Статьи

С чего начинался мой бизнес опыт?

Лесосибирск


С чего начинался мой бизнес опыт?


Я родился в г. Лесосибирске на севере Красноярского края. Учился в средней школе № 9. Поступил в два университета: Технологический и Педагогический. Родители решили, что нужно выбрать Технологический, потому что престижнее. Я с ними не спорил. Решил довериться.


Начиная с 10 класса, я искал возможность заработать. Сначала пытался продавать рекламные площади в местной газете. Потом устроился охранником на лесоперерабатывающее предприятие.


Был опыт работы даже кондуктором в общественном транспорте.


После 11 класса, я устроился в компанию по прямым продажам книг. Практически все лето там работал. Получил огромный опыт в продажах.


Учась в вузе, на первом курсе, я попал в городской театр, на курсы актерского мастерства. Через три месяца мне предложили роль в спектакле. Еще два года отработал в театре. Параллельно занимался боксом и развивал сетевой бизнес. К сожалению, сетевой бизнес не пошел. Родители не поддерживали, друзья крутили пальцем у виска, а клиенты не верили в чудо свойства продукта. Денег я в этом деле не заработал, но знания приобрел.


На третьем курсе я уехал в другой город, чтобы продолжить обучение по специальным предметам. Решил, что нужно по максимуму использовать эту возможность, чтобы получить новый опыт.


На руках была одна визитка кадрового агентства, которое приезжало в наш город с тренингом. Я решил, что попробую устроиться к ним хотя бы на полставки. Прошел собеседование и меня взяли.


Уже на следующий день я работал в этом агентстве. Утром до обеда я был на работе, после обеда я бежал в вуз. В агентстве я проработал не долго. Платить мне не собирались, поэтому я ушел.


В вузе был профсоюз студентов. Так получилось, что я стал его членом и заместителем председателя факультета МТД. Потом была создана комиссия по общественному питанию, в которой я тоже бы заместителем председателя.


Потому я вступил в партию «Родина». Весь учебный год прошел в митингах и пикетах. В постоянных собраниях и мероприятиях профсоюза или партии.


Параллельно я развивал комиссию по общепиту. Проверял все столовые вуза. А в самой большой и главной я каждый день проводил дегустации. В общем питанием я себя обеспечил на весь год.


После окончания третьего курса, я снова вернулся в свой город, чтобы продолжить обучение. Через некоторое время моя девушка, с которой я встречался уже три года, забеременела. Я устроился на работу в ночную смену охранником в детский садик, который был рядом с домом.


Каждую смену я брал книги по бизнесу и читал их до самого утра. Утром ехал в университет. Через полгода я принял решение, что нужно что-то менять. Скоро у меня родится дочь, а дохода практически не было. Работа в детском саду приносила нам примерно 5000р. Мои родители нам помогали, чем могли.


Моя мама устроила мою девушку в другой детский сад нянечкой, чтобы потом после рождения дочери она смогла получать декретные. Зарплата нянечки тоже была в районе 5000р. Итого на двоих мы имели 10000руб.


Я понимал, что этого не достаточно, чтобы обеспечить себя и ребенка. К тому же, после прочтения десятка книг и прослушивания сотен часов аудио тренингов по бизнесу, были огромные амбиции и желание иметь что-то свое.


В конце четвертого курса вопреки родителям, которые меня постоянно отговаривали делать бизнес, я зарегистрировал ИП.
Я не имел стартового капитала, я не знал, как запускать бизнес, но я знал, что нужно с чего то начать. И начал я с регистрации ИП. После получения всех юридических документов, я пригласил родителей на ужин, чтобы сообщить им эту новость. А если точнее, то поставить перед фактом. Теперь ваш сын предприниматель.


Карты так сложились, что друг сестры моей подруги, который жил в другом городе, тоже начал заниматься бизнесом. Он то и помог мне запустить свой бизнес в моем городе.


Сначала я пробовал продавать пиратские диски оптом местным предпринимателям, которые уже имели торговые точки по продаже дисков. Но они у меня не покупали. Я решил начать сам торговать ими в розницу прямо из квартиры. Кое - как я сделал две продажи, и решил, что нужно открывать торговую точку.


После этого желания фантастическим образом появилась кредитная карта с наличностями 30.000р. Мы с подругой решили, что это хорошая возможность стартануть. Но я понимал, что это не достаточно. Нужны еще деньги на торговое оборудование, на кассовой аппарат, который тогда стоил в районе 15000р. Пришлось привлечь в партнеры знакомого парня, который тоже взял кредит на 30.000р. После этого понеслась.


Я начал искать площади в аренду, проводить переговоры. Узнавал, кто и за сколько мне сделает стеллажи. В общем, я был студентом, которому было интересно все о бизнесе, кроме учебы. В результате на учебы я забил.


Пришлось уйти в академ. Бизнес запустил. Все пошло лучше, чем я ожидал. Но только первое время. Постоянно не хватало оборотных средств.


Потом начали приходить луди из отдела «К». Каждые два месяца новая проверка, и новые изъятия продукции на проверку. А потом еще административные нарушения и штрафы. Дело трещало по швам, но я терпел.


Потом наступил кризис. Выручка сильно упала, за аренду было нечем платить. Пришлось искать новое место. И я нашел. Переехал в новое место. Я не буду описывать все детали моего дела. На это уйдет слишком много времени. Скажу кратко. Через некоторое время дела наладились. Я взял кредит, чтобы масштабироваться. Потому понял, что совершил ошибку.
Потом от меня ушла жена. Та самая девушка, от которой у меня ребенок. Я решил сменить нишу. Продал бизнес по дешевке свое продавщице. А сам ушел в сферу рекрутинга.


Потому были попытки организовать транспортную компанию, потому у моего отца был грузовик на 3 тонны. Параллельно занимался всякой ерундой, лишь бы заработать. Потом с другом дизайнером открыл рекламное агентство. Потом бахнул кризис 2009г. Пришлось все распродать и пойти в армию, которая меня так долго ждала и звала, но я скрывался.


Так получилось, что в армию меня не взяли. По причине того, что у меня были административные правонарушения, когда меня штрафовали за пиратские диски.


После этого я встал в центр занятости, чтобы пройти программу самозанятости и получить деньги на открытие своего дела. Привлек еще одного партнера, который ранее работал на меня, когда я занимался рекламой. Мы получили деньги и открыли пункт проката электроинструментов и игровых приставок.


Дополнительно занимались оказанием услуг мастера на час. Потом привлек еще одно друга, и мы вместе с ним подали заявку на конкурс в администрацию. Обе заявки получили финансирование в сумме на 200.000р.


Мы увеличили ассортимент техники и параллельно снова начали заниматься рекламным бизнесом. В результате, через год мы свернули все направления, кроме рекламного.


Рекламным бизнесом я занимался до 21.02.2012г. В этот день произошел пожар, и весь мой бизнес сгорел за 60 минут прямо у меня на глазах.


После этого я ушел в сферу консалтинга. Начал писать проекты (бизнес-планы) для тех, кто хочет получить субсидию или грант на старт или развитие своего бизнеса. Потому пытался устроиться маркетологом. Были попытки уехать в другой город и найти себя там.


Но каждая попытка была не удачна. Спустя три или четыре месяца, деньги заканчивались, и я снова возвращался в свой родной город. Потому я запустил службу доставки готовых обедов. Около четырех месяцев поработали и снова закрыли.
Потому прошел курс по консалтингу и решил проводить консультации и тренинги для предпринимателей по теме продаж и маркетинга.


Сначала делал это в режим онлайн. Потом снова решил переехать в город по больше, чтобы развиваться по этому направлению в нем.


Через шесть месяцев закончились деньги, и я снова вернулся в свой город.


Сейчас уже сложно вспомнить, сколько раз я пробовал уехать из города и каждый раз был неудачным.


Сейчас 2017 г. Прошло ровно 12 лет с момента запуска моего первого бизнеса. Сейчас я живу в Красноярске. Занимаюсь тренингами. Пишу книгу. Консультирую предпринимателей. Занимаюсь сетевым бизнесом.


Я чувствую, что сейчас я обрел себя. Я нашел свой путь. Я занимаюсь прекрасным бизнесом со своей любимой. Я не работаю по найму. Сейчас я свободный человек. Я предприниматель, я мастер своего дела. Я провожу тренинги и семинары по продажам, по ораторскому мастерству, по предназначению и создаю большую команду независимых предпринимателей.


Вот такая моя история.


На страницах моего сайта вы узнаете еще больше информации о том, что должен знать, уметь и делать начинающий предприниматель. А если вы хотите стать сетевым менеджером компании NL International, чтобы получить максимально большие и постоянно растущие результаты в своем бизнесе,  пишите или звоните мне: 8 902 960 96 99.


Если хотите стать моим партнером, добавляйтесь и пишите в социальных сетях:

 Вконтакте
 Facebook
 Instagram
 Youtube


Хотите получить 8 видео уроков по запуску сетевого бизнеса с компанией NL International? Заходите на эту страницу, оставляйте свои контакты и получайте уроки бесплатно. 



Стать менеджером NL

Нет комментариев

Добавить комментарий