Статьи

Конкурсантам "Инновационного прорыва" рассказали, как привлечь финансирование в стартапы

В Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе (КРИТБИ) продолжается образовательный этап конкурса "Инновационный прорыв". Накануне конкурсантов учили привлекать финансирование для инновационных проектов.


В прошедшие выходные для участников конкурса "Инновационный прорыв" прошла серия презентаций возможностей, которые созданы в Красноярском крае по финансированию инновационных разработок.

Начальник отдела государственной поддержки министерства инвестиций и инноваций Красноярского края Евгения Осипова рассказала о видах субсидий и условиях их получения. По ее словам, инновационные предприятия могут получить субсидии на возмещение части затрат в связи с покупкой производственного оборудования и приобретением техники в лизинг. Частные лица могут получить грант на открытие бизнеса по совместной программе с агентством труда и занятости населения края.


О том, как работает региональный бизнес-инкубатор и какие услуги он предоставляет резидентам, участникам конкурса рассказал исполнительный директор КРИТБИ Николай Колпаков. Главный специалист отдела сопровождения проектов КРИТБИ Роман Арсентьев презентовал ребятам конкурсы "УМНИК" и "СТАРТ" федерального Фонда содействия развитию научно-технических разработок, представителем которого в Красноярском крае является КРИТБИ.


По программе "УМНИК" в течение года ребята могут получить на развитие проекта по 200 тыс рублей, через год конкурсанты могут заявить свой проект на второй год финансирования и получить еще 200 тыс рублей. Участвовать в конкурсе "УМНИК" могут частные лица, для участия в программе "СТАРТ" необходимо зарегистрировать компанию. Конкурс "СТАРТ" рассчитан на три года. В первый год фонд выделяет средства в размере 1 млн рублей на выполнение научных исследований и контролирует, какие получены результаты. Во второй год размер поддержки Фонда составляет 2 млн рублей, в третий год - 3 млн рублей.


Старший научный сотрудник отдела развития науки и инноваций Краевого фонда науки Ирина Пантелеева рассказала ребятам, что основными направлениями конкурсов фонда являются поддержка фундаментальных и прикладных научных исследований, внедрение результатов научно-технических конкурсов, поддержка и проведение научно-образовательных мероприятий, поддержка талантливой молодежи.


"Для всех участников нашей команды день получился очень продуктивным. Мы получили расширенную информацию о поддержке малого и среднего предпринимательства от представителей КРИТБИ, министерства инвестиций и инноваций, Фонда науки. Лично я заинтересовался программой "УМНИК" и планирую, подать заявку на участие в ней с нашим проектом", - рассказал конкурсант Антон Анфимов, участник проекта Sibrobots.


Дополнительная информация по тел.: +7 (391) 219-04-07 (пресс-служба КРИТБИ), +7 (391) 208-13-14 (координатор проекта Ирина Маркова).

Нет комментариев

Добавить комментарий