Есть такие люди...

Есть такие люди, с которым мне нравится общаться, поддерживать отношения, делиться своими мыслями и учится у них тому, в чем я в данный момент пока не бум бум :).

 

А есть другие, которые мне тоже нравятся, потому что они хорошие, положительные. Всегда придут на помощь в трудную минуту. Не думают о выгоде. Порой даже слишком наивны, глупы и не решительны, чтобы начать менять свою жизнь к лучшему. И  я их понимаю. Ведь в их жизни есть куча проблем (бытовых, семейных, профессиональны), с которыми они живут и справляются как могут. У них есть свои обязательства. Но есть и мечты. И самая главная мечта, которая объединяет всех тех, с кем я общаюсь – это желание жить лучшей жизнью.

 

Все хотят жить лучше, чем сейчас. Даже богатые хотят быть еще богаче, иметь больше свободного времени, иметь преданных друзей, любящую семью, крепкое здоровье. Но к сожалению, не у всех все получается. И на пути к этой лучшей жизни, мы постоянно что-то теряем. Теряем друзей и заводим деловых партнеров. Теряем деньги, пытаясь заработать еще больше. Идем на риск, в поисках золотой жилы. Но забываем о том, что цель или смысл жизни, не в достижении цели, не в поиске лучшего места. А в самой жизни. Именно сам путь – является лучшим момент в жизни, что есть сейчас и будет потом. Наш жизненный путь, усеянный событиями, новыми знакомствами, появлению жизненного опыта, выработки определенных навыков и есть смысл всей нашей жизни. Не стоит искать более глубокого определения, чем сама жизнь. Именно поэтому, от нее надо брать лучшее. Ведь конец в этой жизни есть у всех и у всего. И стоит ли тратить свое время на то, что хотел сделать, но так и не сделал?

 

Конечно, никто не дает гарантию того, что стремление изменить свою жизнь к лучшему, обязательно приведет к лучшей жизни. Иногда, все бывает совсем на оборот. И только тот, кто учится вставать после падения, способен сделать свою жизнь насыщенной и интересной.

 

Мне кажется, чтобы сделать свою вяло текущую жизнь, которая с каждым днем забирает у вас лучшее - истиным моментом лучшего. Придется сделать то, чего раньше не делал. Идти туда, куда раньше не ходил. Думать так, как раньше не думал. И жить так, как раньше не жил. Проблем в том, что не все это поймут и примут. Ведь с изменением образа жизни, круга общения и опыта, человек меняется. Становится не таким как вчера. Что может привести к тому, что близкие, которые живут другой жизнью, не смогут понять и принять вас такими, какими вы стали сегодня.

 

Что происходит с человеком, который встает на путь бизнеса? Он становится другим. Потому что, чтобы выжить, чтобы стать  тем, кем хотел стать, человек волей неволей начинает меняться.

 

У меня есть друг, который хочет изменить свою жизнь. Честно говоря, у меня их много таких. И каждый хочет лучшего. Только у одного есть бизнес, а у другого нет. И только тот, у кого он есть, способен понять и изменить себя и свою жизнь в ту сторону, в какую хочет. И даже если у него не получится, даже если к концу своей жизни он не получит желанной цели. Он прожил эту жизнь не зря. Он прожил ее по своему собственном пути к лучшему. И ему есть чем гордиться и что рассказать внукам.

 

А у того, кто всю жизнь только мечтал, но не делал для этого ничего, потому что ждал подходящего момента. Так и остался без жизни, без насыщенного пути, без реализации своего потенциала.

 

Мне очень жаль таких людей. Я их люблю, но сделать ничего не могу. Потому что не слушают они чужих советов. Потому что не ценят они то, за что не уплатили ни рубля. Потому что ждут, что жизнь сама сделает все за них. Откроет нужные двери, сведет с нужными людьми, подкинет мешок денег и реализует бизнес-идею, которая принесет счастье и успех.

 

Так бывает только в сказках. И мы стараемся верить в это. Убеждая себя сами, что если будем верить, то это обязательно сбудется. Но к счастью, так не бывает. Почему к счастью? Потому что, если бы все желания сбывались, то в мире был бы хаос.

 

Поэтому, всем тем, кто мечтает, но ничего не делает. Я хочу рассказать, что в жизни, как в бизнесе, есть две основы. Духовная и материальная. Духовная дает нам веру. Дает нам тот потенциал, что был заложен в нас с самого рождения. Духовная сила способна на великие поступки, великие свершения, великую мотивацию и решительность.

 

Материальная часть жизни и бизнеса – это система, или по другому рутина. Но рутина не простая – а системная, просчитанная наперед. Система – это ваши шаги, которые нужно сделать, чтобы добиться нужного результата. Духовная же составляющая – дает вам силы на то, чтобы эти шаги и действия осуществить.  

Поэтому, чтобы начать свой бизнес вам нужно знать две главные вещи. Два принципа бизнеса. Две основы успеха. Две параллельные прямые.   Духовенство и Материализм.

 

Одно дает нам смысл жизни, другое показывает путь и способы движения целей.

Нет комментариев
Добавить комментарий