Статьи

Как найти работу мечты? Часть 1

Как найти работу мечты? Часть 1


Что такое работа мечты? Каждый из нас имеет свой взгляд на работу мечты. Для одних, это песчаный пляж, гамак и ноутбук. Для других, это большой офис на 40 –м этаже в центре города. Для некоторых, это домашняя обстановка и свободный график. Для меня, это деятельность, которая меня вдохновляет и позволяет реализовать свой потенциал, достичь своих материальных целей, получать удовольствие от процесса и видеть результат своего труда в виде положительных отзывов и положительных результатов своих клиентов.


У каждого свой взгляд на работу мечты. Но, когда мы еще слишком молоды, у нас нет представления о том, что именно мы хотим. В молодые годы мы амбициозны, энергичны и хотим попробовать все, что нас привлекает и позволит заработать больше денег, чтобы купить машину, квартиру, много путешествовать, покупать красивую одежду, питаться в дорогих ресторанах и не беспокоиться о завтрашнем дне.


Сотни фильмов сняты по этому сценарию. Нам постоянно показывают красивые места, успешных и счастливых людей. Нас кормят успехом, точнее иллюзией успеха. Это становиться наркотиком для тех, кто не сдается. Для тех, кто постарше, кто не смог получить желаемое, рано или поздно останавливаются, выбирают простой путь, плыть по течению. Ведь, чтобы начать что-то строить, создавать или переквалифицироваться по новой профессии, нужно время. А его очень мало. И чем ты старше, тем его еще меньше. Чем старше, тем сильнее ты это ощущаешь. К тебе приходит страх и неуверенность. И ты принимаешь решение ничего не менять.


Конечно, тебя не покидает чувство, что ты выбрал не тот путь, что жизнь прошла, а ты мечтал о другом. Но ты заглушаешь эти мысли и чувства, потому что есть реальность в виде детей, семьи, обязательств, кредитов и мнений окружающих тебя людей, которые не поймут и не поддержат тебя.


Чем старше ты становишься, тем больше тебе нужна поддержка. Это похоже на американские горки. Когда ты внизу, тебе нужна поддержка, когда ты вверху ты уверен в себе и способен покорить горы, но потом, опять падение и тебе снова нужна поддержка. Когда мы молоды, нам нужна поддержка от более взрослых и опытных людей, чтобы начать, чтобы избавиться от страха поражения. И мы ищем (осознанно или нет), людей или человека, у которого есть тот опыт или те знания, к которым мы стремимся.


Как найти работу мечты? Часть 1


Когда мы становимся старше, мы получаем опыт побед и поражений и начинаем понимать, на что мы способны. И наша сила начинает расти. Но, когда приходит время, а в жизни, как нам кажется, мы не добились тех высот, о которых мечтали, к нам приходит смирение. Мы перестаем расти и стремиться к новым вершинам.


В этот момент нам нужна поддержка еще больше. Она нам нужна, чтобы снова поверить, снова сделать шаг в неизвестность. Чтобы снова выйти из зоны комфорта и войти в неопределенность. В этот самый момент нужен, как и в молодости, учитель, наставник, проводник, который скажет нам лично, именно лично, потому что до этого мы слушали тех, кто говорит всем, но только не нам. Мы хотим услышать его слова и увидеть в его глазах уверенность и бесстрашие. Мы хотим поддержки! Мы хотим, чтобы в нас верили больше чем мы сами. Мы хотим избавиться от страха, поэтому ищем того, кому мы верим, кого уважаем, за кем готовы пойти без лишних вопросов.



Но опыт, предыдущий опыт, накопленный годами, ошибки, поражения, разочарования, не пускают нас, не дают нам выйти из нашего дремучего леса. В нашем лесу не уютно, бывает сыро и холодно, но мы привыкли. Мы научились находить в нем что-то прекрасное. И мы боимся выйти из него, потому что не уверены, что там будет лучше. И мы прекрасно понимаем, что гарантий нам дать никто не может. Поэтому мы не выходим. Мы остаемся на месте, но хотим уйти. И наше желание уйти и наши действия, как будто два разных человека. Один тянет другого, но с места они не двигаются, ведь силы у них равны.


Решением может быть обман, уловка, отвлекающий маневр для своего второго я, что боится. Нужен момент, когда тот второй, который боится, не думал, не видел, отвлекся на что-то другой, или был оглушен. Такие моменты бывают в жизни, когда происходит что-то ужасное, страшное или эмоционально больное. В этот момент мы теряем контроль, мы на время теряем связь со своим страхом, мы просто делаем то, что хотим, что давно хотели. Нам уже не страшно (это временно).


В этот самый момент нужно действовать. В этот момент нужно срочно бежать из своего леса. Менять все, что о нем напоминает. Уезжать из города. Менять место работы. Менять сферу деятельности. Менять окружение. Менять интересы (на те, что были приятны в детстве). Менять нужно как можно больше деталей. Чтобы, когда состояние стабилизируется, мы уже были другим и в другом месте. И нам придется адаптироваться под окружающую среду. И эта среду будет иной. Это будет либо другой лес, либо наша мечта.

Нет комментариев

Добавить комментарий