Кто поможет безработным жителям края в организации своего дела?

Предпринимательские инициативы безработных получают государственную поддержку. Так, в этом году единовременная финансовая помощь на открытие собственного дела предусмотрена для выплаты 560 жителям края.

 

Оказание финансовой поддержки службы занятости - одна из мер содействия самозанятости населения края. Размер помощи рассчитывается от максимального пособия по безработице, увеличенного на районный коэффициент. Для Красноярска сумма единовременной помощи составит 76,4 тыс. рублей, а для Норильска - 105,8 тыс. рублей. Средства на организацию предпринимательской деятельности в этом году получат 560 безработных жителей края.

 

Кроме того, для безработных людей, решивших начать бизнес, в центрах занятости населения состоятся семинары, встречи, будет организовано обучение основам предпринимательской деятельности и профессиям для создания своего дела, тестирование на наличие способностей к предпринимательству и различные консультации.

 

Отметим, что в прошлом году государственную услугу по содействию самозанятости, в том числе финансовую поддержку и консультационную помощь, получили около 7,1 тыс. жителей края. Для безработных состоялись мотивационные и обучающие семинары по различным аспектам организации и ведения предпринимательской деятельности. Единовременная финансовая помощь была оказана 541 безработному, из которых 89,3% стали индивидуальными предпринимателями, а 10,7% открыли юридические лица.

 

Таким образом, при содействии службы занятости в прошлом году в крае появились новые предприятия в области предоставления услуг, сельского хозяйства, обрабатывающих производств, оптовой и розничной торговли, строительства и ремонта помещений, оказания транспортных услуг, услуг в сфере образования и здравоохранения, общественного питания.

 

Дополнительная информация по тел.: 221-02-54, Валерия Красильникова.

Нет комментариев
Добавить комментарий