Как привлекать клиентов в B2B. ТОП 6 сервисов

В этой статье я мы рассмотрим различные способы и каналы привлечения клиентов в B2B сфере на примере одной компании под названием ООО «АСЦ Интеграция». В этой компании я, Владислав Марясов, занимаюсь развитием франчайзинговой сети сервисных центров по онлайн-кассам. Для наших партнеров мы разработали маркетиговый план продвижения товар и услуг в своем городе.


Каждый способ или инструмент требует определенного количества времени. Каждый канал дает определенное количество клиентов. К сожалению, в этой сфере, как и в большинстве других, нет одного канала, который бы давал 100% всех клиентов. Какой то канал дает 10%, другой 5%. В совокупности это 100%. Если какой то канал не использовать, то количество клиентов сильно не уменьшается. При этом, необходимо помнить, что один канал в одном городе будет давать больший результат, а в другом, этот канал вообще не работает.


К примеру, запуск контекстной рекламы через Яндекс Директ в городе с населением 500 и более тысяч человек может приносить от 10 клиентов в месяц, в то время, как в городе с населением до 50 тысяч человек, данный канал вообще не работает, потому что местные жители не используют Интернет для поиска подобного рода услуг или товаров, а может быть и такое, что в настройках Яндекс Директа такого города вообще нет. Поэтому сложно настроить рекламу по географическому принципу. Но, это не значит, в малых городах нельзя привлекать клиентов через Интернет. В таких городах будет прекрасно работать таргетированная реклама в социальной сети и холодные звонки.


Теперь давай по порядку. В этой статье мы рассмотрим ТОП 6 сервисов для продвижения через Яндекс. Остальные инструменты и каналы привлечения клиентов мы рассмотрим в других статьях на моейм сайте.


ТОП 6 КАНАЛОВ РЕКЛАМЫ В ЯНДЕКСЕ



  1. Размещение на Яндекс Картах. Как заверяет нас Яндекс, около 50 миллионов пользователей уже ищут товары и услуги на Яндекс.Картах — они выбирают, где удобнее покупать. Поэтому Яндекс Карты — это бесплатный способ сделать свой бизнес чуточку ближе к своему потенциальному клиенту. https://yandex.ru/promo/maps/adv/

    Но, Яндекс пошел дальше. Он предлагает организациям быть выше списка конкурентов путем платного размещения. Организация, которая размещается платно получает приоритет в поиске на Картах. По статистике Яндекса, на первые десять позиций в списке приходится 86% кликов. Все рекламодатели получают зелёную метку. Метка выделяет компанию среди конкурентов, а потенциальным клиентам будет проще становится найти вашу компанию.

    Стоимость размещения от 1730р.в месяц. История успеха. Максим Капустин — директор барбершопа Britva на Преображенской пл. — рассказывает про использование Яндекс.Карт в качестве рекламного инструмента.



  2. Размещение в Яндекс Справочнике. https://yandex.ru/sprav/companies Аналог размещения на Картах Яндекс. Яндекс.Справочник - это каталог организаций, который помогает пользователям найти информацию о той или иной организации в интернете, а организациям - заявить о себе. Яндекс Справочник - это первый шаг к покупке рекламы на Яндекс.Карты и Яндекс.Директ.

  3. Создание Блога на Яндекс Q https://yandex.ru/q/ Yandex Q - это сервис, где можно задавать вопросы, получать ответы от других пользователей, а также отвечать на их вопросы. На Яндекс.Кью происходит обмен знаниями: здесь люди общаются и помогают друг другу. Чтобы продвигаться на этом ресурсе, нужно создать акаунт на Яндексе. Далее, заполнить свой профиль важной информацией, как компании или эксперта. Я рекомендую заполнять, как эксперта. Далее, ищите вопросы по вашей тематике и отвечаете на них своим комментарием. И, не важно, как давно был оставлен вопрос.

    Фишка в том, что когда человек задает вопрос в поисковой сети Яндекс на главной странице, ему в поисковой выдаче на первой странице, чаще в первой пятерке, выпадает этот вопрос с ответами ссылающийся на Яндекс Q. Если ваш комментарий будет под этим вопросам в сервисе, люди его обязательно прочитают и если он им понравится, перейдут на ваш профиль.

    Скриншот профиля в Яндекс Q

    Скриншот профиля в Яндекс Q

    Яндекс Q это сервис, который обьединил в себе два сервиса: TheQuestion и Яндекс.Знатоки. Теперь все вопросы и ответы, которые когда-либо были заданы на TheQuestion или на Знатоках, люди могут прочитать на Яндекс.Кью. Каждый человек, у которого есть профиль на Знатоках или TheQuestion, может войти в свой аккаунт на Кью, чтобы получить доступ к управлению своим профилем.

  4. Яндекс Дзен - платформа для авторов и тех людей, которые считают себя авторами, писателями. Сервис даёт возможность писать о чем угодно, набирать подписчиков и если канал набирает 7000 дочитываний за неделю подключает монетизацию и у писателя появляется возможность зарабатывать деньги на творчестве. Но, это не главное. Регулярно публикуя полезные статьи в Яндекс Дзен, можно получить бесплатный трафик на свой сайт. https://zen.yandex.ru/ Кроме бесплатных статей, в Яндекс Дзен есть и платное размещение. Дзен уже входит в десятку крупнейших сервисов рунета, и наша аудитория продолжает активно расти. Сейчас Дзен это: 10 млн пользователей в день; 50 млн человек в месяц; 40 мин в день проводит пользователь в Дзене.

    Статистика Дзена

    Статистика Дзена

    С помощью контента в Дзене вы сможете построить длительную рекламную коммуникацию с пользователем. Рекламные механики Дзена позволяют эффективно взаимодействовать с аудиторией на всех уровнях воронки: от построения первичного знания на миллионы человек до переходов десятков тысяч вовлечённых новых пользователей на сайты клиентов. Подобных результатов можно достигать в Дзене в течение недели.

    Единственный недостаток, это стоимость размещения. Первый платеж должен быть не меньше 75.000р. Следующие не меньше 25.000р.

    Коммерческое предложение Яндекса https://zen.yandex.ru/adv

    Коммерческое предложение Яндекс Дзен

  5. Яндекс Директ — это одна из самых популярных систем рекламы, показывающая контекстную рекламу на страницах «Яндекса» и сайтах, участвующих в Рекламной Сети Яндекса (РСЯ). Контекстная реклама — это такой её вид рекламы в интернете, при котором рекламное объявление показывается в соответствии с содержанием Web-страницы. Стоимость показа/клика зависит от рынка и показателей качества сайта/приложения (эти данные Яндекс не раскрываются). https://yandex.ru/support/direct/

    В структуре общей выручки Яндекса в четвёртом квартале 2018 года реклама в Директе составляет 76%. Выручка от продажи интернет-рекламы включает выручку от продажи контекстной и медийной рекламы на сайтах Яндекса и на сайтах Рекламной сети. https://yandex.ru/company/press_releases/2019/2019-02-15 (отчет Яндекса)

    Рисунок — Обзор выручки

    Обзор выручки Яндекса

    Как я уже говорил в самом начале, не для каждой компании подойдет Яндекс Директ. Все зависит от численности населения. А так же от частоты запросов на тот или иной товар, от конкуренции и бюджета на рекламу. Остальное дело техники, а если точнее, то знаний и навыков Директолога. Но, даже если все настроено хорошо, важным остается главный элемент данной системы маркетинга — это продающий веб-сайт или та страница сайта, на которую вы направляете свой трафик. И, здесь без тестирования не обойтись. Придется слить порядка 10 — 20 тысяч рублей, чтобы понять, какой сайт лучше показывает конверсию. Для этого мы используем платформу Megagroup, в которой создаем несколько посадочных страниц и тестируем рекламу.

    Подробнее о тарифах на веб-сайт смотрите здесь >>>

    Для рекламы товаров и услуг компании ООО «АСЦ Интеграция» мы используем две стратегии: рекламный трафик конкретных товаров мы гоним на карточку товара или на каналог товаров; рекламный трафик на услуги или франшизу мы направляем на специальные лендинги. Лендинги вообще лучше показывают конверсию.

    Пример карточки товара Эвотор 5


    Пример карточки товара Эвотор 5

    Пример лендинга на сервис VSE OFD


    Пример лендинга на сервис VSE OFD

    Для тестирования своей рекламной компании я рекоменду использовать бесплатный онлайн-калькулятор. Смотрите здесь >>> Данный сервис делает расчёт, но не он претендует на 100% точность, а позволяет увидеть взаимосвязь возможного дохода от размера рекламного бюджета и качества рекламного трафика.


    А для тех, кто не разбирается в настройках контекстной рекламы, я рекомендую простой и удобный сервис. Смотрите здесь >>> Данный сервис поможет быстро дать старт вашей рекламной кампании. Просто управлять сервисом. Автоматизировать управление ставками. Получить обучающие материалы по настройке рекламы в сервисе. А самое главное, это единый интерфейс для работы с Яндекс и Google.

  6. «Яндекс. Маркет» — компания (сервис), которая занимается разработкой сервисов в сфере электронной коммерции. Компания занимается развитием трёх проектов: сервиса Яндекс.Маркет, маркетплейса Беру и платформы для трансграничной онлайн-торговли Bringly. Чтобы разместить товары на Яндекс Маркете, нужна интеграция с интернет-магазином. Интернет-магазины на платформе Megagroup отлично с этим справляются.

     
    Разместив товары на Яндекс Маркете, можно получить хороший трафик на свой интернет-магазин. https://yandex.ru/support/partnermarket/about/how-works.html


Megagroup


Коротко о себе:


Меня зовут Владислав Марясов. Я предприниматель, интернет-маркетолог и бизнес-тренер с 6-ти летним опытом. Автор блога maryasov.ru с 2013 года. Написал более 100 статей по маркетингу и продажам. Публиковался в Московских деловых изданиях. Несколько раз был приглашен на радио в качестве эксперта. Провел более 200 тренингов и мастер-классов. Запускал более 15 бизнес-проектов с нуля в разных нишах. Более 3-х лет проработал в рекламного бизнесе. Подробнее читайте обо мне в разделе «О блоге и авторе»


На 02.02.2020г. мои актуальные проекты:


Онлайн сервис OFD GROUP / Пишу книги и курсы по МЛМ бизнесу / Развиваю компанию Integration web в партнерстве с Megagroup (помогаю запускать автоворонки для реального бизнеса) Продвигаю франшизу IT компании в сфере автоматизации под брендом «АСЦ Интеграция» / Развиваю сетевой бизнес в партнерстве с NL International / Веду видео блог на YouTube (про бизнес) и др.


Самые популярные статьи на моем сайте по мнению читателей:




Книга бесплатно


сетевой маркетинг / nl international / секреты бизнеса 


Нет комментариев
Добавить комментарий