Как преуспеть в сетевом бизнесе?

Как преуспеть в сетевом бизнесе?


Параметры для успеха в сетевом бизнесе 


Эта статья для вас, если вы впервые решили заняться сетевым маркетингом. Если хотите преуспеть в МЛМ бизнесе, но не знаете с чего начать. Ищите, в какую МЛМ компанию вступить, чтобы был быстрый и легкий результат. Или может вы уже занимаетесь сетевым маркетингом, но пока результат вас не радует. Поэтому вы ищите информацию, смотрите видео и читаете статьи, в надежде найти проверенный алгоритм или систему стремительного роста структуры.


Чтобы понять, как устроен сетевой бизнес, недостаточно им заниматься. Многие его не понимают, даже спустя несколько лет. И, проблема не в компании или наставнике, проблема в уровне развития этого человека, его мировоззрении, интеллекте, опыте и наработанных навыках. Некоторым нужны годы практики и многие часы семинаров, чтобы понять, как на самом деле работает сетевой бизнес. Другие понимают его сразу. Но, у тех и у других, может быть, а может и не быть результата в сетевом бизнесе.


Чтобы понять, как преуспеть в МЛМ и добиться высоких результатов, нужно очень осмысленно подойти к этому вопросу. И потратить хотя бы несколько дней на изучение этой темы с разных сторон. Со стороны лидеров и со стороны хейтеров. Каждый несет свою правду. Какая правда нужна вам, и решать тоже вам.


Есть три пути, по которому вы можете пройти занимаясь сетевым маркетингом. Каждый из этих путей может привести вас к заветным результатом. Но, каждый путь имеет свои особеннсти.


Первый путь я назову «Улитка». Такие предприниматели очень долго запрягают и не факт, что быстро едут. Они долго изучают, долго готовятся, долго настраиваются. Они постоянно откладывают действия, которые нужно делать в этом бизнесе.


В результате, за год работы в МЛМ бизнесе, у них может быть от 3 до 10 человек в структуре. При этом, чем дольше они в этом бизнесе, тем сложнее его строить. Ведь люди, которые приходят на встречу спрашивают: «Сколько ты этим занимаешься и какой у тебя результат?».


«Улитка» всегда останется улиткой — это ее природа. И, не важно в какую компанию она приползет! Да, она может добиться успеха, но ее путь очень долгий. Иногда на это может уйти 5 а может быть и 15 лет. Не все выдерживают такой путь. Но те, кто выдержал, гордятся собой! Хотя, на мой взгляд, тут нечем гордиться.


Второй путь я называю «Лягушка». Обычно такие люди не долго задерживаются в одной компании. Постоянно скачут с компании на компанию, с одной структуры в другую, пытаясь нащупать то место, где будет тепло и светло.


Но, «Лягушка» не может его найти. Её основная причина в том, что она думает, что от смены компании или наставника, ее финансовый результат автоматически изменится в большую сторону. К сожалению, это так не работает. Недостаточно изменить только компанию или наставника, нужно еще изменить мышление и действия.


Очень редко, но бывает, что «Лягушка» все таки находит свое место в этом мире и после этого добивается результата. Но, как показала практика, этот путь такой же долгий, как и предыдущий.


Третий путь я называю «Лиса». Я думаю, что в моих метафорах уже становится понятно, что я имею в виду. Путь «Лисы» хирый. Но, это не значит, что он плохой или не этичный. Нет, он грамотный, проверенный, расчетливый и быстрый. Человек, который идет по этому пути, уже имеет определенный опыт, возможно даже в МЛМ индустрии. Он знает, каких ошибок можно избежать, и, что делать, чтобы результат был гораздо быстрее предыдущего. Обычно такие люди закрывают высокие квалификации очень быстро. Уже через 3 - 6 месяцев человек может выйти на доход от 50.000р. со структуры.


Если вы действительно хотите добиться успеха в МЛМ бизнесе, выбирайте путь «Лисы». Но, чтобы понять, как думает человек этого типа, я расскажу вам от чего именно будет зависеть ваш успех в МЛМ бизнесе. И, не просто успех, а успех быстрый и легкий.


С высоты своего опыта в сетевом бизнесе и накопленных знаний в построении бизнес-проектов, я могу с уверенностью сказать, что в МЛМ бизнесе можно добиться хороших и быстрых результатов, если провести подготовительную работу и следовать одному алгоритму.


Прежде чем начать, нужно провести определенный анализ по следующих параметрам: Компания; Продукция; Маркетинг-план; Стандарты; Наставник; Система обучения; Логистика; Время; Ваша потенциал.


Давайте углубимся в эти параметры. Я покажу вам, на что нужно обратить внимание при запуске своего МЛМ бизнеса, чтобы прийти к результату быстро. Ведь, чем быстрее у вас будут первые результаты, тем легче строить этот бизнес в будущем.


Еще раз повторю, это важно! Чем быстрее (до 4 месяцев) у вас будет результат (количество людей в команде или количество денег от сетевого бизнеса), тем легче (не придется доказывать, что эта бизнес модель работает) вам строить бизнес в будущем.


Создается эффект снежного кома, когда ваши люди начинаю приглашать других людей, а так же действует правило Парето, когда 20% ваших людей работают и строят бизнес, а остальные 80% - просто балласт. Но, балласт важный! Он создает иллюзию (для новых людей) того, что в ваш бизнес растет.


Еще очень важно запомнить — сетевой бизнес для всех, но не все люди рождены для сетевого бизнеса. Это значит, что в силу своих способностей, внутренней силы и определенных навыков, одним людям сетевой дается легко, другим очень тяжело! Если вы чувствуете, что сетевой это не для вас, не стоит им заниматься. Если у вас был опыт и вы много лет старались, но безуспешно, то не стоит и начинать. И уж точно, не стоит начинать сетевой бизнес теми же способами, что и раньше и с той же компанией, в которой вы не преуспели в прошлом.


Сайт для МЛМ



Вернемся к нашим параметрам, которые влияют на ваш успех в сетевом бизнесе.

  • Первый — это компания.

Действительно, часть вашего успеха или не успеха зависит от того, с какой компанией вы начнете сотрудничать. На что нужно обратить? Во-первых, на ее репутацию. Если о компании много и громко говорят негативных отзывов, это не лучшая компания для вас. Когда вы начнете строить свою структуру, люди будут искать отзывы о компании и ее продукции. Если более 50% информации является негативной, то ваши люди не будут к вам подключаться. И, даже если все эти отзывы лож и провокация, людей сложно переубедить. Им легче поверить в негативную информацию, чем в позитивну. Именно поэтому наши СМИ освещают на 80% только негатив и сплетни.


Следующий важный фактор о компании — это ее популярность или известность в общих кругах. Порой, чем известнее компания, тем большее количество людей она через себя пропустила. А это значит, что вам сложнее привлекать в свой бизнес новых людей. И, не важно, сколько лет компании, 5 лет или 25 лет. Важно то, сколько людей о ней слышали. Чем больше, тем хуже! Но, не стоит сразу вступать в компанию, которая только заходит на рынок. Порой в таких компаниях внутренние бизнес-процессы еще не отлажены и могут возникнуть сложности с логистикой, ценообразованием, ассортиментом и т. д.

  • Второй — это продукция.

Продукция бывает двух видов: цифровая и аналоговая. Пример цифровых продуктов: онлайн-сервисы; приложения; софт; обучающие курсы; инвестиционные порталы; и др.. Пример аналоговых: бытовая химия; спортивное питание; косметика; средства гигиены; и т. д.


Чтобы выбрать продукт для себя, нужно понять с какой аудиторией вам легче всего работать. Аудитория бывает двух типов: обычные люди и представители бизнеса. Обычные люди хорошо покупают аналоговые продукты, а представители бизнеса цифровые.


И не стоит забывать про то, будете ли вы потреблять этот продукт каждый день, даже если бы не занимались сетевым бизнесом с этой компанией. Если да, то супер — это ваш продукт!


Но, если товар новый и не понятный, и люди не пользуются подобной продукцией из масмаркета, то такой продукт сложно продвигать на рынке. Следовательно, придется приложить больше усилий для создания товарооборота. Поэтому, я бы рекомендовал рассматривать для себя продукцию именно повседневного спроса, при этом она должна быть по доступной цене и обязательно высокого качества.

  • Третий — маркетинг-план.

Маркетинг-план компании и выбор подходящего для себя, это целая наука. Я лишь затрону некоторые характеристики, которые должны присутствовать в прибыльном маркетинг-плане.


Во-первых, это возможность выстраивать первую линию до бесконечности. Во-вторых, иметь возможность подписывать людей под любого человека из своей структуры без его согласия. В-третьих, процент с товарооборота должен исчисляться не из баллов, а из реального денежного оборота.


Для примера, я создаю оборот в 3000 баллов. Мой процент составляет 21%. Это 630 условные единицы. Затем мне нужно умножить эти у.е. на рубли, чтобы получить размер своего вознаграждения. 630 у.е. х 40 р. = 25.200 р.


А теперь рассмотрим другой вариант, когда проценты платят с реального денежного оборота. К примеру 1 бал стоит примерно 140 рублей. 3000 баллов — это примерно 420.000р. денежного оборота. С 420.000р х 21% = 88.200р. Чувствуете разницу?


Еще одним преимуществом маркетинг-плана будет условие получения % (даже самого минимального) с товарооборота человека в вашей команде, который перерос вас по квалификации.


Если материал данной статьи вам понравился и вы хотите узнать больше, предлагаю продолжить в другом формате, в видео.


В этих видео я расскажу, на что стоит обратить внимание при выборе наставника, системы обучения и как оценить свой личный потенциал для стремительного роста в МЛМ бизнесе.




Самые популярные статьи на моем сайте по мнению читателей:


Книга руководство по старту и развитию сетевого бизнеса с NL International


В моем блоге вы сможете найти множество статей и полезных материалов (статьи, книги, видео) на тему сетевого маркетинга. Я описываю свои методы, свой личный опыт, свое видение и фишки. В процессе развития моего бизнеса и моей личности, вы сможете увидеть, как меняется мой контент. Меняются подходы, меняется мировоззрение. Чтобы не пропустить свежие выпуски статей и видео материалов, подписывайте на два канала: Telegram канал: https://tlgg.ru/startupnl YouTube канал: Владислав Марясов.


Рекомендуют прочитать самые читаемые статьи моего блога:


4 СПОСОБА НАЙТИ ПАРТНЕРОВ В СЕТЕВОМ БИЗНЕСЕ | КАК НОВИЧКУ НАПИСАТЬ ПЕРВЫЙ ПОСТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ | КАК ПРАВИЛЬНО И БЫСТРО АКТИВИРОВАТЬСЯ В МЛМ | КТО ТАКОЙ МЕНЕДЖЕР NL INTERNATIONAL? | КЛЮЧЕВЫЕ НАВЫКИ МЛМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ


Другие статьи:

Нет комментариев
Добавить комментарий