Искренне желаю заболеть вашей идеей и очень хотеть воплотить её в жизнь!

Интервью Владислава Марясова с Максимом Шлегелем

 

Максим, мы с тобой знакомы с того момента, когда ты развивал проект «Светильник» - интернет-школа. Максим, расскажи пожалуйста, как тебе пришла в голову идея интернет-школы? И на какой стадии развития данный проект?

 

Проект спит! Это был совместный бизнес с моими товарищами, и он по праву может считаться моим первым делом. По неопытности залезли в очень сложный проект, допустили пару фундаментальных ошибок  и приняли решение о его консервации. Однако в скором времени он может получить вторую жизнь на базе нашего нынешнего дела.

 

Мне известно, что ты активно продвигаешь свой новый проект «Точка О.». В чем суть данного проекта?

 

Недавно наткнулся на статью о зарубежном проекте «SkillShare» и понял, что мы очень похожие. Пространство, где инициативные люди предлагают обучить кого-нибудь, чему-нибудь, а другие, те, что любознательные, идут этому обучаться. В итоге днем у нас проходит море занятий с репетиторами, подготовка к ЕГЭ, народ учит языки, осваивает музыкальные инструменты, а по вечерам начинаются лекции, мастер-классы, тренинги, песни под гитару, игротеки, встречи клубов по интересам, безалкогольные дни рождения и прекрасные задушевные разговоры за чашечкой чая.

 

Так же у нас 4 комнаты + прихожая и кухня. Таким образом, мы можем проводить до 4-х мероприятий за раз и вмещать одновременно до 70 посетителей.

 

Кто тебе помогает в развитии этого проекта? Кто твоя команда?

 

Огромная команда. Периодически одни люди пропадают, другие появляются. При этом все на добровольных основах. Людям просто нравится проект и они хотят помогать ему жить! Сейчас самое большое спасибо Алене Петряевой, которая просто стала душой «Точки О.»! Так же не менее важны Пивоваров Глеб, Андрей Беляев, Роман Лапин, Дмитриев Алексей, и ещё огромное несчётное количество людей. Список можно сделать реально огромным. Как-нибудь я его составлю и найду как сказать им спасибо!

 

Какие твои планы на ближайший год, связанные с этим и другими бизнес-проектами?

 

Развитие, рост, кооперация с другими проектами собственными и дружескими. В этом году планируем поднять Точку О. на капитально новый уровень, чтобы весь город точно знал, куда идти за знаниями, мастер-классами и полезным времяпрепровождением.

 

 

 

Ещё хотим открыть новую «Точку О.» в одном из городов России. Сейчас ищем средства и партнеров  для сие авантюры + определяемся с местом. А далее на базе этого уже возможно и интернет образование воскрешать будем.

 

Многие читатели этого интервью еще только мечтают начать свой бизнес и хотели бы получить несколько советов от действующего предпринимателя. Что ты можешь посоветовать молодому и активному «студенту», чтобы начать свой первый бизнес?

 

Делать первые шаги. Потерять первые вложения, не брать кредит в банке, начать создавать сильную работоспособную команду, ошибаться, постоянно развиваться, посвятить все свое время идее, объяснить родным и близким, что сначала работа, потом отдых. Ещё надо хорошо питаться, бегать по утрам, отказаться от вредных привычек и следить за здоровьем, ибо первый бизнес способен угробить его безвозвратно… А бизнес без здоровья нафиг вам не нужен.

 

Ещё искренне желаю заболеть вашей идеей и очень хотеть воплотить её в жизнь!

 

Так же не начинайте со сложных проектов. Найдите что-нибудь с стартовой инвестицией в 50 тыс. руб. и начинайте набираться опыта. Всему свое время. Сначала надо научиться основам, а потом уже вместе пойдем покорять Эверест!

 

Если у вас есть идеи и вы хотите развивать их вместе со мной - +7 (950) 427 85 10 – звоните, обсудим!

 

Огромное спасибо Максим, что ответил на все мои вопросы. И я надеюсь, что это интервью не последнее. И мы еще не раз встретимся, чтобы обсудить различные бизнес-проекты.

Нет комментариев
Добавить комментарий