Статьи

Интервью с Андреем Шарковым (часть 2)

Ссылка на предыдущий пост интервью с Андреем Шарковым


Легко ли вам было добиться сегодняшних результатов?

 

Сегодняшние результаты  - это плоды долгих и усердных трудов и ошибок. Ошибок было сделано немало, без них – невозможно, но я научился реагировать на них безболезненно, поэтому сейчас мне кажется, что это было несложно, хотя если объективно оценить все проделанное – сделано много, потрачено много нервов и пота пролито немало. Путь этот – он тернистый, другой вопрос, что тернии можно воспринимать не как главное препятствие.

 

Как вы пришли к тому, что стали вести тренинги?

 

Я считаю, что модель развития в предпринимательстве приемлема для любого человека, который хочет развиваться. В 23 года я пришел к выводу, что проделанная мной работа относительно не самая сложная, но она привела меня к успеху, к материальному благосостоянию, и, самое главное – к ощущению счастья каждый день. И в тот момент мне захотелось поделиться своими знаниями, чтобы как можно больше людей встали на этот путь развития, либо , по крайней мере попробовали себя, сделали собственные выводы – доступно им это или не, потому что я считаю, что бизнес делает человека счастливым, а это, пожалуй, главная наша цель.

 

Человек рожден для счастья. И за годы работы я пришел к определенной формуле – формуле успеха.
Естественно, есть много переменных значений, но формула работает безотказно. Мне она кажется довольно простой и я готов ей делиться. Я вижу потребность в предпринимателях в своей стране и искренне считаю, что многие недооценивают этот потенциал и я хочу помочь людям этот потенциал реализовать.

 

Занимаясь бизнесом, Вам помогало вузовское или школьное образование?

 

Да, конечно помогало. В ВУЗе я искал подрядчиков для выполнения курсовых, контрольных и зачетов среди своих сокурсников и делегировал им все то, что не хотелось делать самому.
Это, пожалуй, главное знание, которое я вынес из ВУЗа.

 

Как вы считаете, нужно ли идти учиться в университет, чтобы потом заниматься бизнесом?

 

Еще пару лет назад я бы ответил, я бы сказал, что не обязательно. Сейчас я скажу, что да, нужно, но делать это нужно осознанно, потому что когда я поступал на экономический факультет петербургского Политеха, у меня не было представления, чем и как я хочу заниматься и многие предметы я пропускал мимо ушей, такие, как, например, «управление бизнес-процессами».

 

Однако сейчас, когда мои компании стали расти и они перестали быть ремеслом на коленке, я понял, что у меня есть потребность в этих знаниях, теперь я стал платить немалые деньги консультантам за факультативное обучение этим вещам. Если бы мне было тогда ясно, что мне это пригодится – я бы по-другому относился к тем лекциям, которые я пропускал. Поэтому самое главное – это осознанность – видение цели конкретной и понимание прикладного значения полученных знаний.

 

 

Продолжение в следующем посте...

 

СКОРО В КРАСНОЯРСКЕ СОСТОИТСЯ ТРЕНИНГ АНДРЕЯ ШАРКОВА

Нет комментариев

Добавить комментарий