MLM Бизнес. Сетевой Бизнес - Что такое MLM Бизнес?

MLM Бизнес. Сетевой Бизнес - Что такое MLM Бизнес


MLM Бизнес. Сетевой Бизнес - Что такое MLM Бизнес?


Сетевой бизнес (или многоуровневый маркетинг; англ. multilevel marketing, MLM) — модель реализации товаров или услуг, основанная на создании сети независимых партнеров (менеджеров), каждый из которых, помимо сбыта продукции mlm бизнеса, обладает правом на привлечение бизнес-партнёров, имеющих аналогичные права. При этом доход каждого партнера mlm сети состоит из комиссионных за реализацию продукции и дополнительное вознаграждение (бонусы), зависящих от объёма продаж, совершённых привлечёнными партнерами (менеджерами).


Как это можно выразить простым языком?


Сетевой Бизнес (MLM) – компания, которая занимается производством и сбытом продукции высокого качества. В основном продукцией частого потребления (по уходу за телом, домом или продукты питания) или продукцией для здоровья (бады – биологически активные добавки).


Чтобы создать стабильный сбыт продукции mlm бизнеса без затрат на рекламу, компания использует принципы сетевого маркетинга. MLM бизнес (компания) предлагает каждому человеку возможность стать ее представителем (дилером), чтобы зарабатывать по двум направлениям:


  1. Создание сбыта продукции через личное пользование и рекомендации своим знакомым.
  2. Создание партнеров, которые хотят стать представителями mlm бизнеса, для осуществления сбыта продукции по своим каналам.


Если рассматривать сетевой маркетинг, как обычный бизнес, то mlm бизнес – сетевой нужно воспринимать как форму внемагазинной розничной торговли. MLM бизнес модель – это особый вид прямых (персональных) продаж, при которой менеджер сетевой mlm компании самостоятельно создает клиентскую базу за счет личных связей с потенциальными покупателями и партнерами.


Раньше менеджеры mlm компаний осуществляли продажи на дому у покупателя. Сейчас с глобализацией, развитие интернет технологий, логистики и культуры сбыта, менеджер не занимается разностной торговлей. Этим занимается сама компания, беря на себя расходы на офисы, магазины, интернет-сайт с каталогом товаров. Менеджер может больше не ездить к покупателям чтобы продать и забрать деньги. Покупатель сам заходит на сайт и под специальным ID номеров осуществляет покупку товара.

Как создается  многоуровневая сеть покупателей или менеджеров (в различных сетевых компаниях их называют по-разному — партнёрами, независимыми владельцами бизнеса, дилерами, консультантами, консультантами по продажам, независимыми агентами и т. д.)?


Каждый активный партнер (менеджер) mlm бизнеса занимается активным привлечением людей:

  • Тех, кто оценил качество продукта на себе, может стать менеджером mlm бизнеса.
  • Тех, кто хочет создать дополнительный доход параллельно основному.
  • Тех, кто хочет создать свой собственный бизнес в индустрии mlm бизнеса.


Бизнес или работа в сетевой mlm компании может быть привлекательной для тех, кто ищет дополнительный заработок и располагает свободным временем. Либо для тех, у кого есть возможность работать лишь по гибкому графику (студенты, молодые матери и пр.).


MLM Бизнес. Сетевой Бизнес - Что такое MLM Бизнес?


Согласно результатам исследований, проведённых Ассоциацией прямых продаж (англ. The Direct Selling Association, США), 90% менеджеров MLM-компаний заняты менее 30 часов в неделю, а 50% — менее 10 часов в неделю. По моим наблюдениям, каждый активный менеджер mlm бизнеса проводит по 3-4 часа в день в офисе mlm компании и порядка 2 часов в день в социальной сети.


Смотрите видео про то, чем отличается линейный бизнес и сетевой:



Как показал опыт 50 лет - MLM Сетевые компании легче переживают экономические кризисы, чем линейный бизнес. Некоторые трудности возникают только у тех компаний, которые ориентированы на финансовые услуги или реализацию дорогого товара. К примеру, такие компании, как NL International, Сибирское здоровье, Faberlic ориентированы на средний и ниже среднего класс клиентов.


Хочется отметить, что в период экономического кризиса наблюдается увеличение интереса к сетевому бизнесу. Люди пытаются подстраховаться, не имея твёрдой уверенности в том, что их рабочее место в безопасности, и очень часто приходят в сетевой маркетинг (mlm бизнес).


Преимущество работы в mlm бизнеса в том, что сетевой маркетинг позволяет любому человеку самостоятельно выбирать темпы роста, график и занятость, а также партнёров по бизнесу. При этом, в mlm бизнесе не нужно вкладывать деньги, как в линейном бизнесе. Это дает возможность для старта любому человеку.


Представитель mlm бизнеса взаимодействует в сети на партнёрских условиях, что позволяет избежать отношений подчинённости. Большинство mlm компаний проводит для менеджеров (дистрибьюторов) различные тренинги, в том числе направленные на стимулирование развития личности.


По мнению известного тренера Джона Вон Эйкена, чем дольше работает человек и чем больше у него клиентов, тем больше дохода он получает от своей деятельности. Со временем бизнес начинает работать на него. В условиях mlm сетевого маркетинга, гораздо важнее не количество личных клиентов, а количество привлеченных партнеров, т.е. размер созданной им сети.


Подведем итог.


Сетевой бизнес и MLM компании – это бизнес, который регулируется законодательством. Данному бизнесу уже более 50 лет. Первые зачатки были еще 1945г. Чтобы заработать в сетевом бизнесе, не нужны большие инвестиции, как в линейном бизнесе. Товары в mlm бизнесе всегда качественнее, чем в обычных магазинах. В mlm индустрии в период кризиса превосходно себя чувствуют те компании и партнеры, которые ориентированы на средний и ниже среднего класс клиентов. Чтобы разобраться в том, как работает сетевой бизнес, нужно провести встречу с представителем mlm компании и послушать маркетинг-план, пройти регистрацию (она должна быть бесплатной) и попробовать продукты на себе, чтобы сделать выводы по поводу качества.


Если вы ищите возможность создать дополнительный источник дохода, пишите мне в социальной сети. Расскажу, как работает сетевой бизнес, как работает данная индустрия в больших и малых городах? Расскажу, как создать сеть партнеров и клиентов? Как выбрать сетевую компанию? Что делать на старте, чтобы был быстрый рост дохода?

 

Контакты для связи:




Если хотите начать бизнес под моим началом, регистрируйтесь в системе. Я сделаю все возможное, чтобы научить вас делать этот бизнес легко и эффективно!


Регистрация в качестве клиента >>>

Регистрация в качестве менеджера >>>


11 критических ошибок в сетевом маркетинге, которые мешают тебе зарабатывать


Другие статьи:



Нет комментариев
Добавить комментарий