Источник Энергии - Информационный Детокс!

Жизненная Энергия. Energy Life Владислав Марясов.


История про сына


Моему сыну 1 год и 1 месяц. Дети в его возрасте очень активные и потребляют любую информацию без фильтрации. Т.е., все, что он слышит, видит и чувствует, откладывается у него в подсознании, и он это использует для своего развития и выживания в мире.


Мы с женой заметили, что постепенно наш сын стал плаксивым и агрессивным. Особенно это проявлялось перед сном и в ночное время. Крики, плачи и махание руками. Именно так вел себя ребенок, когда не мог заснуть или просыпался просто среди ночи, хотя был сытый и не испытывал жажду, холод или жару.


Мы думали, искали решение, начали проводить эксперименты. Удалять из его образа жизни разные вещи, продукты и информацию. Когда полностью убрали в течение дня просмотр мультиков и телевизор в целом, сын стал более веселым, улыбчивым и спокойным перед сном. А в ночное время перестал капризничать.


Теперь мы стараемся очень редко включать ТВ и показывать мультики, даже если они (якобы) развивающие. Родители меня поймут. Когда ребенок требует к себе внимание, проще всего включить телевизор, ноутбук или планшет, лишь бы дитя не мешало готовить, убирать, мыться или заниматься своими делами.


Но, если мы хотим, чтобы наши дети имели здоровую психику и положительную энергетику, нужно ограничить их в информации, особенно от ТВ и Интернета. Особенно в раннем возрасте, когда сознание ребенка пропускает в свою голову все, что видит, слышит и чувствует, без фильтра, без критической оценки.



Психологический эксперимент


Еще в 1961 году был экспертимент над детьми. Экспериме́нт с куклой «Бобо» — социально-психологический эксперимент, проведённый Альбертом Бандурой и его коллегами Доротеей Росс и Шейлой Росс (Dorothea Ross, and Sheila A. Ross) более 45 лет назад.



Данный психологический эксперимент проводился в рамках развития теории социального научения и был направлен на изучение влияния моделей поведения, увиденных людьми на примере действий других, на их собственное поведение. В частности, речь шла о том, как дети учатся и используют определённые поведенческие паттерны.


Целью исследователей было выяснить, будут ли дети в условиях свободы действий и отсутствия видимого наблюдения повторять определённые агрессивные действия, увидев ранее, как их совершают взрослые. В более общем смысле — будут ли проявляться увиденные ранее модели поведения в новых условиях, в которых модель не присутствует.


В данном эксперименте участвовало 72 ребёнка: 36 мальчиков и 36 девочек. Возраст детей был 3 до 5 лет, средний возраст — 4 года.


В этом эксперименте дети полностью моделировали агрессивное поведение взрослых людей, нанося удары реками и молотком по надувной куле «Бобо».


Это еще раз доказывает, что дети моделируют своих родителей и персонажей на экране. Поэтому нужно внимательно отслеживать то, что смотрит ваш ребенок. И не только ребенок! Мы с вами такие же дети, только по больше. Мы так же моделируем других людей, осознанно или нет. Мы так же ведем себя не адекватно и агрессивно, если постоянно получаем негативную информацию и примеряем ее на себе.


Осознав это, я начал анализировать свое поведение и поведение своей жены. В те дни, когда мы не включали телевизор и минимум контента потребляли через Интернет, мы реже раздражались, были в целом более спокойны и полны энергии, даже под самый вечер. Я сделал простой вывод, что эта информационная изоляция помогла нам сохранить жизненную энергию и наполниться положительными вибрациями пройденного дня.


Что было 15 лет назад?


Давайте вспомним, сколько информации мы потребляли с вами еще 15 лет назад. Мне тогда было 20 лет. Я учился в Сибирском Технологическом Университете. Параллельно играл в городском драматическом театре «Поиск» каждый вечер. Трижды в неделю ходил на тренировку по боксу и встречался с ребятами. Моими источниками информации в основном были люди и книги. В вузе — это преподаватели и одногруппники. В театре — это коллеги и режиссер. На тренировке — это ребята и тренер. В компании друзей — друзья. А дома в основном книги и ТВ.


Объем информации, который я получал за одну неделю, можно сравнить с объем информации, который я сейчас получаю через инстаграм за один день. А ведь кроме инстаграма у меня есть и другие социальные сети, а еще телевизор, поисковая система и реклама, почтовый ящик, ютуб, книги, люди. В общем, объем зашкаливает в 20 раз.


Вывод: Мы получаем в 20 раз больше информации за один день, чем 15 лет назад за одну неделю. А теперь попробуйте вспомнить всю информацию, которую получили из всех источников в течение сегодняшнего дня или вчерашнего. А затем разделите ее на полезную и бесполезную. Положительную и отрицательную. Получилось? Скорее всего нет!


Своим сознанием мы не помним эту информацию. Все записывается на подсознание, без участия нашего сознания, которое должно фильтровать входящую информацию. Но, информации слишком много, поэтому мы делаем это на автомате.


Это примерно тоже самое, если бы вам отключили все рецепторы, завязали глаза и заткнули нос, а потом заставили съесть все, что находится в вашем холодильнике. А затем стали наблюдать, что из съедено и выпитого примет ваш организм, а что будет отвергать, и как на это реагировать.


Вы же понимаете, что у вас 100% будет несварение и возможно даже отравление. С нашим психологическим, эмоциональным и энергетическим состояние происходит тоже самое, когда мы получаем много информации без ее фильтрации и анализа (не глядя и не пережевывая).


Запомните! Если хотите сохранить свою жизненную энергию чистой и здоровой, научитесь ограничивать себя от потока лишней информации, которая исходит от телефона, интернета, телевизора, радио, рекламы и даже людей, особенно негативных и злых.


Зависимость


При этом, нужно осознать, что мы все в той или иной степени зависимы от информации. Мы так привыкли всегда быть на связи. Всегда быть в курсе событий: в мире, в городе, в стране, в instagram, что не замечаем, как наша жизнь проходит без событий. На фоне всего этого наша жизнь становится не интересно, однообразной, скучной. Мы теряем смыслы, цели, чаще раздражаемся, когда наши потребности не удовлетворяют другие люди. Мы все больше и больше отдаляемся от себя и от других, когда позволяем информации проникать в нас, как вирус. А в результате, на это уходит вся наша энергия, которая тратиться с каждым килобайтом полученной информации.


Слышали про практику — ретрита?


Ретрит - английское слово, вошедшее в русский язык как международное обозначение времяпрепровождения, посвящённого духовной практике. Ретрит это исключение себя из общества на некоторое время.


А если подходить еще серьезнее, то находясь в ретрите, человек не должен получать информацию через зрение, обоняние, осязание, слух. В ретрите человек сидит или лежит без движений, пребывая по несколько часов и даже дней в состоянии покоя, медитации, отрешенности от мира. Отвлекается только на прием пищи и туалет.


Владислав Марясов Energy Life


У меня был опыт такой практики. Скажу вам, это очень круто, но сложно! Если тема интересно, напишите комментарии с вопросами. Возможно напишу статью и запишу видео на эту тему. Поделюсь своим опытом.


После ретрита ты наполнен таким количеством энергии, что тебе уже не терпится приступить к реализации своих планов. Энергия просто хлещит из тебя и ты готов свернуть горы. Она конечно не бесконечная, но ярковыраженная.


Совет! Идеальный вариант восстановления энергетического заряда после трудового дня, это принять ванну в тишине и в темноте со свечами в течение 30 минут. А один раз в неделю выезжать из города, совершая пешие прогулки по парку или по горам, в дали от сотовой связи.


(с) Владислав Марясов


Владислав Марясов Energy Life Coach


Подпишись на мой YouTube канал>>>


Смотрите новые видео на YouTube:


Мои контакты для связи:


Добавить комментарий