Отрывок из интервью с Андреем Шарковым

Вы хотите стать счастливым человеком? Вы хотите делать больше, чем делаете сейчас? Вы хотите получать то, о чем мечтаете? В конце концов, вы хотите стать успешным и богатым человеком?

Да, мы все этого хотим и что-то для этого делаем. Кто-то ходим на работу. А кто-то получает высшее образование. Иногда мы позволяем себе валяться на диване. Смотреть телевизор или зависать в сети. Пить пиво с друзьями и ходить на вечеринки. Но, хорошенько подумайте и ответьте на вопрос: Как это делает Вас успешнее? Как это помогает Вам стать богаче? Как это помогает Вам заработать больше денег?

Конечно, многие могут со мной поспорить, сказав, что деньги в жизни это не главное. Но вы спросите себя, хотели бы вы зарабатывать больше, чем сейчас? Я думаю, что ваш ответ: да!

Поэтому, вам нужен план, вам нужен мотиватор. Вам срочно нужно избавиться от лени, чтобы начать что-то делать. Но как это сделать? Как повысить свою производительность? Как заставить себя делать то, что нужно делать? Как соблюдать план, который должен привести нас к цели? Какую идею выбрать, чтобы начать свой бизнес? Где взять стартовый капитал? Как нанять персонал?

На эти и другие вопросы мы периодически ищем ответы. И сегодня, мы поговорим об этом с одним из самых известных бизнес-тренеров по мотивации, Андреем Шарковым, который ответит на несколько наших вопрос.

Андрей, скажите пожалуйста, каким бизнесом вы сейчас занимаетесь?

У меня несколько направлений. Два основных направления – компании «Shokoladka.spb.ru» и «Shokobox.ru». «Shokoladka.spb.ru»  производит шоколад для корпоративных клиентов, а «Shokobox.ru» производит для частных клиентов, на заказ.  Третье направление – поставка мебели из Китая, а четвертое – кондитерское производство – компания «Bakershop»

Во сколько лет вы открыли свое первое дело, и что заставило вас стать предпринимателем, а не работать по найму?

Первый бизнес – студия дизайна, я открыл ее в 18 лет. Работал я с 14 лет и начал работать именно потому, что мне захотелось обрести финансовую независимость. С 14 до 18 лет я пробовал многое – была и физическая работа, после которой я перешел на интеллектуальную работу.

Я понял, что мне не очень нравится работать на кого-то – это предполагает много ограничений, а мне не хотелось их иметь. Более того, я был готов отвечать за собственные действия и не рассчитывать ни на кого, поэтому я решил открыть собственное дело. Терять мне было нечего, возраст был такой, кода любые эксперименты были безболезненными и первый эксперимент оказался удачным – по крайней мере, я стал зарабатывать те же деньги, делая любимое дело, когда хочу, где хочу и как хочу.

После того, когда я понял, как работает коммерческая организация, встала задача масштабирования, с которой я потихонечку справился и понял, что в бизнесе можно зарабатывать на порядок больше, чем на работе. Поэтому пункт №1, почему я стал заниматься бизнесом – потому что я хочу заниматься любимым делом и делать то, что хочу, тем более, что собственный бизнес не предполагает потолка развития, однако он не предполагает и твердого пола под ногами, но это тот риск, на который я готов ради перспективы успеха.

Продолжение в следующем посте...