Статьи

Почему сетевой бизнес это не серьезно?

Почему сетевой бизнес это не серьезно?

Почему сетевой бизнес это не серьезно?


Привет! Сегодня хочу поговорить с вами на тему сетевого бизнеса. Некоторые люди говорят, что сетевой бизнес это не серьезное занятие. Я согласен с этим в том случае, когда человек занимается сетевым бизнесом ради денег, но денег не зарабатывает. Я даже скажу больше, мне вообще не нравятся сетевики, которые портят весь образ профессионального сетевика и всю индустрию в целом, своим поведением и отношением в этом бизнесе. Что я имею в виду?


Множество раз еще в начале 2000г. встречал сетевых предпринимателей, которые носились с сумками по друзьями, соседям и даже незнакомым людям, пытаясь втухать продукты, которыми они сами даже и не пользовались. Начитались рекламных слоганов, выучили состав продукта и начинают «банчить».


Наступил век интернета и появились те, кто шлет людям сообщения (спам) в социальной сети, в скайпе, в месенджерах, предлагая заработок через интернет, без вложений, без знаний, без опыта, без продаж. Таких сетевиков я сразу посылаю в спам и блокирую на всю жизнь.


Есть еще такие, которые занимаются холодными звонками по людям ищущим работу и разместившим свое резюме в соц.сети или на сайтах типа: Росработа. Звонят и приглашают на собеседование, проводят презентации, а потом предлагают пройти обучение и только потом рассказывают, что это сетевой маркетинг. Прежде чем ехать на такие собеседования, узнайте, как называется компания, а потом посмотрите информацию о ней в Интернете. В большинстве случаем там масса отзывов о том, что это сетевой или пирамида. Только не путайте эти два понятия. Сетевой бизнес законен, пирамид нет! В чем разница, я расскажу в другой статье на своем сайте.


Идем дальше. Есть еще такие, сетевики, которые пристают к людям на улице, чтобы провести опрос или пригласить на бесплатную процедуру (в основном для женщин). Я не против этого метода, если ты, как сетевик, приехал в другой город и тебе нужно завести новые знакомства. В этом случае, я бы поступил иначе. Я бы записался на разные кружки или секции, посетил бы открытые семинары и нетворкинги, вошел бы в клуб предпринимателей или организовал свой собственный семинар по бизнесу.


И так, почему сетевой бизнес воспринимают, как не серьезное дело?

  • Потому что думают, что надо втюхивать продукт.
  • Потому что думают, что надо делать холодные звонки.
  • Потому что думаю, что надо людей приглашать обманом.
  • Потому что думают, что все сетевики обманывают людей, лишь бы затащит в структуру, продать продукты, собрать деньги и уехать в другой город, чтобы делать то же самое.


Если сетевик делать так, как написано выше, то это действительно не серьезно, я бы даже сказал, что не профессионально. Если вы рассматриваете для себя сетевой бизнес, как дополнительный источник дохода или серьезный бизнес, не делайте так, чтобы вас воспринимали, как вы не хотели бы, чтобы вас воспринимали. Не будьте не профессионалом. Не шлите спам, не приставайте к прохожим, не втюхивайте то, что не пробовали сами.


А теперь давайте поговорим, кто такой профессиональный сетевик, и как можно стать профессионалом в глазах своих друзей, знакомых, клиентов, родственников и будущих партнером.

  • Во-первых, работайте над своим личным брендом.
  • В-третьих, найдите свой стиль, свое позицианирование и уникальность.
  • В-четвертых, будьте честны с собой и с другими людьми.
  • В-пятых, прежде чем что-то рекомендовать или продавать, попробуйте это сами или дайте попробовать своим знакомым, или друзьям бесплатно.
  • В-шестых, не шлите спам в социальной сети. Это не работает, портит имидж сетевой индустрии. К примеру, в сетевой компании NL в стандартах рекламы запрещен любой спам и холодные звонки по соискателям работы.


Ведите себя как, профессионал. Не будьте, как все. Не пишите, как все. Не ведите соц. сети, как все. Выделяйтесь своим подходом, своей серьезностью. Не пишите с первых дней в сетевом бизнесе, что вы в сетевом бизнесе, что вы набираете команду в первую линию, и что доведете всех до результата. С таким подходом вы сразу получите негативные отзывы от тех людей, которых вы хотели бы пригласить на встречу. Но, они увидели ваш пост и теперь в их голове вы человек, которые делает не хорошее, не серьезное дело. О том, с чего начать писать посты в социальной сети начинающему сетевому предпринимателю, читайте на этой странице.<<<<


Владислав Марясов. Бизнес-тренер. Менеджер NL. Предприниматель. Менеджер сетевого бизнеса. Лидер NL


И последнее. Если вы еще думаете, что сетевой это не серьезно, представьте, что вы в сетевом бизнесе уже больше шести месяцев, ваш чистый доход честным путем, без обмана и спама, составляет 50 – 100.000 руб. Как вы теперь будете относиться к этому бизнесу? А если заглянуть в более далекое будущее. Через год или два, ваш доход уже больше 300 ли 500.000 руб. Вы продолжаете думать, что это не серьезный бизнес? Тогда попробуйте найти другой вариант такого дохода за такой период времени, без больших вложений, без ежедневной рабы, без постоянных платежей (за офис, за зарплату сотрудников, за логистику, за маркетинг и рекламу). Я таких вариантов пока не знаю. 


А если вам люди на встречах говорят, что это не серьезное дело, то расскажите им сначала, чего не нужно делать в этом бизнесе (читайте выше). Не нужно быть тем сетевиком, о котором они думают. А потом спросите их: «Если бы твой доход в этом бизнесе был более 100, 300, 500 тысяч рублей, честным способов, без спама, без втюхивания товара и заманивания в структуру, было бы это занятие серьезным для тебя?» Если человек продолжает говорить, что все равно не серьезно, попытайтесь узнать, что именно он имеет в виду, говоря, что это не серьезно.


Тысячи людей работают кондукторами, таксистами, дворниками, уборщицами, продавцами, и ни кто не говорит про них, что это не серьезно, а про сетевой бизнес, почему то говорят. Вам не кажется, что это глупо?

Предлагаю посмотреть видео, в котором профессиональный сетевик с доходом свыше 100.000 долларов в месяц, рассказывает о том, почему сетевой бизнес не серьезное дело и вам не нужно им заниматься.



Контакты для связи:


Нет комментариев

Добавить комментарий