Статьи

Как найти работу мечты? Часть 2

Вся наша жизнь, наше будущее – это одна большая неопредленность. Мы не знаем, добьемся ли мы успеха


Вся наша жизнь, наше будущее – это одна большая неопредленность. Мы не знаем, добьемся ли мы успеха в том, что мы задумали. Мы не знаем, пройдем ли мы собеседование, на которое нас позвали. Мы не знаем, сможем ли мы выполнить план по продажам и получить повышение. Мы не знаем, сможем ли мы заработать миллион, стать предпринимателям, директорами или руководителями. И все эти незнания мешают нам быть здесь и сейчас.


Мы думаем о них, мы желаем их, мы стараемся верить в них, мы надеемся, мы ждем, мы даже действуем в направление к своим незнаниям. Но, мы не живем сейчас. Мы живем неизвестным будущим! Мы живем грезами! Мы живем иллюзиями! Мы пытаемся заглянуть в будущее! Мы пытаемся его построить, спланировать, спрогнозировать, чтобы избавиться от неопределенности.

Нас пугает неопределенность. Нас пугает смерть, потому что в ней есть неопределенность. Мы не знаем, что будет после. Мы даже не уверены, что будет что-то. Мы боимся пустоты.


Наш страх пытается нас защитить. Но вместо этого, он блокирует наше настоящее. Он не дает нам увидеть все краски настоящее, потому что всегда готовится к неопредленности, всегда пытается предсказать будущее. Потому что неопрделенность – это пустота. Пустота – это тьма. Тьма – это страх.


Как найти работу мечты? Часть 2


Получается замкнутый круг. Круг, из которого сложно выйти своим умом. Точнее, он нам мешает. Создает границы этого круга. И даже тогда, когда нам кажется, что мы видим будущее, у нас все равно границы. Их создает наше сознание.

Найти себя, свое место в жизни, свое предназначение, свою работу мечты, мешает  наше сознание. Мы слишком много думаем. Мы слишком часто пытаемся заглянуть в будущее. Мы слишком усердно пытаемся все контролировать. Именно это нам и мешает!


Найти работу мечты – это значит найти себя, свой путь, свое призвание. Но поиск себя и своего места в жизни начинается не с планов, прогнозов и гипотез, поиск начинается с себя, с настоящего. С настоящего момента здесь и сейчас. Не в будущем, не в прошлом, а именно в настоящем. И это самый сложный и одновременно простой путь к себе. Начать нужно с себя! Начать нужно с настоящего момента.


Как найти работу мечты? Часть 2


Нужно остановиться. Остановить свой разум. Остановить свои мысли. Перестать думать о будущем или прошлом. Перестать строить гипотезы. Перестать волноваться. Перестать переживать. Перестать делать все, чтобы войти в другой поток… Поток чистоты сознания. Чистоты видения. Чистоты счастья в моменте. В этот самый момент войти в настоящее. И улыбнуться. Очистить свою голову от потоков мыслей о будущем или прошлом. Очистить сознание от картинок и образов. И побыть в этом состоянии несколько секунд. Потом все дольше и дольше. Пока внутри не появится ощущение счастья, очищения, радости и легкости…

Нет комментариев

Добавить комментарий