Статьи

Философия жизни, страха, боли, отчаянья...

Записки одного сумасшедшего...


СТРАХ

 

Я боюсь того, что может с тобой произойти в будущем, и оно может быть неизбежным, если Я останусь со своими принципами и своим смеренным отношением к своей жизни сейчас. Меня ждет участь нищего и одинокого человека до скончания своих лет. Если Я,  буду сидеть  и ждать чуда, то оно уйдет из под моих ног и рук в другом направлении.

 

Оставшись со своими долгами, со своим положением дел, меня ждет поражение и неудача.

 

Где я буду через 5 лет? Ужасно осознавать, но факт остается фактом. Моя жизнь останется такой же мрачной, скучной и одинокой, как и сейчас. Но это еще не придел. Моя жизнь может оказаться для меня адом, и мне останется только покончить с собой, и не обрести счастье, не увидеть, как мои дети станут взрослыми и самостоятельными, и не обрести семью, не сколотить  состояние, не стать успешным и счастливым человеком останется для меня обычным делом.  Я потеряю все, что имею, и останется только уйти…

 

Мои долги загонят меня в психологическую и материальную зависимость от осознания того, что я смирился с положением дел и не готов брать ответственность на себя. От меня отвернутся близкие, друзья, родственники, партнеры, клиенты.  Я потеряю уважение в глазах окружающих меня людей. Я упаду в своих собственных глазах. Меня станут унижать, оскорблять. И все, о чем я мечтал, останется далеко, далеко  несбыточными надеждами в далеком прошлом.

 

Если не начать делать и исправлять то, что создал сейчас, то, что создал в прошлом, меня это будет мучить всю мою жизнь. Я могу оказаться как на виселице, так и в местах лишения свободы. Я потеряю свою свободу. Свободу, к который стремится каждый человек. Тюрьма, смерть, разочарование, унижение, слабость, уныние, СТРАХ – это может оказаться последней каплей в большом океане моих привычных проблем.

 

Бойся того, что может случится, бойся того, что было в прошлом. И не повторяй своих ошибок. Не допусти проникновения в свое сознание смирения со всем, что тебя окружает. Не завидуй и не злись на других. Но подумай о том, как ты станешь никем, как ты потеряешь все, как ты окажешься в зависимости от прошлого. Представь себе, что тебе 50 и ты совершенно одинок и никчемен. Ты нищий, старый и потерявший веру в себя человек. Ты этого хочешь? НЕТ. НЕТ. НЕТ. Боль, унижение, презрение, никчемность, слабость, смерть, страх, постоянный страх. Избавиться от этого не легко. Но можно!

 

Долг – это оковы на всю твою жизнь. И эти оковы ты сделал сам, специально для себя. И только ты сможешь открыть замок сковывающий твои руки. Только у тебя есть ключи от всех дверей твоей жизни. Только в тебе есть силы и знания способные найти выход из любой ситуации. Бойся того, что не сможешь изменить сейчас. Бей себя за то, что не сделал того, что должен. Причиняй себе боль и испытывай страх перед своим ужасным будущем. Ведь ты не хочешь прожить в одиночистве. Без семьи, без любимого человека. Без возможности любить и быть любимым. Без денег, без друзей, без работы, без еды и одежды.

 

Ты готов остаться в таком месте? Ты готов потратить всю  свою жизнь в пустую  и стать никем?

 

У тебя не будет будущего, если ты  не решишь иметь его.

 

Перестань мечтать о том, что все сойдет тебе с рук! Перестань не думать о плохом будущем! Думай о своих страхах, помни о своих решениях. Принимай себя изменившим себя и свой мир к лучшему. Страх – твое оружие. Страх – твой верный наставник. Страх – поможет найти тебе выход. Страх – твой и только твой, надежда и опора в твоих делах. СТРАХ – испытывай постоянно. И ты найдешь все, что ищешь в этом одиноком мире.  

    

Борьба за мечту

 

Ждешь когда мечта сбудется? Не жди… Мечты не сбываются… Не веришь? Значит остается один выход… Какой? Оказаться там, где тебя никто не ждет. В  том месте, где нет пределу мечтаний, где нет реальности места, где нет тебя и меня.

 

Зачем мне это знать? Да потому что ты дурак. Потому что ты думаешь, все может измениться в один миг. Потому что ты до сих пор веришь в сказки. Ты веришь тому, что сам себе придумал. Ты думаешь, что готов принять то, что ни разу и в руках не держал… Ты идиот, если так думаешь…

 

Ты можешь не слушать меня. Ведь я это ты. И мысли твои говорят не думать о плохом. Но разве это тебе помогло? Разве ты перестал быть там, где ты сейчас? Ты еще не устал?

 

Вот и я том же… Забудь обо всем, чему тебя учили…. Забудь то, что помнил всегда… Взгляни на себя со стороны. Ведь ты можешь все сделать сам, без помощи свыше. Без бога, без будды, без помощников, без наставников, без своих несбыточных мечт… Ты и только ты решаешь как тебе жить. Только ты способен на действия. Только ты сам… А я это твой реальный мир. Я реальнее тебя самого. Я скажу, что ты можешь, а ты спросишь как. И я не отвечу. Ведь тебя нет. А я есть.

 

Хочешь жить достойно? Хочешь быть успешным? Хочешь всего добиться сам? Хочешь, чтобы тебя уважали? ХОЧЕШЬ? Тогда пойди и заслужи это!!! Сделай так, чтобы я больше не приходил к тебе. Сделай свой мир реальнее, чем он есть в твоем сознании.

 

Как? Как найти себя? Как увидеть этот мир таким, каким он есть на самом деле?

 

Одни вопросы не решают твоих проблем. Они не делают тебя счастливее. Не задавай вопросы. Не ищи ответы. ТЫ ИХ НЕ НАЙДЕШЬ!!!

 

Начни делать. Начни делать…. Хочешь любви? Люби! Хочешь денег? Заработай! Хочешь секса? Трахайся! Хочешь счастья? Будь счастливым прямо сейчас! Хочешь светлого будущего? Начни со светлого настоящего! Хочешь не проиграть? Побеждай! Хочешь не боятся? Испытай страх! Хочешь действовать? Встань и сделай первый шаг!

Хватит жаловаться на себя, на бога, на людей. Прости всех! Прости себя за то, что не смог. Прости себя за то, что ни делал. Прости себя за то, что просишь прощения. Ты не одинок. Я рядом. Я смогу дать тебе силу, способную найти то, что ты ищешь. Я твоя вера. Я твой путеводитель. Я это ты, а ты это я. Мы всегда вместе. Ты мне веришь? Я верю тебе всегда.

 

Хочешь один секрет расскажу?

 

Этот секрет ТЫ! Да. Да. Именно ты и есть секрет. Потому что такого как ты  больше нет.. Ты уникален. Ты в единственном экземпляре. Ты личность. Ты бог для себя самого. Ты творец своего будущего. Ты сильный и слабый одновременно. Ты такой, каким хочешь быть. Ты не обманешь себя, даже если захочешь. Ты это всё….. А всё это ты.

Нет комментариев

Добавить комментарий