Безработные Красноярцы активно уходят в бизнес за государственный счет

Молодые предприниматели все еще боятся рисковать, но уже точно не хотят работать "на дядю". Хотят создавать, руководить и повышать уровень материального достатка своим умом, креативностью и верой. И только лучшие остаются.

 

В 2013 году более 200 Красноярцев открыли свой бизнес за счет единовременной финансовой помощи от центра занятости. Это примерно на 12% больше, чем в 2012 году.

 

 

Согласно правилам получения единовременной финансовой помощи от центра занятости. Безработные граждане получают деньги после того, как  подготовят бизнес-план и проведут его защиту перед сотрудниками экспертной комиссии центра занятости. И только после сбора всех документов, выполнения всех требований и грамотного бизнес-плана. Безработный может получить единовременную финансовую помощь в размере 76440 руб.

 

Эта сумма не зависит от стажа работы и зарплаты за последний год, как это бывает в других регионах. Поэтому, опасаться за понижение суммы не нужно.


По словам экспертов и сотрудников центра занятости, прогнозируется увеличение количества таких смельчаков-предпринимателей. Обосновывая это тем, что в следующем году роста зарплат не предвещается. Совсем наоборот. Будут происходить сокращения кадров.

 

Потому что, Экономика России застыла в хрупком равновесии. Компании осторожничают, оглядываются по сторонам, сокращают издержки… В регионах вообще наблюдается точечный рост. Таково положение дел сегодня. А что будет завтра?

 

Как будет развиваться кадровый рынок России в 2014 году? 


Кадровый рынок напрямую зависит от экономической ситуации. 

В 2010 году он оправился от шока 2008 года, на протяжении последующих лет мы наблюдали плавный рост. Особенно активным в плане подбора персонала был период 2011–2012 годов. Сейчас экономика России находится в состоянии зыбкой стабильности, одни эксперты выдвигают оптимистичные прогнозы, а другие ждут наступления следующего кризиса. В первом случае рост продолжится, во втором – компании начнут вести себя так, как вели в 2008 году – практиковать редкий и очень продуманный подбор персонала, направленный на уменьшениерасходов работодателя. Вести они этот подбор будут преимущественно при помощи собственной HR-службы.  

 

При этом, уровень нагрузки на сотрудника растет, навыков и компетенций требуется больше чем раньше, а зарплата – не поспевают за этим. Поэтому, люди которые хотят изменить свое будущее, стремятся организовать свой бизнес. Открывают автосервисы, парикмахерские, кофе или столовые и т.д.

 

Эти самые предприниматели рискнувшие уйти в свободное плавание редко кардинально меняют профиль. Потому как других навыков не имеют. И как показывают данные Центра занятости Красноярска, чаще всего начинающие предприниматели реализуют себя в знакомых сферах, где есть налаженные связи и партнеры.

 

Но самое главное, что многим Красноярцам не хватает знаний в сфере бизнеса. И как бы не старалось правительств и край в частности обучить и подготовить начинающих бизнесменов к новому жизненному пути. Для большинства – это выход из привычной зоны комфорта. В которой они прибывали несколько 10 - ков лет. И чем дольше длился период зависания на одном месте, тем сложнее начать и развить свой бизнес. А у тех кто молод и не имеет большого трудового стажа есть другая проблема. Проблема нехватки знаний. Знаний рынка. Знаний маркетинговых инструментов и технологий. Знаний в управлении персоналом. Знаний в финансовых вопросах. Нет навыков успешного переговорщика. В общем – ПОЛНАЯ ЖОПА!

 

Поэтому, более 80% начинающих предпринимателей уже через 2 года бросают свое дело. И снова идут устраиваться а работу. Если только не находят способы и инструменты повышения своих компетенций. Или не призывают на помощь наставников и партнеров имеющих предпринимательский стаж. 

 

Каждый начинающий предприниматель понимает, что для удачного старта нужна хорошая бизнес-идея, предпринимательская жилка, знание и понимание бизнеса. Но те курсы, которые есть сегодня, по мнению многих специалистов, и по статистике закрывающегося бизнеса, не дают необходимых навыков и эффективных инструментов для успешного развития бизнеса. 

 

И тем не менее, эксперты прогнозируют хотя и небольшой, но рост бизнес-активности. Тем более, что это один из самых простых способов выбраться из кризиса и начать новую жизнь после сокращения.  

 

Нет комментариев
Добавить комментарий