Как добиться взрывного роста в сетевом бизнесе NL International?

11 критических ошибок в сетевом маркетинге, которые мешают тебе зарабатывать


В моем блоге вы сможете найти множество статей и полезных материалов (статьи, книги, видео) на тему сетевого маркетинга. Я описываю свои методы, свой личный опыт, свое видение и фишки. В процессе развития моего бизнеса и моей личности, вы сможете увидеть, как меняется мой контент. Меняются подходы, меняется мировоззрение. Чтобы не пропустить свежие выпуски статей и видео материалов, подписывайте на два канала: Telegram канал: https://tlgg.ru/startupnl YouTube канал: Владислав Марясов.


Рекомендуют прочитать самые читаемые статьи моего блога:


4 СПОСОБА НАЙТИ ПАРТНЕРОВ В СЕТЕВОМ БИЗНЕСЕ | КАК НОВИЧКУ НАПИСАТЬ ПЕРВЫЙ ПОСТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ | КАК ПРАВИЛЬНО И БЫСТРО АКТИВИРОВАТЬСЯ В МЛМ | КТО ТАКОЙ МЕНЕДЖЕР NL INTERNATIONAL? | КЛЮЧЕВЫЕ НАВЫКИ МЛМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ


Как добиться взрывного роста в сетевом бизнесе NL International?


Почему одни структуры растут, а другие нет? Почему одни лидеры создают огромные организации, а другие постоянно перебирают людей, но так и не могу создать большую команду, которая растет сама?


Я задаю себе эти вопросы уже более года. И, каждый раз убеждаюсь в том, что система начинает работать, а люди в команде растут только тогда, когда есть алгоритм, который все без исключения повторяют. Еще это называется дупликацией!


Если лидер структуры двигается по классике, то в его структуре добиваются результата только те, кто делает так же, звонит и проводит встречи с людьми из своего списка.


Если лидер создал систему рекрутирования через Интернет, то его люди, если начинают делать так же, добиваются вместе с ним выдающихся результатов. Далеко ходить не будем. В нашем бизнесе есть примеры таких структур. Их пока не много, но они есть.


Какой вывод можно сделать? Если человек хочет работать со списком, а от Интернет маркетинга он далек, у него не получится бизнес в структуре, где лидер учит работе только через Интернет. И наоборот, если человек хочет работать через Интернет, но попал в команду, где люди только звонят и проводят встречи, то у него ничего не получится. Конечно, каждый из них может отделиться и добиться определенного результата, но выше квалификации Star он не прыгнет.


Чтобы у вас был результат, если вы работаете не как вышестоящий наставник, не по его системе, вам нужен костяк людей, команда из 5-10 человек, которые верят вам и согласны с вашей стратегией продвижения. Хотя, даже семейная пара, которая занимается сетевым, и разделят взгляды друг друга, уже может быть сильной структурой.


Если вы хотите двигаться только через Интернет, вам нужны люди, желательно близкие люди, которые вместе с вами изучают и создают алгоритмрекрутирования и развития бизнеса, не смотря ни на что. Даже если люди в параллельных структурах двигаются иначе или быстрее, даже если наставник говорит, что это ерунда.


Короче, при любых сопротивлениях, при любых неудачах, при любых разногласиях с вышестоящим наставником, вам нужна сплоченная команда единомышленников, которые вместе с вами качают эту тему по тем алгоритмам, которые она создала.


Я хочу акцентировать внимание на сплоченности!


Если ваши люди просто ждут, что вы дадите им алгоритм действий, который они будут якобы использовать, то это не команда. Потому что при первой неудачи, они будут винить вас.


Если вы даете им алгоритм, а они его не применяют или применяют не правильно, то у них нет результата. Они будут винить вас в том, что вы не донесли, не объяснили, не замотивировали, не научили, и т.д. и т.п. Поэтому вам нужны единомышленники, которые вместе с вами создают алгоритм и транслируют его в массы.


И самое главное, что в этот алгоритм каждый внес что-то свое. Тогда при любой неудачи, никто не будет винить вас. Командный дух будет укрепляться, а структура будет расти после определенной критической массы.


Остается важный вопрос: Какой алгоритм применять?


Мой ответ простой: Чтобы понять или создать алгоритм, необходимо изучить как можно больше информации, протестировать разные методы, собрать команду из 5 человек. А затем, на базе знаний и  опыта, совместно с командой, создавать что-то своё, свою систему и алгоритм развития МЛМ бизнеса.      


Если хотите привлекать партнеров через Интернет, рекомендую компанию, разработчика веб-сайтов, с которой я сотрудничаю уже более 9 лет. Компания занимается разработкой веб-сайтов для России и зарубежных рынков с 1997 года. Их команда – более пятисот сотрудников в разных странах и городах. Они реально понимают потребности онлайн-бизнеса. Имеют опыт взаимодействия с тысячами клиентов. У них собственные «ноу-хау». При этом, компания может предлагать услуги высокого качества по удивительно низким и «вкусным» ценам. Реально низким! Смотрите их предложения и уникальные дизайны веб-сайтов>>>


Удачи в бизнесе!


С уважением, Владислав Марясов


Коротко о себе:


Меня зовут Владислав Марясов. Я предприниматель, интернет-маркетолог и бизнес-тренер с 6-ти летним опытом. Автор блога maryasov.ru с 2013 года. Написал более 100 статей по маркетингу и продажам. Публиковался в Московских деловых изданиях. Несколько раз был приглашен на радио в качестве эксперта. Провел более 200 тренингов и мастер-классов. Запускал более 15 бизнес-проектов с нуля в разных нишах. Более 3-х лет проработал в рекламного бизнесе. Подробнее читайте обо мне в разделе «О блоге и авторе»


Самые популярные статьи на моем сайте по мнению читателей:


11 критических ошибок в сетевом маркетинге, которые мешают тебе зарабатывать


Нет комментариев
Добавить комментарий