски!


Но, к сожалению, есть то, что вам мешает! Вам мешает Страх! Страх публичных выступлений стоит на третьем месте после страха смерти и высоты. Страх публичных выступлений сковывает! Страх публичных выступлений мешает говорить! Страх сцены зажимает мышцы тела, лица и внутренних органов! Страх сцены мешает нам думать и выражать свои мысли грамотно! Страх перед публикой делает нас либо агрессивными, либо слишком неуверенными и зажатыми.



Если ранее вы выступали публично, то вы понимаете о чем я говорю. И согласитесь со мной, что за 5 минут, мастером публичных выступлений не стать. Нужно найти время и место, чтобы практиковаться. Только через практику публичных выступлений, с применением техник и специальных упражнений, можно превратить страх сцены в своего друга. Сделать его катализатором положительной энергии. Энергии, которую вы будете передавать публике и заряжать ее нужными эмоциями.


Только здесь на сцене, среди таких же как вы. Среди людей, которые не собираются вас критиковать. Среди тех, кого не нужно убеждать в своей правоте или что-то продавать. Только здесь, вы можете научится выступать без страха. Только через первые шаги на встречу своему страху, на специальных тренингах и курсах, где нет вашего начальства, нет ваших коллег и подчиненных, вы почувствуете себя легко и уверенно. Только на тренингах по публичным выступлениям, где вы ничего не теряете и ничем не рискуете, вы сможете подружиться со своим страхом. Вы поймете, как превратить его в своего союзника.


Дорогие друзья! Я не призываю вас приходить на свой тренинг! Я не говорю, что мой тренинг лучше, чем другие. Я не обещаю вам, что за один трехчасовой тренинг, вы научитесь контролировать свое эмоциональное состояние. Но я гарантирую Вам, что только через практику, постоянную практику и обратную связь от зрителей и экспертов, вы сможете стать мастером публичных выступлений и очаровывать массы людей!


Вы все взрослые и умные люди!
Развивать или не развивать свои навыки, решать только вам!


А я на этом с Вами прощаюсь. И напоминаю, что 13 января в Красноярске, в рамках двухмесячного курса по ораторскому мастерству, я проведу трехчасовой тренинг под названием: «Избавься от страха сцены». Начало в 19:00.


С Вами был ваш друг, Владислав Марясов.
До встречи на моих тренингах!



Нет комментариев
Добавить комментарий