Как успешно пройти комиссию в центре занятости?

Как успешно пройти комиссию в центре занятости для получения субсидии на бизнес?


Поздравляю! Большая часть работы проделана. Остался последний этап перед получением денег в качестве субсидии на открытие своего дела от центра занятости населения. Бизнес-план написан, экспертиза пройдена, тестирование сдано. Теперь важно не оплошать на комиссии. Я расскажу, как пройти комиссию и защитить бизнес-план в центре занятости, чтобы получить субсидию на свою бизнес-идею.




Как все будет происходить и на что это похоже?


Вы зайдете в большой кабинет, в котором будут сидеть за большим столов, в масках (из-за пандемии), несколько человек (члены комиссии). В каждом отдельном случае количество человек может меняться, от 3 до 10. В вами будут общаться не более 10 минут. В эти 10 минут вас попросят сделать короткую самопрезентацию, а затем зададут ряд неудобных вопросов. В процессе, вам может показаться, что члены комиссии, словно настоящие инвесторы, акулы бизнеса, ведут себя грубо, нагло и высокомерно, задают дебильные вопросы и не понимают сути вашего проекта. При этом, ваш бизнес-план они не изучали, прочитали только титульный лист и в лучшем случае резюме бизнес-плана.


Вам нужно подготовиться к этому процессу с двух сторон. С психологической и практической. Вам не нужно будет выступать публично, как это происходит на настоящей презентации бизнес-проектов или защите дипломной работы. Вы будете сидеть за одним концом стола, а напротив вас обычные люди, которые ни одного бизнеса не открыли, и не инвестировали свои деньги в стартапы. Это обычные служащие, задача которых понять две вещи. Первая — насколько ваша кандидатура подходит под ваш бизнес проект. Вторая — насколько ваш бизнес проект жизнеспособен. Ваша задача, убедить комиссию, но сделать это мягко и деликатно, что вы достойны и ваша идея нужно рынку.


Перед тем, как члены комиссии будут задавать свои вопросы, вас попросят сделать мини презентацию вашего проекта. Это еще называют Elevator Pitch или Elevator Speech (презентация для лиффта или речь для лифта). Это короткий рассказ о концепции продукта, проекта или сервиса. Термин отражает ограниченность по времени — длина презентации должна быть такой, чтобы она могла быть полностью рассказана за время поездки на лифте, то есть около тридцати секунд или 100—150 слов.



Пример успешной презентации:


Здравствуйте! Меня зовут Иванов Иван. Мне 33 года. По образованию я врач. Мой проект называется «Массажный кабинет». Суть проекта заключается в том, чтобы открыть небольшой массажный кабинет в спальном районе города с доступными ценами.


В районе, где планируется открыть массажный кабинет, проживает порядка 3000 человек. Я рассчитываю привлечь 10% от этой аудитории в свой массажный кабинет и сделать часть клиентов постоянными.


Почему мой проект будет иметь успех?

  • В этом спальном районе нет массажного кабинета
  • Я опросил порядка 100 человек из района и уже записал контакты потенциальных клиентов
  • У меня будут доступные цены: 300 рублей за 30 минут массажа
  • У меня будет действовать бонусная система каждый 5 массаж бесплатно
  • Мои издержки минимальны за счет низкой аренды кабинета


Для запуска проекта требуется сумма 250.000р. Часть денег у меня есть, часть денег я рассчитываю получить от центра занятости. На эти деньги я приобрету оборудование и мебель, массажные масла, сделаю ремонт, поставлю кассовый аппарат и запущу программу лояльности.

Какие вопросы задают члены комиссии и как на них нужно правильно отвечать?


Вопрос 1: Почему клиенты будут покупать именно у вас?


Ответ: Уникальная методика; Низкие цены; Гарантия результата.


Вопрос 2: На данный момент вы занимаетесь этим бизнесом?


Здесь может быть несколько ответов: Да; Нет; Делаю первые шаги. Каждый ответ подразумевает расшифровку. Если вы ответите «Да», то нужно рассказать, что делаю идут хорошо и будут идти еще лучше, когда вы оформите юридическое лицо, снимите помещение, закупить оборудование, наймете персонал, запустите рекламу. Если вы ответите «Нет», то нужно сказать, что не хотите работать нелегально и к тому же проект требует определенных вложений, а своих денег пока не достаточно. Если не уверены, как отвечать, можете ответить «Делаю первые шаги». Опрашиваю людей, тестирую спрос, ищу подходящее помещение, веду переговоры с поставщиками, анализирую конкурентов.


Вопрос 3: Какой у вас опыт и образование?


Что нужно отвечать: Если вы хотите открыть салон красоты, но вас нет специального образования (парикмахера или визажиста), то лучше, если в бизнес-плане у вас будет прописан персонал с образованием. И на вопрос вы ответите, что наймете людей с образованием и опытом. Если у вас есть нужное образование и опыт работы, то смело говорите об этом. Члены комиссии высоко оценивают такие проекты.


Вопрос 4: Почему вы уверены, что у вас получится бизнес?


Это вопрос о ваших бизнес навыках. Они хотят понять, что хоть немного, но разбираетесь в бизнесе. Возможно, вы прошли курсы по предпринимательству. Я рекомендую пройти бесплатные или платные курсы по бизнесу, даже если вы не собираете получать субсидию, но собираетесь начать свое дело. В общем, на этот вопросы вы либо говорите о своих курсах либо говорите, что у вас есть знакомые предприниматели которые помогут и подскажут, либо о том, что вы дисциплинированный, целеустремленный и самообразованный человек, который сможет найти ответ на любой вопрос и способен решить любую задачу в своем бизнесе.


Вопрос 5: На что вам нужны деньги и почему именно на это?


Тут важно помнить, что именно вы написали в бизнес-плане, в таблице «Расходы за счет денег от центра занятости». Не говорите, что вы все написали в бизнес-плане, смотрите там. Перед комиссией, вам нужно еще раз прочитать свой бизнес-план, освежить в памяти важные и ключевые моменты. Когда вы будете перечислять статьи затрат, вам нужно рассказать, зачем это нужно. Если вам нужно какое то оборудование, то придется обосновать его покупку. На рынке много аналогов того или иного оборудования, вам нужно быть готовым рассказать, почему вы будете покупать именно то, что указали в бизнес-плане.


Вот ТОП 5 вопросы от Центра Занятости на комиссии для самозанятых граждан. Конечно, это не полный список вопросов. В каждом отдельном случае могут быть дополнительные, уточняющие вопросы. Для этого вам нужно просто знать свою тему, еще раз прочитать бизнес-план, даже если вы его писали сами, а не заказывали у специалиста. А еще есть крутая таблица, которую сделали для тех, кто презентует свои проекты перед инвесторами. Смотрите здесь.


В целом, ничего особенного и страшного в комиссии нет. Если вы провалили комиссию, это не значит, что ваш проект плохой, или вы не бизнесмен. Просто не сложились карты. Есть вероятность, что в следующий раз у вас получится лучше. Вам никто не запрещает подавать новый, доработанный бизнес-план еще раз, через некоторое время. В любом случае, с учета вас никто не снимает.


Но, если вы в любом случае решил начать свой бизнес, то деньги на него можно получить в других местах: у инвесторов; в банке; в агентстве поддержки малого бизнеса; министерство (туризма, спорта, сельского хозяйства и др.) и даже в администрации города или района в котором вы проживаете.
Рекомендую также посмотреть несколько серий ТВ-шоу про Start-Up.


Вот самые интересные:

В этих шоу люди делают презентации своих бизнес-проектов, а реальные эксперты, предприниматели и инвесторы, задают важные вопросы и голосуют своими деньгами. Посмотрите несколько таких шоу и у вас будет полная картина того, как вам себя вести на комиссии в центре занятости.


Если будут вопросы по написанию бизнес-плана,
пишите в мессенджерах или социальных сетях.


С уважением, Владислав Марясов. Бизнес-консультант. 11 лет в консалтинге. Более 250 бизнес-планов написано лично. 95% бизнес-планов получили инвестиции на общую сумму 1,2 млрд. рублей.


Контакты:


Нет отзывов
Добавить отзыв