Статьи

Бизнес-план по развитию сетевого бизнеса с NL International


Посмотреть таблицу в режиме онлайн<<<

Бизнес-план по развитию сетевого бизнеса с компанией NL International


Привет! В этой статье я расскажу о том, из каких бизнес-процессов состоит создание и развитие своего сетевого бизнеса с NL. Бизнеса, в котором все можно рассчитать с помощью цифр и формул, а так же спрогнозировать динамику роста при минимальных ежемесячных действиях.


На картинке выше вы можете увидеть мои расчеты, как может расширяться ваш бизнес и растет ваш ежемесячный доход в зависимости от товарооборота и роста структуры. При этом, я взял самую минимальную активность вас, как менеджера NL. Если увеличить активность и объяснить каждому человеку в команде, как работает этот бизнес на цифрах, то результат может быть значительно больше и быстрее.


Данные цифры бизнес-плана были взяты из моего личного опыта в сетевом бизнесе NL в течение последних 4 месяцев и изучения опыта других сетевых предпринимателей из других структур и компаний сетевого маркетинга. В реальности цифры могут отличаться, как в большую, так и в меньшую сторону. Потому что существует человеческий фактор, который сложно спрогнозировать с точки зрения математики. Поэтому, кроме тех механических действий, которые нужно совершать для построения своего бизнеса, нужно найти время для развития своей личности. Без этого, к сожалению, сетевой бизнес будет развиваться медленнее.


Развитие личности подразумевает под собой развитие осознанности, а так же понимание принципов и законов многоуровнего маркетинга. Кроме этого, повышение уровня мотивации, дисциплины и стрессоустойчивости, навыков коммуникации и обучения других людей тому, что знаете вы.


Если коротко, то каждый успешный сетевой предприниматель, это в первую интересный учитель, который притягивает своих детей (партнеров), к теме сетевого маркетинга и развития себя как личности. Это лидер, который умеет договариваться и вести за собой людей туда, где есть счастье и успех. Это человек, общаясь с которым появляется интерес и мотивация на действия. В общем, чтобы стать таким, нужно больше читать, смотреть видео лидеров и общаться со своим наставником, перенимая его опыт и знания, если таковые у него есть. Если наставник пока еще сам не может вас чему-то научить, обращайтесь к его наставнику и так далее, выше по структуре, пока не найдете того, у которого вы хотите учиться и брать с него пример.


Теперь давайте посмотрим нашу таблицу еще раз, и перейдет к конкретике, и ответим на вопрос: «Как за год работы в сетевом бизнесе выйти на доход в 100.000 рублей и более?»



Посмотреть таблицу в режиме онлайн<<<

Первая колонка, как вы уже догадались, означает месячный отрезок и показывает нам, что нам нужно делать, и как от месяца к месяцу будет расти наш уровень дохода.


Если обратите внимание на последнюю колонку, то сможете увидеть, сумму в рублях, которую вы сможете заработать в этом бизнесе с учетом тех затрат, которые вы осуществляете каждый месяц, покупая продукцию NL для личного пользования.


Т.е., вы ходите в магазин, покупаете чай, кофе, смарты и товары для гигиены, здоровья и красоты и при этом, зарабатываете деньги. Первые несколько месяцев вам может казаться, что вы тратите больше, чем зарабатываете. И, как показывает наша бизнес-план, так оно и есть. Но, ваши покупки в размере 8500р., это не плата за рекламу или аренду офиса, как в обычном бизнесе, это продукция, которой вы можете пользоваться сами или дарить своим знакомым.


Обратите внимание, что в этой таблице нет продаж на 200 или 400 балов. Этот бизнес-план я разработал для себя, как для человека, который не очень любит продавать, но готов пользоваться продукцией, которая ему действительно очень нравится. Выполняя минимальную активность на 70 баллов (8500р.), я получаю доход со структуры и бонус наставника, пользуясь продукцией и не совершая активных продаж.


Я бы сказал так, 1 лояльный менеджер в вашей структуре, лучше 10 активных клиентов. Да, с клиентов вы сможете заработать больше, но, 1 менеджер (ваш партнер), это тот же клиент, который принесет вам в перспективе гораздо больше денег, чем 10 постоянных клиентов. И самое главное преимущество – это лояльность. Клиент может в любой момент уйти к другому менеджеру и перестать покупать у вас, лояльный менеджер уйти не сможет в течение минимум 6 месяцев после активации. При этом в перспективе, он может привести вам в бизнес более 1000 новых партнеров.



Посмотреть таблицу в режиме онлайн<<<

Вторая колонка, как вы уже поняли, показывает вашу минимальную активность на 70 баллов, что составляет примерно 8500р. Вы можете каждый месяц делать данную активность сами, покупая продукцию для личного пользования, а можете начать рекомендовать своим знакомым и родственникам, чтобы они тоже что-то покупали. Таким образом, вы сможете увеличить свой личный объем в баллах или сократить свои расходы в рублях на выполнение минимальной активности. Решать вам, как вы будете это делать. Главное, чтобы эта активность была каждый месяц. Иначе вы не получите доход со структуры.

Следующая колонка называется СПИСОК.



Посмотреть таблицу в режиме онлайн<<<

Это минимальный потенциальный объем вашего окружения, который нужен вам для построения данного бизнеса. Вам может изначально показаться, что он слишком большой. Не пугайтесь. В конце этой статьи я расскажу, как создать такой список.


Помните главное, этот список вам нужен не завтра и не через месяц. Он создается в течение года, и пополняться контактами может каждый день. Главное, это начать его вести. Создать записную книжку в блокноте или в таблице Excel, чтобы все контакты были структурированы и не потерялись. А так же, чтобы была возможность вести записи по каждому контакту (дата контакта, результат встречи или разговора по телефону).


Следующая колонка называется ПРИГЛАШЕНИЕ.



Посмотреть таблицу в режиме онлайн<<<

Эта цифра показывает то количество приглашений в бизнес, или предложений встретиться, которое необходимо сделать каждый месяц, чтобы ваш бизнес развивался стабильно, без рывков и падений. Эта цифра может быть больше или меньше, решать вам. Но, я взял примерно 10% от требуемого количества контактов. В результате получилось, что вам нужно делать по одному – два приглашения в день. В целом, это вполне выполнимая задача для любого человека, который только пришел в этот бизнес.


Главное что нужно сделать во время приглашения, это фиксировать эти приглашения в своей записной книжке и делать приглашения каждый день. Не откладывать все на субботу или воскресение. Потому что сделать 7 -10 приглашений за один день гораздо сложнее, чем одно – два в день. Проверено на личном опыте и опыте других менеджеров новичков.


И последнее, у многих может возникнуть сложность в приглашение новых людей. И это нормально. Рекомендую первое время делать это действие вместе с наставником. Он поможет вам сделать это правильно и более эффективно. А если нет возможности делать это при наставнике, запишите свои приглашения в аудио формате через приложение, которое записывает все телефонные звонки и скидывайте своему наставнику. Пусть он прослушает и даст вам обратную связь – что нужно изменить и улучшить в вашем приглашение, чтобы это было более эффективно, и вы не сожгли свои контакты раньше времени. Не торопитесь всех, и сразу позвать в этот бизнес, пока вы не научились делать это профессионально. Этот бизнес не приемлет спешки.


Еще один способ повысить эффективность приглашений, это прочитать книги по теме приглашения в сетевой бизнес и работе с типичными возражениями. Эти знания вы можете получить, прочитав и посмотрев обучающие материалы, которые есть у наставника или в компании NL. Вам просто нужно позвонить наставнику и попросить их.

Теперь давайте перейдет к статистике.



Посмотреть таблицу в режиме онлайн<<<

Если вы сделаете 33 приглашения эффективно, грамотно и профессионально, то к вам на встречу или на связь по скайпу выйдет минимум 10 человек. Эта цифра так же взята из моего личного опыта в сетевом бизнесе и в качестве руководителя телемаркетинга в крупной медицинской компании, а так же, через просмотр видео обзоров других сетевых предпринимателей.


Идем дальше. Если вы проведете за месяц 10 встреч, то минимум 5 человек у вас зарегистрируется в качестве менеджера.


Чтобы это произошло, нужно научиться быстро и доступно доносить информацию о сетевом маркетинге, о компании, о продукции и системе построения бизнеса. Вы можете сделать это при личной встречи в офисе, в кафе, в машине, через скайп или ватсап, и даже по телефону. Главное, чтобы человек все понял и захотел узнать больше.


Если вы пока не готовы рассказывать сами, пользуетесь помощью наставника. Попросите его провести беседу с вашим потенциальным партнером. Наставник сам может ему позвонить или провести встречу. Если это живая встреча или разговор по скайпу, вы должны быть рядом в этот момент, либо с наставником (если вы проживаете в одном городе), либо рядом с потенциальным партнером, если ваш наставнику находится в другом городе. Идеальный вариант, когда все проживают в одном городе, и могут провести такую встречу вживую собравшись в одном месте, в одно время.


А вот еще один вариант приглашения людей в бизнес «без встреч» и «без живых презентаций», вы сможете прочитать в этой книге.<<<<


Если говорить в целом, то подходов и методик, как провести встречу и подключить человека в свою структуру великое множество. Главное, выбрать тот, который нравится и подходит вам.


На этой странице вы сможете найти еще 4 способа, как приглашать людей в свой сетевой бизнес.<<<< Читайте, изучайте, берите на вооружение то, что вам нравится.


Единственное, что я хотел бы сказать, человек, который придет в этот бизнес, не обязательно должен делать как вы. Он может выбрать свой способ приглашения. Главное, чтобы этот способ был максимально эффективен. Цель каждого партнера, это минимум 10 диалогов и 5 регистраций в месяц. Как именно вы будете это делать, решать вам и каждому вашему новому человеку, который пришел в этот бизнес.

Как показывает статистика и мой личный опыт, не каждый, кто пройдет регистрацию и подключится к вам в первую линию, начнет бизнес и активирует свой контракт.


Моя статистика, это 3 из 5 человек. Т.е. 5 регистраций дают мне 2-3 активных человека. У других сетевиков этот показатель 5 из 5. У вас может быть своя статистика. Но, вы сможете ее понять тогда, когда через вас пройдет минимум 30 человек, а это произойдет примерно через 6 месяцев минимальной активной работы, если вы будете подключать по 5 человек каждый месяц.


Чтобы этот показатель был максимально высоким, нужно, чтобы человек, который прошел регистрацию, действительно хотел заработать денег, ему интересен продукт компании NL, он понимает принципы построения бизнеса, которые замечательно изложены в книге Дона Файла «Уроки на салфетках».<<<<<


Только тогда, когда человек понимает, зачем ему этот бизнес и как он создается, он осознанно идет и активирует свой контракт. Те, кто делают это на эмоциях, в большинстве случаев сливаются через два, три месяца.


Как говорит Дон Файла: «Если человек не начинает или не продолжает сетевой бизнес, значит, он его просто не понимает». Поэтому, ваша задача, как менеджера, изучать всю доступную информацию об этом бизнесе, о компании, о продукции, об индустрии в целом и передавать эти знания своим новичкам в первой линии во второй, в третьей и т.д. А потом научить этим действиям своих людей, чтобы они делали то же самое – передавали знания своим людям.


Как я уже сказал вначале этой статьи – успешный сетевик, это в первую очередь учитель. А все люди по природе своей учителя. Сначала мы учим свои сверстников, затем коллег по работу, подчиненных и даже начальство, своих и чужих детей, жену и мужа и даже родителей. Мы все от природы учителя и этого у нас не отнять. Именно поэтому сетевой бизнес – это идеальная модель создания своего большого бизнеса без навыков продаж, которая подходит абсолютно каждому, кто готов делиться своими или чужими знаниями с другими людьми.


Идем дальше. Когда вы подключаете 5 людей, среди которых появляется 2-3 человека, которые тоже проявляют активность, со-временем, эти люди начинают приводить своих людей. Кто-то делает это сразу в первый месяц, другой начинает только с третьего. Кто-то ждет, когда люди сами к нему придут, и двигается гораздо медленнее тех, кто пришел позже него.

В моем бизнес-плане я взял самую пессимистичную модель развития вашего бизнеса и развития структуры, с учетом того, что только на четвертый месяц работы, ваши люди, которых вы подключили в первую линию, в первый месяц работы, начали приводить людей в свою первую линию.


Затем, те, кто пришел к вам во вторую линию, только на 6 месяц вашей работы и на третий месяц их работы, люди со второй линии начали приводить людей к себе в первую линию, а у вас это уже третья линия. И так далее, до четвертой линии. Я не стал расписывать пятую, шестую и седьмую линию. Думаю, что это и не нужно. Главное, я хотел вам показать, как именно этот бизнес может вырасти через год, если все делать постепенно, по алгоритму, каждый день по чуть чуть, не ожидая быстрых денежных результатов.


При такой работе, к концу года у вас будет структура из 208 лояльных и активных человек (менеджеров NL)+ вы, которые делают групповой товарооборот свыше 14000pv. При этом, у вас сильная и широкая первая линия лидеров из 28 человек, которые работают самостоятельно, без вашего активного участия, ведь вы их привели не сразу, а постепенно и обучали их всему, что написано в материалах и данном бизнес-плане.


Ваш ежемесячный доход за вычетом личного объема на 8500руб., будет составлять более 90.000 руб. Отнимем 6% - налог и 2% за банковский перевод, и у нас остается более 80.000р. пассивного дохода. Этот доход дает нам структура, которая самоорганизовалась в течение года при правильной работе и минимальной активности – два приглашения в день и 5 новых регистраций каждый месяц в первую линию лично вами и вашими людьми.


А теперь представьте, что вместо 5 человек в месяц, вы регистрируете по 7 человек. И тоже самое делают ваши люди, потому что это выгодно. Как будет выглядеть ваш доход через год? Смотрите на таблицу ниже.



Посмотреть таблицу в режиме онлайн<<<

Сумма с 90.000руб. выросла до 140.000руб. Как вам такой расклад? Если хотите, могу при личной встрече или через ватсп, показать вам лично, как меняется конечный результат, если мы меняем начальные показатели по активности или количеству регистраций.


Главный вопрос, который волнует большинство новых менеджеров: «Где брать по 33 контакта в месяц, чтобы делать приглашения в бизнес?»


Во-первых, изначально, вам не нужен такой большой список. Если у вас есть 10 человек, которых вы лично знаете и которым хотите предложить сетевой бизнес, начните с них. После этого, посмотрите внимательно школу NBS - 3 модуль, в котором вы узнаете, как расширить свой список контактов.


Во-вторых, просто начинаете потихоньку знакомиться с новыми людьми. Можно знакомиться на вечеринках, на семинарах, в клубах, на родительских собраниях и даже в магазине в очереди.


В-четвертых, берите у людей, которые вам отказали, или которых вы не хотите приглашать в бизнес, рекомендации (контакты других людей, которым нужны деньги или дополнительный доход). Конечно, не каждый даст вам контакт своего знакомого. Но, если хотя бы каждый десятый человек поделиться с вами контактом своего знакомого или родственника, то это уже хорошо. На каждые 100 человек у вас будет 10 новых человек в списке.


В-пятых, если у вас сложности в поиске новых контактов, а ваш список уже закончился, обратитесь за помощью к своему наставнику или поищите информацию в Интернете о том, как расширить список контактов. Но, лучше к наставнику, вы сделаете ему приятно, если первые два – три месяца будете обращаться к нему за помощью. А он в свою очередь будет понимать, чтобы вы настроены серьезно.


Статья: "Главный актив сетевика - список"


И последнее, если наставник предлагает вам свою помощь, свой список контактов или встретиться, чтобы обсудить ваше развитие, или что-то другое, пользуйтесь этим, берите это, пока дают.


Если не будете пользоваться этим и не научитесь принимать то, что вам дает наставник или вселенная сейчас, то рано или поздно, этот поток подарков может прекратиться, потому что вы не благодарны за эти дары и не готовы их принимать. В результате, когда вам понадобиться реальная помощь, наставник просто будет вас игнорировать, потому что ранее, вы не принимали от него помощи. Теперь у него нет желания вам помогать. Он просто нашел других, более благодарных людей, которые умеют принимать, и благодарны за это, от всей души.


P.S. В первые три, четыре или шесть месяцев вашей работы в сетевом бизнес, ваш доход может быть незначительным. Не расстраивайтесь. В перспективе года результат будет бомбическим. Главное, каждый день действовать. Хотя, многие на этапе уже двух месяцев разочаровываются, и уходят из этого бизнеса, не поняв его принципы и законы. Другие проявляют слишком большую активность, расширяя только первую линию, и не занимаются обучением новичков. В результате может произойти слив людей, которые пришли в этот бизнес, но так и не получили ожидаемый результат.


Поэтому, важно не только приглашать новых людей, важно уделять свое время тем, кого вы пригласили ранее. И на первых этапах, делать нужно это в индивидуальном формате. Т.е. не через семинары и вебинары, а при личной беседе. Почему так? Потому что каждый человек индивидуален. Каждый пришел в разное время и знает больше или меньше другого. У каждого свои сомнения, свои вопросы, свои страхи, свои ограничения, свои планы и свои цели. И чем лучше вы знаете своего человека, как личность, тем лучше вы сможете ему помочь построить этот бизнес.


С уважением, Владислав Марясов
Сетевой предприниматель 

Контакты для связи:



Нет комментариев

Добавить комментарий