Статьи

Нах... оно вам надо!? Идите на завод лучше)))

Привет Дмитрий. Сегодня я хочу провести с тобой интервью.
Позволь задать тебе несколько вопросов.

 

Мы с тобой уже более 8 лет знакомы и каждый раз года встречаемся, ведем диалог о бизнесе, психологии, о женщинах и иногда даже о политики.

 

Сегодня я решил сделать маленькое интервью с тобой, как с настоящим предпринимателем.
Чей  бизнес я бы назвал «железным».

 

Расскажи пожалуйста мне и моим читателям о том, какой у тебя бизнес и как ты к нему пришел?

 

- Железный))) У меня сеть розничных торговых точек Автозапчастей. Решение им заняться было спонтанным, я тогда знал только где руль у автомобиля находится))) Первый уставной капитал 15000рублей я украл)) Правда меня быстро поймали))) Сейчас в активах где то 8млн рублей. Не много, но я считаю это хорошим результатом за 2,5года для нашего микро-городишки))) 

 

 

Каждый предприниматель, так или иначе, но сталкивается с трудностями. Трудности с поставщиками, клиентами, партнерами, с коллективом. И каждый решает эти проблемы по-своему. А что тебе помогает справиться с этими трудностями? Какими принципами руководствуешься ты?

 

- Главное понять- чего хочет вторая сторона. Как говорил Карнеги- "Хочешь получить чего-то от человека- дай то, что ему нужно". Тогда многое можно решить.

 

Многие начинающие предприниматели хотят начать свой бизнес, но главным препятствием встает проблема первоначального капитала. Как ты считаешь, насколько важен первоначальный капитал для старта бизнеса?

 

Дмитрий - Это не проблема! Это- отговорка! Её придумали нытики!

 

Совсем не давно, мы вместе с тобой ездили на форум ТИМ Бирюса 2013. С какими целями ты поехал на форум, и оправдал он твои ожидания?

 

Дмитрий - Я ездил за знаниями. Получил их выше крыши))) Жалко только то, что я не мог разделятся и посещать сразу несколько аудиторий)) Я не ходил на развлекаловки разные, типа пещер и т.д. Цель - получение знаний. В пейнбол я в любое время смогу сходить, а пообщаться с такими умными людьми - .... не раньше чем через год, наверно)).

 

Большинство бизнес-экспертов и тренеров советуют планировать свой бизнес. Писать бизнес-планы, разрабатывать стратегию, планировать свои действия в мельчайших подробностях. Что ты думаешь по этому поводу? Нужен ли бизнесмену план, или можно действовать только по интуиции?


Дмитрий - Считать, что конечно нужен. Только грамотно всё рассчитать без опыта работы в этой сфере нереально. Надо пробовать. Набивать шишки)) Большушие шишандры)))

 

Огромное спасибо за ответы Дмитрий. Надеюсь, что эти ответы и комментарии будут полезны каждому начинающему предпринимателю. И в заключение, дай один, но очень важный совет тем, кто хочет начать свой бизнес.


Дмитрий - Нахер оно вам надо!? Идите на завод лучше)))

Нет комментариев

Добавить комментарий