Статьи

Как заработать на 7 смертных грехах?

Все нам известно, что в религии существует понятие «7 смертных грехов». Правда, не все о них помнят. Или точнее, мы чаще про них забываем в обычной жизни. И очень мало людей живут согласно этим религиозным правилам и законам. Но если  поднапрячь память, а лучше «загуглить», то мы найдем четкое описание этим 7 смертным грехам. И чтобы не искать и не напрягать память. Я выписал эти 7 грехов здесь:

 

1. Лень (уныние, апатия, безделье) 

2. Чревоугодие (обжорство) 

3. Гнев (месть, ярость) 

4. Алчность (жадность, скупость) 

5. Зависть (ревность) 

6. Высокомерие (гордыня, гордость) 

7. Похоть (сладострастие, блуд, распутство) 

 

Теперь я предлагаю вам немного подумать. И задать себе вопрос: А я подвержен этим грехам?

 

Если вы грешите, то я вас обрадую, не все грехи так опасны, как это может показаться на первый взгляд. Конечно, для верующего человека это будет оскорблением. Я и сам верующий. Но для современного представителя человеческой расы, самым на мой взгляд опасным грехом, который может навредить – ГНЕВ. Именно гнев приводит к тому, что чаще всего совершаются убийства.

 

Все остальные грехи, их можно считать безобидными. А с точи зрения биологии и физиологии их можно совершенно логически обосновать.

 

Во-первых, без лени, человек не смог бы полноценно отдыхать, а в некотором смысле даже изобретать гениальные штучки дрючки.

 

Лень – это такое состояние, когда тебе нужно восстановиться, чтобы снова взяться за работу, чтобы сделать ее быстро и легко.

 

Я лично очень часто откладываю дела на самый последний момент, чтобы потом за один сделать то, что я обычно делаю целую неделю. Так уж устроен мой мозг. Он не хочет думать об этом неделю. И не хочет браться за работу в ту же секунду. Он лучше займется чтение интересной литературы, или написанием нового поста. )

 

Во-вторых, чревоугодие или обжорство, разве оно может навредит кому то, кроме самого обжоры? Думаю это не проблема. Хуже, когда вообще нечего кушать. Вот здесь куда серьезнее проблема…

 

Тем более, что на генном уровне, матушка природа заложила в нас чувство голода, дала нам нос, чтобы ощущать запах, глаза, чтобы видеть добычу, и язык, что ощущать вкус жаренного мяса с золотистой, хрустящей корочкой.)

 

В-третьих, гнев. Как же мы без гнева. Это тоже дала нам мать природа. Иначе  мы бы не смогли эволюционировать, не смогли бы защищаться от хищников, от врагов и негодяев. Те, кто может управлять своим гневом и в нужный момент его активизировать,  способы даже в трудной ситуации выйти победителем при наименьших на первый взгляд шансах.

 

Прочтите книгу «Боевая машина» и вы поймете сами. В самообороне гнев – это один из мощнейших инструментов защиты.

 

В-четвертых, алчность. Для некоторых людей, очень важно иметь перед собой образ того, чего у него нет, а у соседа к примеру есть. Тем самым, его это двигает на то, чтобы получить тоже - самое. Поэтому он работает более усерднее. И не будь у него этого чувства, он бы лежал на печи и курил бамбук. )))

 

В-пятых,  жадность. Представьте себе такого работягу, который вкалывал денно и ночно, чтобы заработать денег, купить себе новую одежду, жене сапожки, детям игрушки. И чтобы все были сыты. А тут вот сидит возле магазина такой бездельник и просит милостыню. Разве можно назвать этого работягу жадным за то, что он не подал бомжу рубль? Я думаю, что нет. У каждого есть это чувство, особенно когда все что ты имеешь, досталось тебе не легким трудом.

 

В-шестых, высокомерие. Это тоже самое, что слегка завышенная самооценка. Разве плохо, когда человек любит себя? Разве он должен жить и работать только ради общества? Разве для этого он родился? Я думаю, что каждый уважающий себя человек, должен иметь здоровую самооценку. Только тогда в жизни можно достичь большего. И почему это грех? Я не знаю.

 

И последнее – похоть. Секс, секс и еще раз секс. Разве его бывает в обычной жизни много? Тут речь не идет об изменах и похождений мужей налево или направо. Речь идет о том, что излишнее соитие является грехом. Что сексом нужно заниматься только для продолжения рода и только с одним партнёром всю жизнь. Вы на это готовы? Я думаю, что нет на земле такого человека, который даже в мыслях, но не переспал с другой или  с другим. Все мы грешны. А все почему? Потому что мать природа так там сказала. Точнее заложила в генах. Живите и размножайтесь. Поэтому у нас есть влечение к противоположному полу. Особенно ярков выражено - это у мужчин. И тут ничего не поделаешь. С природой не поспоришь!

 

Теперь поговорим о том, как на этом можно заработать, и как это делают другие.

 

Хочу сказать сразу, что зарабатывать на этих «грехах» можно вечно. Сколько существует религия, столько и существуют эти грехи. Следовательно, люди их совершали более тысячи лет, таки и будут совершать в будущем еще столько же.

И начнем мы с самого главного с самого первого греха -Лень (уныние, апатия, безделье).

 

В мире огромное количество людей лениться и большая часть из них считает, что это плохое качество, которое снижает их эффективность. Ведь вас не хвалят за то, что вы ленитесь. И ни кто не говорит вам на работе: Вот тебе время, иди немного полениться.)))

 

Всем нужна производительность. Поэтому ленится это типа не клево. В следствии этого, миллионы людей ищут способы избавится от этого состояния (желания лениться).

 

Все хотят получить волшебную формулу или фразу, которая заставит их встать с дивана и начать делать. Куча тренингов и курсов написано по этой тематике. Множество коучей и тренеров (врачей) готовы помочь вам начать действовать. Поэтому, я называю этот бизнес – индустрия лени.

 

И как любая индустрия или политика, она делится на тех, кто хочет избавиться от лени и на тех, кто хочет лениться согласно определенным советам, без осуждения со стороны общества.

 

Что могу предложить для каждой из них?

 

Для тех кто хочет избавится от лени, продавайте курсы и коучинг. Лечите их, мотивируйте их на «Делать» или применяйте гипноз. И они вам за это заплатят.

 

Одни из таких успешных примеров - тренинг Андрея Шаркова «Берись и дела», Данила Трофимова «Пора делать», или Владимира Довганя.

 

Это реально крутые тренера.
И если у вас действительно есть проблемы с ленью и мотивацией,
то обязательно сходит на их тренинги!

 

Для тех, кто устал от работы. И хотел бы законным образом полениться. Нужно придумать способ предоставить им такую возможность за деньги.

 

Такие люди  постоянно хотят найти уединенное место, чтобы побыть наедине. Подумать над чем угодно, кроме работы, быта и проблем.

 

Особенно это актуально в больших городах, где каждый день человек получает и перерабатывает  огромный поток информации. Он хочет найти такое место, где можно побыть с самим собой наедине.

 

Уже появились специальные кресла, которые позволяют тебе быть изолированным от внешнего мира и побыть наедине в тишине с самим собой.

 

Появляются заведения типа кафе, где вы можете оплатить себе почасовую комнату, в которой можно побыть в тишине. Следовательно, в ближайшее время появление таких заведений станет все больше и больше.

 

Что еще поможет вам заработать на человеческой лени?

 

Подумайте и напишите здесь.

 

Продолжение в следующих постах…

Нет комментариев

Добавить комментарий