Как достичь цели? Как обрести счастье?

Как достичь цели? Как обрести счастье?



Существует множество авторских методик и алгоритмов достижения цели. Каждый метод по своему хорош и уникален. При этом, каждый такой алгоритм не может быть универсальным для всех и каждого. Во-первых, потому что отдельная личность живет в своем времени и пространстве, имеет ряд возможностей и недостатков, прошлого опыта побед и поражений. Во-вторых, каждый человек, это набор качеств характера, привычек и навыков. Нет двух абсолютно одинаковых людей, даже если они сиамские близнецы.

Но, даже в этом случае, когда мы все разные, некоторым удается в той или иной мере, применить рекомендации других людей в свою жизнь и получить желаемый результат или похожий на него. В мире нет универсального метода достижения цели для всех людей, в мире есть метод, который помогает конкретному человеку, в конкретной ситуации и в конкретном промежутке времени. Есть общие правила безопасности, законы природы, законы физики. Именно на этих фундаментальных знаниях и нужно строить свою модель поведения и свой собственный алгоритм достижения цели.

Важно на мой взгляд даже не это, а то, чтобы жизнь не была похожа на гонку за целями или большими мечтами. Важно научиться жить и получать удовольствие сегодня. Важна не сама цель, а путь, который приносит либо радость, либо напряжение. Идеальный сценарий, это когда человек выбирает свою цель, свой путь и радуется каждому дню в котором он делает шаги на пути к цели. Цель и достижение цели, это не цель жизни. В жизни важны моменты, события, эмоции, осознание себя и еще много другого прекрасного.

Мы живем, чтобы быть счастливыми. Все наши устремления в истинности своего намерения является желание быть счастливым. Все вещи, которые мы покупаем для своего комфорта, помогают нам не думать о примитивных вещах. Нам не нужно заботиться о том, где взять воду или пищу. Мы просто открываем водопроводный кран, а продукты покупаем в магазине. Когда закрыты базовые потребности, человек начинает думать о том, как еще разнообразить и улучшить свою жизнь. В итого, мы все больше и больше покупаем новых вещей. Мы стремимся к карьерному статусу. Мы хотите иметь больше денег. Все это, чтобы быть лучше, выделиться, иметь почет и признание.

Но, мы совершенно забываем, что истинное счастье не в статусе, не в деньгах, хотя с ними мы можем больше. Истинное счастье в балансе. Мы можем все иметь, только без фанатизма. Баланс должен быть во всем, в делах, в отдыхе, в еде и сексе, в вещах и эмоциях. Обрести настоящий баланс не возможно. Но, стремление к балансу, вот что позволяет нам чувствовать себя счастливыми, полноценными, живыми.


(с) Владислав Марясов

Нет отзывов
Добавить отзыв