Статьи

Откровение бизнес-тренера. Про мечту!


Откровения бизнес-тренера.mp3 - слушать в записи


Укладываясь спать, я всегда думаю о том, что я сделаю завтра или в течение недели. Вам приходилось сталкиваться с таким феноменом, как «поток мыслей» перед сном? У меня это происходит практически каждый вечер. Только собираешься уснуть, как тут же приходят всякие разные мысли, идеи, желания, планы. И ты уже не можешь просто взять и уснуть. Тебе обязательно нужно их обдумать, а лучше вообще записать, чтобы не забыть.


Вчера я ложился спать, как вспомнил, своего отца, который говорил перед смертью, что очень жалеет, что не смог реализовать все свои планы в своей жизни, что очень сожалеет за то, что не посвятил свою жизнь предназначению, любви, семье и детям. Я вспоминаю отца каждый раз, как задумываюсь о том, куда я иду, что я делаю, для чего я рожден. И понимаю, что в этой жизни я не смогу сделать все, что хотел бы, если буду сидеть и только мечтать, если буду бояться совершить ошибку, если буду надеяться только на чудо.


Вчера я ложился спать и думал о том, что мне нужно написать эту статью. Я еще не знал, о чем я буду писать. Я не знал, что я хочу сказать вам. Я просто принял решение, что мне нужно написать статью и поделиться своими эмоциями, рассуждениями, откровениями…


Было время, когда я помогал отцу в гаражном кооперативе. Работа была не пыльная. Я сидел в сторожке, пил чай, читал интересные книги и следил за порядком в гаражах. Эту работу я не любил, но старался извлечь из нее максимум пользы для себя. Поэтому я много читал. Времени было предостаточно. Особенно ночью, когда все ставили свои машины в гараж и уезжали домой, я оставался один.


В один из вечеров, я познакомился с интересным и общительным сторожем из соседнего кооператива. Это был мужчина лет 60, который по профессии вообще то автокрановщик. Я приходил к нему, чтобы поговорить и выпить с ним крепкого чаю перед своей сменой. Мы говорили обо всем. О женщинах, о машинах, о жизни, о счастье.


И вот однажды, я спросил его: «У вас есть мечта?»


Он долго думал, смотрел тот в пол, то в потолок, почесывал свою седую бороду, а потом ответил: «Были планы, но мечты не было».


Я спросил: «Почему?».


Он ответил: «Наверно потому, что нас этому не учили».


Тогда я спросил: «Вы счастливы?»


Он долго думал, а потом ответил: «В какой-то степени да. Я счастлив, что у меня есть жена. Я счастлив, что у меня есть дети, которые живут хорошо и не бедствуют. Я счастлив, что я еще живой.»


Я долго думал над его словами. Я видел перед собой человека, который просто живет. Без мечты, без цели, без больших планов на жизнь. И так он прожил всю свою жизнь, которая его привела в то место, где он сейчас находится. Я ощутил разочарование. Я понял, что не хочу так же как он. Я не хочу быть счастливым от того, что я просто живу и работаю. Я хочу большего! Я хочу оставить в этом мире след. Я хочу, чтобы в моей жизни я чувствовал счастье о того, что чего достигаю или где-то совершаю ошибки. Я хочу чувствовать жизнь во всем ее проявлении.


После этого разговора, я начал думать о том, что именно отличает успешных и счастливых людей, от обычных. И мне кажется, что это мечта. А если смотреть еще шире, то мечта, которую ты превращаешь в цель, которую ставишь перед собой и пытаешься ее достигнуть. Никто не даст тебе гарантии, что ты достигнешь своей цели. Никто не поможет тебе, если ты сам себе не поможешь. Но если у тебя нет мечты и цели, ты не изменишь свою жизнь так, как хотел бы, чтобы она изменилась.


Я думаю, что нужно искать свою мечту, которая скрыта в нас самих. Ее не нужно искать во вне. Ее не нужно создавать или придумывать. Они сама тебя найдет, если ты позволишь ей прийти в твою жизнь. Если ты позволишь ей завладеть твоим разумом. Если ты позволишь ей говорить тебе, что делать и куда смотреть.


Ученые доказали, что если человек продолжительное время думает об одной теме, вещи, идеи, предмете, то он начинает видеть ее проявление во всем и каждый день. Он удивляется, на сколько много этих вещей в мире. К примеру, я бизнес-тренер, я веду тренинги и семинары, и чем больше я в этой теме, тем больше я вижу, что этих тренеров и тренингов как собак не резаных. Их столько много, что голова идет кругом. Порой мне кажется, что уже нет места для новых тренеров, а все темы и клиенты разобраны.


Что получается, если мы будем концентрироваться на своей мечте, на своей цели, на поиске решения, то мы волей не волей начнем видеть пути и выходы. Самое удивительное, что в потоке мы не можем понять, что правильно или не правильно. Пока наш мозг отвлекается, пока он занят поиском решений или придумыванием планов, мы не можем увидеть эффективное решение. Именно поэтому, когда мы ложимся спать, наше тело дает команду мозгу на отдых, и за дело берется подсознание, которое все это время впитывало информацию из окружающей среды, но ему – подсознанию, не давали сказать. И как только мы собираемся спать, оно начинает выдавать нам разного рода решения.


И пока я не лягу в постель, я не могу увидеть всю картину целиком. Я не могу найти единственно верное решение. Но даже те решения, которые приходят ко мне перед сном, я начинаю воспринимать как что-то не реальное. К примеру я раньше не записывал свои статьи в аудио формате. Я думал, что людям проще прочитать, чем слушать. Вчера мне пришла в голову идея, что я должен выражать свои мысли и идеи, не только через текс, но и через голос. Поэтому сейчас вы слушаете мой первый каст. Я не знаю, будет ли это интересно слушать и сможет ли это быть полезным для вас.


Я желаю вам удачных решений и грандиозных целей!
Будьте счастливы всегда и во всем!


Нет комментариев

Добавить комментарий