Статьи

Откровение бизнес - тренера

Откровение бизнес - тренера Владислава Марясов

Откровение бизнес - тренера


Всю свою жизнь я проживал в тех или иных социальных ролях. Сначала я учился в школе и мой социальный статус был - школьник. Затем я поступил в институт и мой социальный статус стал - студент. Затем передо мной встал выбор, куда пойти, чтобы обеспечить свою жизнь. Ведь я прекрасно понимал, что скоро я закончу вуз и никто мне не гарантирует высокую заработную плату.


К тому же, я родился, учился и вырос в маленьком городке с населением 70 т.чел. Перспектива карьерного роста в таких городках не большая. Поэтому на 4 курсе вуза я задумал открыть свое дело. Пусть небольшое, но чтобы деньги приносило, и была возможность увеличения дохода за счет собственных сил и мозгов. В результате мой социальный статус изменился, я стал предпринимателем.


В жизни есть несколько путей, по которым можно пойти, чтобы обеспечить себя. Но только правильный путь поможет не только получить деньги, но и обрести себя, стать счастливым, получать удовольствие от каждого дня.


Я прошел все пути. Я был наемным сотрудником. Я был предпринимателем. Я был мастером. Я проходил все пути по несколько раз. На страницах моего сайта вы узнаете, как я проходил свой путь и почему выбрал именно тот путь, по которому сейчас иду.


У каждого человека своя история жизни и развития. Каждая история уникальна по-своему и некоторые из них достойны того, чтобы снять про это фильм или написать книги. И только не многие находят в себе силы, чтобы изменить ее и рассказать другим.


Сейчас идет волна предпринимательства. Тысячи людей учатся тому, как делать бизнес. Все новые и новые бизнес школы появляются на рынке и обучают других людей начать или развить бизнес. Я не противник таких школ. Я даже сам обучался и продолжаю обучаться. Но я за то, чтобы каждый выбрал свой путь. Путь, который подходит ему, а не тот, что навязан социумом. Я уверен на 100%, что не каждому нужно открывать бизнес и не у каждого получится сделать его успешным. Чтобы быть успешным в бизнесе, нужно не только знать, что и как делать, а иметь другое мышление.


Мышление предпринимателя. Быть лидером. Объединять вокруг себя людей, мотивировать их, управлять ими. Предприниматель, это не то, кто все умеет и все делает. Это то, кто знает куда идет и зачем. И находит под эти цели людей, создает команду, управляет ею. Не каждому это по силам.


Откровение бизнес - тренера Владислава Марясов


В результате этой волны массового предпринимательства, в России появляются псевдо компании, которые продают не качественные товары и услуги. Это приводит к тому, что рынок страдает, клиенты жалуются, они больше не верят предпринимателям.


Не важно, сколько ему лет, и каких результатов он достиг, доверия уже нет. После попыток сделать бизнес, предприниматели разочаровываются в бизнесе. Они делают массу попыток, но у них ничего не получается. Они не знают, что делать дальше. Пойти работать по найму? Гордость не позволяет. Да и вряд ли возьмут. Ведь бывших предпринимателей на рынке труда не очень жалуют.


Откровение бизнес - тренера Владислава Марясов


После того, как ты побывал предпринимателем, ты уже другой, ты уже не можешь мыслить как обычный наемный сотрудник. Я лично на себе это испытал. После того, как мой бизнес сгорел, я решил переехать в другой город и устроиться на работу. Я решил, что если у меня есть опыт в рекламном бизнесе, я легко смогу устроиться на должность маркетолога. Но, к сожалению не все так просто.


Бывших предпринимателей не очень хотят нанимать. Маркетологом я устроился, но не надолго. Спустя месяц меня уволили без объяснения причин. Я на себе ощутил, как сложно найти свой путь после того, как ты был предпринимателем. Как сложно снова начать бизнес, ведь предыдущий опыт был отрицательным. Как сложно устроиться на работу, ведь опыта работы по найму очень мало.


А еще долги, которые я успел накопить, идя по пути предпринимателя. Когда создаешь бизнес, тебе нужно расти, чтобы расти, тебе нужны оборотные средства. Я как все, мечтал, что мой бизнес будет супер успешным. Я знал, что мне нужно масштабироваться. Чтобы масштабироваться, нужен капитал. И как все, я пошел в банк. В результате, я ошибся, а отдавать нужно. Плюс постоянные проверки из отдела «К». В результате бизнес трещал по швам. Все пошло в тар тарары. Я решил, что бизнес нужно срочно продавать. Отдал его за копейки своему работнику. А от банков еще долгое время скрывался, потому что отдавать было нечем.


Тысячи неудачных предпринимателей бродят по рынку в поисках себя. Смотрят видео на юутбе, читают книги, посещают тренинги, в поисках волшебной формулы запуска и развития своего бизнеса на миллиард. Я был таким, я прекрасно все понимаю. Но я нашел другой путь. Путь, который меня вдохновляет. Путь, который делает меня счастливее. Путь, который приносит мне деньги. Путь, который может выбрать каждый человек. Вне зависимости от опыта, знаний, денег и связей.


Читайте другие популярные статьи на моем сайте:

Нет комментариев

Добавить комментарий