Статьи

4 способа найти партнеров в сетевом бизнесе


Смотрите мои онлайн курсы:


4 способа найти партнеров в МЛМ бизнесе


Привет! Поговорим о сетевом маркетинге. Многих новичком МЛМ бизнеса мучает вопросы: «Где искать новых партнеров?» Я тоже постоянно задаю себе этот вопрос, чтобы находить такие способы, которые в будущем дадут входящий поток новых партнеров без особых усилий. Предлагаю взглянуть на четыре способа привлечения партнеров в МЛМ бизнес. Каждый способ мною опробован и есть результаты.



Первый способ – Список контактов.


Наши друзья, знакомые, коллеги, начальники, подчиненные, одноклассники, одногруппники, соседи, клиенты, партнеры и родственники, все они могут быть нашими партнерами в МЛМ. Главное правило сетевика – не решать за людей, а дать им возможность узнать об этом виде бизнеса как можно больше.


Более 90% людей хотят другой, более качественной жизни, но не все понимают, как ее получить. Многие просто мечтают, что, когда ни-будь и на их улице будет праздник, они будут богаты, успешны и признаны обществом. Но, большинство из них ничего не делает, продолжая ходить на работу и пить пиво по пятницам.


Список контактов для сетевого предпринимателя – это главный инструмент создания большой и мощной структуры. Тут важно понимать, что не все люди в вашем списке дадут согласие быть в вашей команде. А те, кто даст согласие, не обязательно будет что-то делать. Как сказал Петр Чубаров ТОП Лидер NL, люди делятся на три категории:


«50% – это «овощи». Куда посадили, там и растут. Их не надо трогать, такова их позиция по отношению к миру. 30% – «хочухи». «Хочешь денег? – Хочу! – Хочешь машину? – Хочу! – Хочешь квартиру? – Хочу-хочу! – На работу пойдем? – Эээ... с понедельника, у меня картошка (диплом, ремонт...). Но все же они чуть больше сделали, чем «овощи» – захотели. А третья категория – делатели».


Чтобы узнать, к какой категории относятся ваши люди в списках, нужно просто предложить им сетевой бизнес. И если они отказывают себе в этой возможности, потому что у них уже есть план, ничего страшного, пусть идут своим путем. Но, если они отказываются, в то время, как плана у них нет, значит, они «овощи» и трогать их не нужно, пока не нужно.


Главное в нашем деле – это не решать, а предлагать возможность изменить свою жизнь к лучшему. Бывает и такое, что спустя полгода или год, люди подключаются к сетевому маркетингу. Поэтому, не забывайте про людей, иногда зовите им снова и снова. Ведите учет своих касаний в виде таблицы в Excel или в блокноте, как это делаю я.


список в млм


Второй способ – проводите семинары, мастер-классы и тренинги.


Если Вы специалист в каком-то деле (в продажах, в рисовании, в дизайне, в продвижении и т.д.), собирайте свои собственные мастер-классы, на которые будут приходить люди схожие с Вами по духу.


Придумайте тему, напишите анонс, разместите его в соц. сети и на специальных сайтах, найдите место, принимайте заявки от участников и проведите свой первый или второй мастер-класс. Не нужно сразу рассказывать про то, что вы занимаетесь сетевым бизнесом. Сначала дайте полезные знания по теме, которую вы выбрали. Затем соберите контакты людей и прозвоните их после мастер-класса.


Соберите обратную связь и задайте им вопросы: «Вы ищите дополнительный заработок? Хотели бы открыть небольшой бизнес? Как Вы относитесь к индустрии сетевого маркетинга? Хотели бы узнать, как параллельно работе создать еще один источник дохода? И др.»


семинары в млм


Семинары и мастер-классы помогут вам привлечь новых людей, которых вы потом пригласите в свой бизнес. Кроме этого, вы прокачаете свою уверенность, лидерские качества и экспертность в глазах ваших учеников и будущих партнеров по сетевому бизнесу. Поэтому, учитесь выступать публично, это того стоит!



Третий способ – Социальные сети.


Создавайте свой собственный контент - план. Развивайте свои социальные профили в вконтакте, фейсбуке, инстаграме, одноклассниках и др. Вы сами не знаете, откуда к вам придут люди. Чтобы был результат от этого способа, научитесь писать интересно и фотографировать красиво. Если все сделать правильно и заниматься этим способом каждый день, через полгода или год он будет приносить вам все больше и больше новых партнеров на пассиве.


социальные сети в млм


Эти люди будут уже готовы делать, а не задавать глупые вопросы. Сначала вас будут просто читать, возможно, комментировать, но сразу проситься к вам в команду будут не многие. Только спустя некоторое время, люди будут видеть, что вы занимаетесь этим бизнесом постоянно, и у них появится желание написать вам.


Что именно писать в социальной сети? Варианты для постов:

  • Пять постов в течение 5 дней (история своей жизни). В конце последнего поста сделайте призыв к действию: «Быть в одной лодке, в одной команде NL». Со своим хештегом #личнаяисторияфамилия.
  • Пять постов в течение 5 дней (что я думаю про сетевой бизнес?). В конце последнего поста призыв к действию: «Быть в одной лодке, в одной команде NL». Со своим хештегом #моемнениепросетевойбизнес.
  • Пять постов в течение 5 дней (мое мнение о продукте NL). В конце каждого поста призыв к действию: «Заказать у меня или зайти в интернет-магазин по реферальной ссылке». Со своим хештегом #моемнениеопродуктенл.
  • Пять постов в течение 5 дней (5 преимуществ построения бизнеса в NL). В конце последнего поста призыв к действию: «Быть в одной лодке, в одной команде NL». Со своим хештегом #пятьпреимуществнл.
  • Пять постов в течение 5 дней (мои люди в команде, кто они). Описать тех людей, кто пришел в команду за этот период. В конце каждого поста призыв к действию: «Быть в одной лодке, в одной команде NL». Со своим хештегом #моилюдивкоманденл.
  • Пять постов в течение 5 дней (как я делаю бизнес в нл и сколько трачу времени). Описать свой процесс работы и по возможности результаты. В конце пятого поста призыв к действию: «Быть в одной лодке, в одной команде NL». Со своим хештегом #моирезультатывбизнесенл.
  • Пять постов в течение 5 дней (5 причин быть в моей команде). Описать, почему людям нужно выбрать вас, чтобы делать бизнес с вами. В конце каждого поста призыв к действию: «Быть в одной лодке, в одной команде NL». Со своим хештегом #пятьпричинбытьвмоейкоманде
  • Пять постов в течение 5 дней (как прошел мой день в сетевом бизнесе). Описать, что вы делали в течение дня, чтобы строить свой бизнес NL. В конце последнего поста призыв к действию: «Быть в одной лодке, в одной команде NL». Со своим хештегом #пятьпричинбытьвмоейкоманде


Фишка этого метода в том, что каждую неделю мы создаем контент, который связан между собой одной темой и одним хештегом. Получается что-то вроде небольшого сериала. Каждый день новая серия, новый пост по одной теме, новое продолжение. А если вы в конце каждого поста будете создавать интригу для следующего поста, то люди будут ждать следующий пост, как новую серию «Игры Престолов». 


Хотите узнать, как писать интригующие посты в социальной сети? Читайте статью на этой странице моего сайта <<<



Четвертый способ – Личный сайт с «блогом».


Чтобы к вам приходили люди не только через социальные сети, вам нужно создать свой сайт, и каждый день или каждую неделю наполнять его контентом по вашему бизнесу и смежной теме.


Через некоторое время поисковики Яндекс и Google проиндексируют его и будут выдавать в поисковой выдаче по запросам «сетевой маркетинг», «сетевой бизнес» или «дополнительный доход». Чтобы ваш сайт был в ТОП 10 поисковой выдаче по интересующим вас запросам, вам необходимо обучиться SEO продвижению или найти специалиста, который поможет вам в продвижении.


Главное – писать интересные и полезные статьи для вашей целевой аудитории. Чем интереснее статья, тем больше времени пользователь сидит на вашем сайте. Чем дольше он сидит на сайте, изучая статью, тем больше доверия и выше позиция сайта в поисковике. Яндекс как бы смотрит на то, нравятся ли ваши статьи людям. Если нравятся, значит, они полезны. А если полезны, значит, нужно ваш сайт поднять в поисковой выдаче.


Кроме этого, рекомендую читать книги по копирайтингу. Они помогут вам писать еще профессиональнее. Мой любимый автор - Денис Каплунов. В одной из своих книг он расписал контент план, каким он должен быть, чтобы человек его читал. Предлагаю ознакомиться с тригерами убойного контент-плана.


20 важных тригеров для удержания внимания ваших читателей.


  1. Эффект новизны – людей всегда привлекало все новое, о чем раньше никогда не говорилось. Запомните, новой не обязательно должна быть суть, новой может быть и подача.
  2. Оригинальный формат – контент является информацией, которую можно представлять в разных форматах. Например, выберите популярную тему и вместо привычного для всех текста запишите информацию на видео – успех обеспечен.
  3. Уникальность – это уже вообще высший пилотаж, когда вы говорите о чем-то уникальном, что раньше людям даже в голову не приходило. Новая теория, методика, термин, прием, техника и т. д.
  4. Глубина подхода – запомните: чем глубже вы погружаетесь в тему, тем более ценными кажутся ваши рассуждения. Одно дело – говорить о сетевом маркетинге, другое – о сетевом маркетинге для пенсионеров или мамочек в декрете.
  5. Собственный опыт – наличие определенных выводов на основании собственного опыта (как положительного, так и отрицательного) всегда представляло ценность для аудитории.
  6. Наличие примеров – не только говорите, ЧТО делать, но и показывайте, КАК это делать. А еще лучше – КАК ИМЕННО. Конкретный пример поможет вам сформировать о себе мнение как об эксперте и заслужить уважение, ведь вы не боитесь делиться своими наработками.
  7. Использование доказательств – люди начинают верить вашей точке зрения, когда вы ее не просто озвучиваете, но и приводите конкретные доказательства. Нет доказательств – нет ценности.
  8. Предоставление готовых решений – многие люди ищут в сети готовые решения, которые можно взять и применить. Именно поэтому большим спросом пользуются различные шаблоны и заготовки – подумайте, как вы можете это применить в своих интересах.
  9. Слова ценности в заголовках и названиях – первое впечатление о ценности контента формирует его заголовок и название. Используйте слова, намекающие на прямую выгоду от изучения контента («выгода», «ценный», «простой», «заработок», «экономия» и т. д.).
  10. Актуальность во времени – ваш контент должен затрагивать вопросы, актуальные на сегодняшний день для целевой аудитории. Ищите тренды, горячие новости (а не сплетни) и подключайтесь к общему информационному празднику.
  11. Всё в одном месте – люди не любят тратить свое время на поиски: если вы предоставите им максимум информации по конкретной теме в одном месте, это будет для них ценно.
  12. Эффект информационной волны – если вам удалось покорить читателя интересной темой, собравшей много комментариев, это может привести к публикациям контента схожей тематики на других ресурсах. Но у вас есть возможность предложить читателям развить тему дальше, поделившись в своем блоге собственным мнением и опытом. Ведь даже при общем мнении опыт и практика у каждого свои, а это ценится.
  13. Секретность – если вы сможете поделиться с аудиторией данными, о которых умалчивают другие авторы вашей темы, – это будет оценено пользователями только с положительной стороны.
  14. Бесплатность – расскажите бесплатно о том, за что другие берут деньги. И тут необязательно рассказывать все, только самое важное для принятия решения в вашу пользу.
  15. Понятность – если читатель не понимает, о чем вы говорите и пишете, или ваш язык ему кажется скучным (излишне академическим) – он не будет внимательно знакомиться с вашим контентом. Следовательно, он не прочувствует его ценность.
  16. Эффект озарения – или, как сейчас стало модно говорить, «инсайта». Это состояние сложно объяснить конкретными словами, но вы сами помните, что какой-то контент остается просто рассмотренным, а другой вызывает жгучее желание действовать: создавать, исправлять, дополнять, менять и т. д.
  17. Тактика оппозиции – если вы станете оппозицией к какому-то якобы «железному» правилу и сможете достойно обосновать собственные доводы – это будет интересно и полезно. Даже если с вами не согласятся – нужное внимание вы к себе привлечете.
  18. Провокация – «белые информационные воротнички», которых постоянно все хвалят, со временем надоедают. Это намекает на отсутствие искренности – не бывает всегда все хорошо. Попробуйте стать жестким (но справедливым, без переходов на личности) критиком чьей-то авторитетной точки зрения. Но тут уж будьте добры достойно и четко обосновать свою позицию, иначе вас могут принять за тролля.
  19. Сочетание форматов – тактика, к которой люди прибегают крайне редко. Подумайте, как в одной публикации вы сможете совместить несколько форматов представления контента: текст, изображения, видео, инфографика, кейсы и т. д. Главное, чтобы они дополняли друг друга.
  20. Злой и добрый полицейский – все можно представить как с положительной, так и с отрицательной стороны, это даже считается объективностью – говорить о плюсах и минусах. Если вы кого-то или что-то хвалите, постарайтесь еще и мягко поругать, тогда вы сможете привлечь к себе внимание представителей обоих лагерей.


Рекомендую зайти на сайт Дениса Каплунова. У него очень много полезных материалов для тех, кто учится писать тексты для сайта или социальной сети.


Какие результаты мне дал мой личный сайт со статьями:

  • Через статьи я обучаю свою команду. Это экономит мне время на объяснение специфики работы в сетевом маркетинге с компанией NL International.
  • За две первых недели написания статей я получил две входящие заявки на партнерство из других городов.
  • За месяц работы над сайтом, я увеличил его посещаемость в три раза.
  • Более 100 человек за месяц зашли на мой сайт по запросам связанным с компанией NL.


личный сайт блог в млм


Если я буду продолжать писать по 3 -7 статей в неделю, то через год у меня будет более 200 статей по одной теме. Таким образом, я смогу уже через год, а если постараться, то и через три или четыре месяца, получать входящие заявки от потенциальных партнеров без особых усилий.



Рекомендую прочитать следующие статьи:

  1. Почему сетевой бизнес это не серьезно?
  2. Нужно ли звать в сетевой тех, кому не нужны деньги?
  3. Как найти наставника ТОП Лидера сетевого бизнеса?
  4. Вся правда про NL International от бизнес-тренера
  5. Как навык сделает вас успешным по жизни?
  6. Что делать, чтобы получить результат в NL? 


Контакты для связи:



Смотрите мои онлайн курсы:




Валетина

Спасибо!! Было полезно !!!

Комментировать