Откровения бизнес-тренера и консультанта Владислава Марясова

Дорогие друзья! Сегодня я снова хочу поделиться своими мыслями, идеями, планами и наработками в своей профессиональной деятельности и жизни в целом.


Я расскажу вам про 10 принципов бизнес-тренера, которые я сформулировал для себя работая на этом поприще уже третий год. Открою список своих целей на 2016г. Анонсирую ряд интересных мероприятий в феврале 2016г. И проведу небольшой опрос по поводу темы онлайн-семинаров и курсов.


Чем я занимаюсь, и во что я верю?


Раньше я думал, что бизнес-тренер, это зажигалка, огонек, который мотивирует людей на действия. Я думал, что бизнес-тренер – это учитель, который говорит и показывает, как делать правильно, а как делать не нужно. Я всегда ставил бизнес-тренера на пьедестал высшей категории знающих людей, которые возвышаются над обычными смертными. Которые идут с гордо поднятой головой по своим ступенькам к профессиональному и материальному росту.


Последние 3 года я стремился быть похожим на этот образ! Я хотел славы и величия. Я хотел признания! Я хотел, чтобы меня все любили и уважали. Признаюсь вам, я ошибался во всем…


Во-первых, я не правильно представлял себе образ классного бизнес-тренера. Я не правильно формулировать свои желания и цели. Я не правильно думал. Я думал, как дилетант! Я думал, как ребенок!


Я не понимал, что все, что я хочу, приходит само, с опытом, со временем, с ростом профессионализма, с количеством качественно проведенных тренингов и консультаций, а также от любви. От любви к себе, к людям, к профессии.


Во-вторых, я не там искал славы и признания. Я вообще не должен был ее искать. Слава приходит и уходит, а человек остается. Остается со своим эго, со своими амбициями, со своими ложными представлениями и ценностями.


Я не понимал, почему одни покупают мои тренинги и консультации, а другие нет. Я не понимал, как и почему одни и те-же технологии, которые я даю на консультациях и тренингах, у меня работают хуже, чем у моих клиентов и наоборот.



В конце концов я понял, что проблема в том, что я просто раньше НЕ ЛЮБИЛ! Я искренне не любил клиентов, я не любил то, что я делаю, я не любил отдавать, я не любил себя… Я просто делал то, что рекомендуют другие тренера и гуру. Я просто старался следовать их рекомендациям. Я не думал о людях. Я шел на риск, даже не догадываясь, что люди перекладывают на меня всю ответственность за то, что они делают или не делают. В результате я понял, что мне нужно научится делать свое дело иначе.


Во-первых, с ЛЮБОВЬЮ. С искренней любовью к мелочам, к деталям, к смыслам и целям каждого человек. Я понял, что мне нужно научится создавать такие условия работы (в процессе тренинга или консультации), при которых участники или человек в отдельности, захотел бы сотрудничать, думать, действовать и брать на себя ответственность за все, что он или они делают, понимают и принимают решения.



Во-вторых, я перестаю быть не собой. Я учусь быть тем, кем являюсь. Со своими ошибками, со своими победами и достижениями, со своим понимаем той или иной темы. Поэтому я стараюсь вести тренинги и курсы через призму своего жизненного опыта, через ощущения, через осознание глубины проблем и потребностей. Я просто стараюсь быть ближе к истине. Я стараюсь понять вселенную, Бога, людей, себя, природу и еще много таких вещей, которые мне придется пережить в этой жизни…


Для меня ценно, что я могу влиять на людей. Я понимаю, что всем нравится я не могу, да и не должен. Я даже понял, что каждое мое слово, написанное на бумаге или сказанное на тренинге, может принести как радость, так и разочарование и даже боль. А для другого, это мотиватор или мысль, которая еще долго будет сидеть в его голове, и возможно изменит его жизнь.


Однажды, после проведения открытого мастер-класса в учебном заведении, ко мне подошла девушка. Семинар закончился, все разошлись, поэтому она решила пообщаться со мной лично, без посторонних. Она спросила, как я понимаю, что Бог существует, и как я его чувствую. И я рассказал ей о своем отце, о наших не простых отношениях. А потом поведал ей свое откровение и свидетельство духовной связи с Богом, как моим отцом и создателем. И о том, как это изменило меня, и мои отношение к вере.


Заканчивая свой короткий рассказ, я видел, что по ее щекам текли слезы. Обратив на это внимание, мне стало не ловко. Я не знал, как на это реагировать. Поэтому я постарался как можно быстрее закончить свой рассказ, чтобы уйти. Я понял, что в тот момент, когда я сказал то, что должен был сказать – это изменило эту девушку.


Она поблагодарила меня и сказала, что моя история и мой опыт очень сильно тронул ее сердце. Теперь она понимает, что Бог есть, и он любит ее. И тут меня осенило. Ты можешь вести тренинг или семинар на 50, 100, 200 или даже 1000 человек, но так и не проникнуть в сердца людей. Но если к тебе подходит хотя бы один человек, и просит рассказать ему о том, как ты понимаешь, как чувствуешь, как ты живешь, то это может изменить его жизни и жизнь людей, которые его окружают, а это уже более 1000 людей. Так работает закон откровенности и передачи энергии.



Откровенно о том, чего не спрашивали


Меня не часто спрашивают, что для меня ценно в моей работе, во что я верю, как бизнес-тренер, чего я опасаюсь на своих тренингах, чего я ожидают от каждого тренинга или участника тренингов, почему я веду именно эти темы тренингов, что я хочу дать людям и т.д. Эти вопросы остаются не отвеченными. На эти вопросы раньше я не обращал внимание. Я думал, что людям не интересно, что я чувствую, что я думаю, что я ожидаю от них. Я ошибался! Поэтому раскрываю завесу и отвечаю на эти вопросы в этой статье.


Для меня ценно когда люди начинают открываться на тренинге. Когда люди открыто говорят о своих переживаниях, разочарованиях и провалах. Для меня ценно, когда у людей появляется искренняя смелось, не актерская игра, а именно искренняя смелось говорить о своей боли. Только через боль, о которой мы сказали вслух и перестали ее держать в себе, мы начинаем понимать то, что раньше было для нас срыто и наша боль отпускает нас, снимает с нас оковы стесняющие наше движение вперед.


Я верю, что каждый человек способен понять себя через желание понять себя. Я верю, что на тренингах люди могут стать другими. Я верю, что на тренингах люди могут не только искать, чтобы взять, но и попробовать отдать от себя другим. И только через отдавание, через пожертвование, мы меняемся. Мы высвобождаем место для чего то нового, живого, интересного и практичного.


На каждом тренинге я боюсь, что не смогу удержать энергетику, что не смогу правильно донести весь смысл, всю идею или технологию. Я честно признаюсь, что боюсь, что не смогу искренне любить людей, которые пришли ко мне на тренинг. Я опасаюсь за каждого, как за своего ребенка. Я переживаю за каждого, кто сидит в зале. Я волнуюсь и переживаю за результаты каждого ученика. Я знаю, что это не правильно. Я знаю, что слишком трачу себя, поэтому расходую энергию на тех, кто этого может быть и не ценит. Я понимаю и работаю над этим…


Я ожидаю от каждого клиента, от каждого участника тренинга или семинара, вопрос. Я жду, что кто-то спросит, а как ему быть в той или иной ситуации. Как ему решить ту или иную проблему. Я жду, что вы, если будете на моем тренинге или курсе, начнете задавать те вопросы, которые волнуют именно вас, вопросы, ответы на которые помогут вам изменить свое поведение, отношение, мировоззрение и стать лучше. Я жду, что каждый тренинг закончится еще большим количеством вопросов, на которые вы будете искать ответы.


Я веду тренинги по теме маркетинга, продаж и ораторского мастерства, потому что сам прошел через них. Я работал по найму, я делал бизнес, я продавал, учил, проводил тренинги и семинары, я учился этому у других. Я переживал каждую из тем очень болезненно. Я проходил большие и маленькие испытания. Я прорывался и достигал результатов. Я знаю, что это не просто. Я знаю, что в этих темах бывает очень и очень сложно разобраться, понять, применить, прожить. Я специализируюсь именно на этих темах, потому что вижу, что в них есть потребность, в них есть множество людей, которые готовы развиваться.


Я хочу дать людям себя. Себя таким, какой я есть. Простой, дружелюбный, ранимый, строгий, справедливый, идейный, креативный и т.д. Просто отдать всего себя, чтобы каждый смог попробовать смоделировать меня и мое понимание, мое видение. Чтобы каждый смог понять и применить то, что я даю на тренингах с таким же рвением и желанием, так же, как когда мы хотим в туалет….



10 ПРИНЦИПОВ БИЗНЕС-ТРЕНЕРА ВЛАДИСЛАВА МАРЯСОВА


1. Тренер не несет ответственность за результаты участников тренинга, после тренинга.


Каждый участник тренинга берет на себя ответственность за результат от каждого тренинга. Как говорится, любой тренинг, как Шведский сто, кто сколько взял, тот столько и унес. Если участник ничего не взял от тренинга, то результата он не получит. Волшебной пилюли нет!


2. Тренер может не нравится участникам тренинга, он может даже их раздражать и бесить. 


Тренер не положительной герой фильма про гангстеров. Тренер - это человек, который не может нравится всем, да и не должен. Тренер, он на то и тренер, что по вашей воле или не воле, говорит вам, что можно, а чего нельзя делать.


3. Участникам тренинга может не нравится тренинг.

Тренинг – это не игра в мафию или пейнтбол. Тренинг – это работа с человеком (с вами), который яростно защищает свою правду. Тренинг – это почти всегда больно. Только через боль мы начинаем меняться. Тренинг существует для того, чтобы меняться. И делать это быстро!


4. Тренер не должен мотивировать участников тренинга на получение, усвоение и применение знаний полученных на тренинге.

Мотивация – это сугубо ваше личное дело.


5. Участники тренинга должны четко понимать, зачем они на тренинге.

Цели участника находятся за пределами любого тренинга. Не возможно затащить людей на тренинг, и заставить их меняться, открываться и усваивать знания, если они сами не понимают и не осознают, зачем им это надо. Каждый должен сам себе задать вопрос, зачем он на тренинге. Какую пользу он извлечет от каждой минуты, каждого часа, от каждого слова или упражнения.


6. Тренер - не рассказчик, он врач, который узнает, где болит, а потом выписывает рецепт.

Слушать рассказы и теорию вы можете на юутубе или в книге. Тренинг – это процесс, в котором мы заставляем сами себя выйти из зоны комфорта, что измениться, стать более профессиональнее, умнее, душевнее и т.д.


7. Тренер не несет ответственность за сделанное или не сделанное задание участником тренинга.

Мы уже закончили школу. Домашнее задание нужно не тренеру. Оно нужно участнику. Если участник тренинга не понимает, зачем он делает это задание, но делает его, это нормально. А вот если не понимает и не делает, это плохо. И еще хуже, когда понимает, и не делает, это плохой ученик. Важно научится делать даже тогда, когда все понимаешь или не понимаешь.


8. Тренер может выгнать любого участника тренинга без объяснения причин.


9. Тренер не должен развлекать участников тренинга.

Тренер не клоун, чтобы веселить и показывать фокусы. Тренер нужен для того, чтобы направлять, корректировать, подсказывать и задавать правильные вопросы, которые сделают ученика лучше.


10. Тренер самостоятельно определяет формат и контент тренинга.



Открываю список своих целей на 2016г.


Делаю публичное заявление о своих намерениях и целях.


Я написал список своих целей на этот год. В нем пока 21 пункт. Со временем список будет увеличиваться. Я закрепляю его у себя на стене в социальной сети и в персональном блоге в этой статье. Каждую достигнутую цель я буду отмечать "+".


1) Написал книгу и отправил в издательство

2) Собрал группу на курс по ораторскому мастерству из 15 человек к 22 февраля

3) Провел 12 бесплатных мастер-классов в 12 учебных заведениях г.Красноярска

4) Провел семинар на 1000 человек

5) Прыгнул с парашютом

6) Написал 10 статей в бизнес-журналах

7) Запустил платный онлайн-курс на 30 человек

8) Мой сайт посещают более 5000 человек в месяц.

9) Прокачал канал на ютубе от 200 подписчиков

10) Отжался 20.000 раз (уже 1000 раз сделано)

11) Провел 7 свиданий в необычных местах

12) Съездил в Сочи и Краснодар

13) Поехал спикером на ТИМ Бирюса

14) Прочитал 15 книг (2 прочитано)

15) Пригласил 100 человек на проект по Альфа курсу (10 человек)

16) Сделал личную фотосессию

17) Нашел 3 партнеров для продажи курсов через интернет

18) Прошел курс по вокалу

19) Написал 30 статей в блоге (4 статьи написано)

20) Прочитал библию 300 страниц! (2 страницы прочитано)

21) Полетал в аэротрубе +


Из этого списка я хотел бы выделить несколько пунктов, которые возможно станут вам интересны, и вы захотите принять в них участие.



События февраля 2016г.


Первый пункт – это двухмесячный курс ораторского мастерства, который стартует 22 февраля 2016г.

Количество участников ограничено: до 15 человек в группе.

Вы уже ранее получали от меня приглашение и даже письмо о специальном предложение. Поэтому я не буду дублировать эту информацию. Просто даю ссылку на описание курса http://maryasov.ru/products/orator2016 и напомню, что до 14 февраля действуют скидки. После 14 февраля цена поднимется. Поэтому успевайте записаться на курс.



Второй пункт – Встреча дискуссионного клуба Альфа.


Что делать...


  • Когда всё вокруг будто решило пойти войной против тебя?
  • Когда всегда проблемы с деньгами?
  • Когда в жизни постоянно происходят какие-то нелепые случайности?
  • Когда проблемы в общении с людьми?
  • Когда всё, за что ты берёшься, рушится?


Прийти 6 февраля на Альфу!


  • Самый популярный в мире курс о Христианстве.
  • Бесплатный ужин (пицца)
  • Острая дискуссия
  • Новые друзья

6 февраля 2016 в субботу в 19:00 Адрес : Бограда 134, 3 этаж Цена: Бесплатно

Максимум 45 человек. Дресс код - что то красное в одежде (шарф, рубашка, итп)

Если интересно, то звоните по тел. 2-314- 614 или мне лично 89029609699 (Владислав Марясов)


Ссылка на группу в вк: http://vk.com/krasalpha


Если хотите узнать, что такое Альфа в моем понимание, и что эти курсы для меня значат, смотрите эту видеозапись от начала и до конца и очень внимательно. 9 из 10 человек сказали мне, что им понравилось мое выступление.



Третий пункт – Онлайн курсы


Друзья, в этом году я хочу активно заняться инфобизнесом и запустить онлайн-курс по теме, пока еще не решил какой, но которая мне близка и в которой мне есть что рассказать.


Поэтому прошу высказываться и комментировать все то, что я вам сейчас напишу. Желательно, если вы напишите под этой статьей свое мнение о моей статье в целом, о том, какие курсы и темы хотели бы посетить и другие мысли, которые возникли у вас в процессе прочтения моей статьи.


А теперь перечень тем, которые я готов предложить в качестве тренинга или курса из нескольких занятий в режиме вебинара.


Темы:


1.Как набрать группу на живые курсы и тренинги

2.Как заработать 50.000 руб. на умении выступать публично

3.Как продавать свои товары и услуги через выступления

4.Как бесплатно создать свой сайт или интернет-магазин на платформе nethouse без знаний веб-дизайна и веб-программирования за 3 дня.

5.Как увеличить продажи через социальные сети

6.Достижение цели за 60 дней

7.Любишь учить людей? Стань тренером! Пошаговая инструкция, как заработать первые деньги на живых тренингах, курсах и мастер-классах.



На этом у меня все! Комментируйте мою статью, пишите отзывы и делитесь с друзьями в социальной сети! :) 


С уважение, ваш друг, Владислав Марясов

Комментарии
Добавить комментарий
Вадим
Вадим
Отлично! Успехов и больших побед!
комментировать
Екатерина
Екатерина
Спасибо за интересную статью и мысли!)) Мне нравится тема про то, как увеличить продажи через социальные сети.
комментировать
Алексей
Алексей
Глубоко, и искренне)