ПОЧЕМУ МЫ МЕЧТАЕМ, НО НЕ НАЧИНАЕМ БИЗНЕС?

ПОЧЕМУ МЫ МЕЧТАЕМ, НО НЕ НАЧИНАЕМ БИЗНЕС?


ПОЧЕМУ МЫ МЕЧТАЕМ, НО НЕ НАЧИНАЕМ БИЗНЕС?


На днях провел семинар по теме: «Выбор ниши для старта бизнеса» в МВДЦ Сибирь. Спрашиваю участников: «Кто хочет свое дело? Кто хочет свой собственный бизнес?» Все поднимают руки.


Задаю еще вопрос: «Кто готов начать свой бизнес уже завтра?» Вся молчат, никто не поднимает руки. Задаю еще вопрос: «А если будет готовая система бизнеса, без больших вложений, которая гарантирует вам успех в бизнесе, готовы начать уже завтра?» И, снова тишина. Почти никто не поднимает руку. Пару рук из 20 участников.


Как думаете, почему люди вроде бы хотят свой бизнес и даже говорят о нем, посещают семинары и тренинги, но так и не начинают его.  И даже, когда им делают очень выгодное предложение, они все равно не начинают. Что их останавливает? Чего они бояться? Почему не решаются попробовать?


Я реально задумался, начал искать в интернете ответы на эти вопросы и нашел столько причин, что плакать хочется. Даже показывать не хочу. Бред бредом!


Лучше расскажу свой опыт.


Я с 18 лет мечтал открыть свой бизнес и стать успешным предпринимателем. Читал книги по бизнесу и успеху. Одна из моих любимых: «Думай и Богатей» Наполен Хилл. Но, я не начинал, думая, что это сложно, что нужны связи и большие инвестиции, нужна хорошая идея и наставник.


К сожалению, наставника не было, идеи были, но денег на их реализацию не  было. Я, как и многие начинающие предприниматели, которые не начинают бизнес, мечтал сразу о большом бизнесе. Мечтал открыть первый крематорий в г. Красноярске. Но, денег на его открытие не было конечно.


А даже, если бы и  были, то, скорее всего я не смог бы его открыть и вывести на окупаемость. У меня были розовые очки по поводу бизнеса, я совершенно не видел, что идеи и возможности валяются под ногами.


Спустя несколько лет, мне все же поступило предложение от знакомого, сделать свой бизнес. Он готов был поставлять мне товар, а мне нужно было просто организовать его сбыт. Я сначала сомневался, а потом решил рискнуть.


Я был на тот момент на 4-м кусе вуза. Денег не было.  Связей тоже. Опыта и знаний вообще никаких. Но, я решил рискнуть. И запустил свой первый бизнес. С этого момента все пошло и поехало. Сначала один проект, потом второй, потом третий и т.д. Теперь я четко понимаю, что запустить бизнес легко. Сложно вывести его на большие объемы. Но, проблема молодежи в том, что они не видят бизнес возможности, которые лежать под ногами.


Я говорю  участникам: «Сегодня проходит выставка ремесел. На выставке более 50 предпринимателей, которые делают интересные вещи: куклы, посуду, постельные принадлежности, свечи, мед и т.д. И всем им нужен рост продаж их продукции. Вам нужно только предложить им партнерские отношения. Помочь им организовать сбыт»



Как думаете, кто-то из участников подошел к этим предпринимателям и предложил запартнериться? Никто не стал этого делать, потому что боится, потому что сомневается, потому что нет понимания как это делать и т.д.


Вспоминаю себя в юношестве, когда только мечтал о бизнесе. Я думал, вот если бы у меня был наставник, человек, который покажет, расскажет и доведет до результата за ручку, я сразу стартану свой бизнес в любой нише. Но, к сожалению, у меня наставника не было.


Сейчас я понимаю, что сам готов быть наставником для любого начинающего предпринимателя. Главное, чтобы он просто делал то, что нужно делать, без нытья, без страха, без внутренних ограничений. И тогда у него точно получится. Я это знаю, потому что сам прошел многое. И взлеты и падения.


Большинство (и я в том числе), тратим 3 – 6 лет на то, чтобы получить некое образование, некую специальность, по которой мы не хотим или не можем работать, потому что нет мест, большая конкуренция и нет связей. При этом, мы мечтаем открыть свое дело.


Это не логично, бессмыслено, тратить несколько лет, учиться в вузе, мечтать о бизнесе, а потом  пойти работать по найму не по специальности. Зачем? Можно ведь иначе. Не так, как говорит нам система образования и государство. Можно пойти и открыть свое дело сразу, уже на 1 или 2 курсе. Пусть маленькое, но сразу. И уже потом понять, стоит быть предпринимателем, или доучиться и пойти работать на дядю.


Каждый день, каждый месяц, каждый год, который человек тратить не на то, что он хочет делать, отнимает у него время на то, что он может получить в будущем. Наше бездействие смерти подобно.



Дорогой друг! Если ты хочешь  бизнес, но не уверен, что получится, что хватит денег, времени и знаний, тебе нужен наставник, которому ты будешь доверять  и выполнять все, что он говорит. Найди себе человека, реального предпринимателя, который доведет тебя до результата,  поможет создать свой бизнес, поможет не совершить те ошибки, которые совершил он.


Если ты хочешь получить в наставники не только предпринимателя, а человека, который консультирует предпринимателей и ведет бизнес-тренинги, пиши мне в социальной сети. Возможно, я соглашусь стать твоим наставником. Главное, тебе не нужно ничего бояться. За спрос денег не берут. Просто напиши мне сообщение о себе и о своих желаниях. Удачи!

 

Хочешь узнать больше про то, чем я занимаюсь, добавляйся в социальной сети. А если хочешь запустить бизнес на $1.000.000 с гарантией результата 100%, пиши прямо сейчас.


Контакты для связи:



Стать менеджером NL

Нет комментариев
Добавить комментарий