Как мы получили социальный контракт (250.000 руб.) на машину.

Социальный контракт на автомобиль


Привет друзья! Меня зовут Владислав Марясов. Я эксперт по бизнес-планированию и консультант по start-up проектам.


В этой статье и видео я расскажу о том, как мы с женой получили социальный контракт 250.000 рублей и приобрели на государственные деньги автомобиль. А также о том, с какими сложностями нам пришлось столкнуться в процессе, и на что нужно обращать внимание при подписании соцконтракта, чтобы не попасть в долговую яму.


Если хотите получить профессиональный бизнес-план на свой проект для соцзащиты пишите мне в личные сообщения в мессенджерах 8(923)570-76-96 или заходите в мой интернет-магазин готовых материалов по бизнес-планам на разные темы под социальный контракт. "магазин"

Дополнительнаые ссылки на полезные материалы:



Ну что, готовы? Тогда погнали!


В начале этого года (2021) я случайно в ютубе услышал от одного московского юриста о том, что в России начал действовать некий социальный контракт, который дает возможность получить до 250.000р на решение различных жизненных проблем, в том числе на открытие своего дела.


Буквально на следующий день ко мне обращается клиентка с просьбой написать бизнес-план под социальный контракт на открытие зоомагазина. С этого момента я еще сильнее заинтересовался данной формой поддержки и стал изучать информацию. Я еще тогда не знал, что можно потратить эти деньги на автомобиль.


Я стал рассуждать: Деньги дают на ИП или Самозанятость. Машина — это способ заработать на перевозках. Таксист работающий в Яндекс Такси — это самозанятый человек. Чтобы работать, нужна машина и статус. Значит, деньги можно потратить на автомобиль.


Чтобы проверить мою теорию, я связался с сотрудником соцзащиты и задал все волнующие меня вопросы. Ответы меня порадовали. Мне сказали, что на машину можно, если мы будем на ней действительно работать и она принесет нам дополнительный доход в семью.


Далее, мы следовали следующему алгоритму:

  1. Записались на прием через сайт соцзащиты;
  2. Пока ждали дня приема (10 дней), собрали документы о доходах за последние 3 месяца;
  3. Пришли в назначенный день и написали заявление на соцконтракт;
  4. Через 10 дней нам позвонили и договорились о посещении сотрудников соцзащиты нашей квартиры где мы живем;
  5. На следующий день пришли два человека, постояли в коридоре, задали несколько вопросов и ушли;
  6. Далее, через 15-20 дней мне написали на email с просьбой отправить им бизнес-план нашей бизнес-идеи и предварительный договор купли-продажи автомобиля. Я отправил наш проект в этот же день. (Проект у меня был уже готов, так как я заранее его написал по тем требованиям, которые предъявляет соцзащита к проектам моих клиентов);
  7. Еще примерно через 10 дней на позвонили и пригласили в соцзащиту на подписание соцконтракта;
  8. После подписания нам дали месяц, чтобы найти, купить и поставить на учет авто;
  9. Через 5 дней деньги поступили на карту и мы начали поиск подходящего варианта;
  10. Через две недели мы купили автомобиль. Хонда Фит 2002 года. За 265 000р. Пришлось добавлять свои. Плюс расходы на ТО, Страховку и другие мелочи. В итоге, мы потратили примерно 290.000р. Из которых 250.000р от государства и 40.000р. своих;
  11. Затем мы отчитались перед соцзащитой о наших действиях и покупки автомобиля;
  12. Теперь, каждый месяц нам нужно отчитываться перед соцзащитой о доходах нашей семьи в течение года. Показывать что у нас есть рост и мы по целевому используем наш автомобиль.


Теперь поговорим о сложностях:

  1. Найти и купить машину в сжатые сроки;
  2. Купить страховку;


На что нужно обращать внимание:

  1. Сроки договора и план реализации задач (открытие ИП, покупка товара или оборудования, покупка автомобиля, аренда помещения и д.р);


Люди со всей России каждый день задают мне разные вопросы на тему соцконтракта. Кто-то жалуется на действия сотрудников соцзащиты. Кто-то просит совета как себя вести. Другие хотят знать, положен им соцконтракт или нет. Другие вообще сомневаются, что такая программа существует и каждый имеет право ее получить.

Я хочу дать несколько советов:

  1. Не бойтесь ошибиться. Не бойтесь задавать глупые вопросы. Не бойтесь сотрудников соцзащиты. Не бойтесь обращаться к власти на прямую.
  2. Если не можете дозвониться в соцзащиту, идите туда ножками. Стучитесь, задавайте вопросы, просите, требуйте, кричите если нужно, снимайте на видео, пишите бумаги.
  3. Читайте внимательно то, что подписывайте. Если вас что-то не устраивает, просите это переписать. Особенно что касается сроков реализации.
  4. И последний совет, если решили воспользоваться услугами специалистов по написанию бизнес-проектов, ищите тех, кто уже писал под соцконтракт.

Если хотите получить профессиональный бизнес-план на свой проект для соцзащиты пишите мне в личные сообщения в мессенджерах 8(923)570-76-96 или заходите в мой интернет-магазин готовых материалов по бизнес-планам на разные темы под социальный контракт. "магазин"


Дополнительнаые ссылки на полезные материалы:


Нет отзывов
Добавить отзыв