Статьи

Как найти вдохновение и мотивацию на новые подвиги?


Порой мы чувствуем упадок сил и отсутствие вдохновения на действия, которые требуют от нас новых сил, новой энергии, новых эмоций и идей. Мы вроде бы хотим достичь новой вершины, но не может даже понять или найти ее. У нас просто нет мотивации на что-то сверх обычного и привычного. Мы порой даже ощущаем слабые признаки депрессии. А все потому, что социум создал стандарты, которым мы не соответствуем.  


В результате этого несоответствия, мы чувствуем свою неполноценность. А ощущение неполноценности мешает нам действовать,  мешает нам принимать смелые решения. В итоге, нет нового результата, который приводит к упадку сил и потери мотивации. Замкнутый круг, какой-то. Что делать? Как найти вдохновение и мотивацию? Как расшевелить себя на действия?


Дело в том, что нами управляет наше мышление. Не сознание, которым мы якобы принимаем решения. А мышление, которое всю нашу жизнь ведет нас туда, где тепло, уютно, спокойно и безопасно для нашего тела психики. А новые подвиги, смелые и рискованные решения, мы стараемся навязать нашему мышлению через сознание, которое в свою очередь руководствуется социальными стандартами общества. Чем богаче общество, тем выше стандарты относительно благосостояния.


Происходит внутренняя борьба между тем, что «хорошо» и так, и возможным «может быть еще лучше» в будущем. Мышление принимает решение исходя из первого принципы. А сознание старается принимать решение исходя из второго, направленного на возможное улучшенное будущее. Кто победит? Данный вопрос даже не обсуждается. Всегда побеждает мышление.


Даже если кажется, что вы принимаете решение действовать и действуете, исходят из принятого решения вашим сознанием, это лишь иллюзия. Если ваше мышление согласно действовать, это не значит, что оно действует так, как вам нужно и для того, что нужно именно вам. Порой, наше мышление  настолько хитро поступает, что мы даже не осознаем того, куда оно нас ведет.


Можно ли как-то изменить это? Можно ли как-то изменить свое мышление, чтобы быть в состоянии постоянного потока, постоянной мотивации и смелых решений? Можно! Но, процесс обучения своего мышления, и вывод его на новый уровень принятия решений, но новый уровень социальных стандартов, процесс не быстрый.  Требуется время и хитрость. Требуется принять себя таким, каким мы являемся.


Все наши решения исходят из потребностей. Потребности в безопасности, в признании и власти. Мы социальные животные, которым нужны другие приматы, которые будут признавать наши мысли, идеи, действия, результаты. Мы хотим влиять на других людей. Мы хотим, чтобы нас слушали и прислушивались к нам. Мы хотим чувствовать себя в том месте, где наше эго будет подпитываться постоянной и позитивной обратной связью от социума.


Первый шаг на пути к поиску вдохновения – обретение уверенности в том, что вы лучше, чем о себе думаете. Необходимо вспомнить свой прошлый опыт. Написать список всех своих достижений и попыток на пути к цели. Главное – сделать это без критического анализа того, почему не получилось. Не важно, как долго вы пытались. Даже если это был план только лишь на бумаге. Важно то, что вы это задумывали, планировали, возможно, вы даже прописывали на бумаге свой бизнес-план.


Первый шаг создан для того, чтобы вытащить вашу уверенность на поверхность. Наполнить вас теми событиями, в которых вы проявляли смелость, решительность, возможно, даже излишнюю рискованность. Ваш опыт, ваши победы, ваши действия, ваши мысли и идеи из прошлого, это ключ к поиску вдохновения, к развитию внутренней уверенности в себе.    


Сделайте простое упражнение: Возьмите чистый блокнот, и напишите в нем свои прошлые победи, свои действия, свой жизненный опыт. Постарайтесь вспомнить множество мелких и крупных деталей из своей жизни. Пишите, как если бы рассказывали своему ребенку о том, каким вы были раньше. Превратите каждое действие, каждый результат из прошлого, в мини-рассказ. Насладитесь своим опытом, и уверенность внутри вас снова начнет разгораться.  


Автор: Владислав Марясов

Нет комментариев

Добавить комментарий