Преимущества работы в онлайн-режиме!

Мои клиенты после пожара 21.02.2012г. в ТРК (где находился наш офис) постоянно спрашивают мое место нахождения. Т.е.  хотят приехать в офис. И удивляются тому, что я до сих пор не нашел офис, или вообще отказываюсь его искать.

 

На этот счет у меня есть свое мнение и мнение многих специалистов работающих через интернет.

Организация бизнеса в «домашнем» режиме имеет ряд преимуществ:

 

 

  1. Нет бессмысленной траты времени на поездки, или походы в офис. Не стоим в пробках, не толкаемся в автобусах, чтобы добраться до работы. Проснувшись в 7.00 или 8.00 уже через 30 минут можно начать работать. Разве имея офис – это возможно? А работая дома – это реально!
     
  2. Экономия на завтраках и обедах. Работая дома, вам не приходится покупать еду в столовых, или заказывать пиццу с доставкой (хотя и на дом можно это сделать очень легко, если вы обожаете пиццу). Дома можно питаться здоровой пищей. Работая дома, можно легко налить себе чашечку кофе и сделать бутерброд, куда удобнее и быстрее чем в офисе.
     
  3. Аренда офиса теперь не проблема. Она больше не расходует наш бюджет. В оказании услуг, аренда офиса является первоочередным расходом. Работая дома, вы избавляетесь от необходимости платит за офис, следить за его чистотой, оборудовать его мебелью и т.д. Вы начинаете экономить на офисе, и ваша прибыль только увеличивается.
     
  4. Работая в офисе, мне постоянно приходилось после пробуждения бежать в ванну, потом быстро завтракать, а затем надевать офисные «шмотки». Офисная одежда – это самая неудобная одежда. Она постоянно сковывает ваши движения. В ней жарко, в ней тело совсем не отдыхает, не дышит. Работая же дома, я могу ходить даже в одних трусах.:)  И даже общаясь с клиентом по телефону, е-майлу, или по другим способам коммуникации, никто не видит в чем я на самом деле одет. И это совсем не важно. Важно то, что вы предлагаете, по какой цене и какого качества. Свободный стиль в одежде превращает меня в еще более креативно-мыслящего человека.
     
  5. Компания, которая смогла самоорганизоваться и работать в домашнем режиме, используя для связи все возможные технологии, способна вырасти до огромных размеров, мировых масштабов. Такой компании не надо открывать офисы в каждом городе, регионе или стране. Работая дома, как это делают миллионы «фрилансеров», количество сотрудников может увеличиваться с большой скоростью, и при этом расходы остаются неизменными.
     
  6. Работая в домашнем режиме, каждый сотрудник компании самостоятельно для себя выбирает то время, которое он готов потратить на выполнение работы. Кто-то привык работать с 9.00 до 17.00, а кому то удобнее работать по ночам. Эффективность  того и другого сотрудника одинакова.
     

Но ни все компании способны работать в домашнем режиме. Поэтому  я хочу перечислить те профессии, в которых люди научились работать на дому:


- менеджеры, - дизайнеры, - диспетчера, - оптимизаторы сайтов

- рекламисты, - организаторы праздников, - кадровики, - переводчики

- бухгалтера, - программисты, - журналисты, - фотографы

- секретари, - ремеслиники, - копирайтеры, - юристы


Конечно, все эти профессии не освобождают человека от прямых контактов с клиентом, или необходимости иметь производственные помещения. Но если все правильно организовать, то результат будет колоссальным.

 

Идея удаленной работы впервые прозвучала в 1972 году из уст американца Джека Ниллеса. Именно он придумал связать работников между собой с помощью современных средств связи (телефона, интернета тогда еще не было). В этом случае работники могли трудиться вне офиса, да и сама необходимость наличия корпоративной штаб-квартиры отпадала. Новую форму организации работы ученый назвал "telecommuting". Преимущества "telecommuting" - экономия времени работников на пути до офиса, возможность привлекать к труду жителей отдаленных районов и решение транспортной проблемы крупных городов.


ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЮ БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ ПРЯМО СЕЙЧАС! 

Нет комментариев
Добавить комментарий