Статьи

Как успеть реализовать множество проектов одновременно?


Когда у тебя есть амбиции и большие планы на будущее, у тебя появляются интересные идеи и гипотезы по достижению желаемого результата.


У занятого человека всегда много проектов или идей, которые он собирается реализовать сегодня или завтра. Каждый проект требует внимания и самое главное, личного времени. Но, времени на всё, всегда не хватает. В результате, какой то проект или идея, так и остается не реализованным. И, чаще всего, мы жалеем, что именно этот проект был не реализован, потому что нам кажется, что именно он помог бы нам быстрее достичь цели.


С другой стороны, мы часто отвлекаемся на те проекты или задачи, которые срочные и важные. И, очень часто, эти отвлекающие задачи создают для нас другие люди: коллеги, начальники, сотрудники, клиенты, родственники, друзья и т.д.


Если человек хочет добиться успеха, у него возникает масса вопросов: Как успеть реализовать все проекты? Как определить порядок реализации этих проектов? Как определить важность и срочность эти проектов? Как избавиться от отвлекающих факторов? Как переключаться от проекта к проекту быстро и эффективно?


Каждый такой вопрос требует от нас новых знаний. Каждое решение требует от нас дисциплины. Каждый ответ, требует от нас внимания. Каждая мысль занимает в нашей голове место.


Каждый успешны человек, каждый богатый человек, скажет, что у него нет времени на то, чтобы реализовать все задуманные им проекты. Каждый богатый человек занимается множеством задач, проектов одновременно, но считает, что он слишком медленно двигается, слишком медленно запускает проекты и воплощает в реальность задуманное им.


Но, как тогда он стал успешным? Почему у него получается, а у большинства нет? Почему он зарабатывает миллионы, хотя времени в сутках у него так же 24 часа? Как это возможно?


Дело в том, что успешный человек, каждый день, каждую час, каждую минуту, каждую секунду решает в голове множество задач. И, даже если он спит, его мышление не останавливается, оно работает на полную мощность, решая головоломки для своей реальной жизни.  


На самом деле, так работает мышление у каждого человека на земле. Отличие лишь в том, какие именно задачи решает мышление. У одного вопросы на миллион, у другого на тысячу рублей. Объем энергии, которое тратить мышление бедного и богатого человека, оно одинаковое. Но, частота, количество и сложность этих мыслей, у каждого человека разное. Более успешные люди думает или обдумывают те или иные проекты, идеи, задачи в своей голове постоянно, каждую секунду, причем в огромном количестве.


А вот обычные люди, ограничивают себя этими процессами. Не задают намеренно для себя вопросы, на которые они пока не знают ответов. При этом, их мышление не останавливается. Оно просто думает не о том. Обычный человек не задает себе вопросы, как стать успешным или заработать еще один миллион. Мышление обычного гражданина думает о другом. О том, куда бы поехать в отпуск, что приготовить на ужин, какой фильм сегодня посмотреть, и т.д.


Надо принять, что мы не можем решить все вопросы своей жизни одним махом. Мы не можем реализовать все проекты одновременно. Мы не можем стать успешными и богатыми за один день без подготовки. Но, мы можем об этом думать. Мы можем задавать себе вопросы любого масштаба и сложности. Главное, не ждать моментального решения или идеального ответа на свои вопросы. А когда появляется решение, постараться максимально быстро его реализовать, проверить гипотезу. Узнать, насколько это решение идеально.


Но, даже если кажется, что у вас супер гениальная идея, вы нашли способ, как разбогатеть, поймите, а лучше запишите, наше мышление идеально, но реальность, в которой мы находимся, нет. Поэтому то, что мы думаем (или придумываем), всегда лучше чем то, что мы об этом будем говорить. То, что мы будем говорить, всегда будет лучше того, что мы будем делать. А результат всего этого (результат идеи), будет хуже всего предыдущего.


Мир не идеален. Покрайней мере в этой реальности. Это нужно принять…


Авто: Владислав Марясов   

Нет комментариев

Добавить комментарий