Почему более 1000 человек бегут марафон за деньги, если не займут призовые места?

Владислав Марясов


Кто-то может подумать, что только ради медали или фоточек. И, для некоторых это действительно, единственная причина. Но, не для всех!


Что даёт медаль???


Марясов Владислав Забег на 5 км


Во-первых, это артефакт того, что ты был, бежал, добежал и возможно даже с хорошим результатом. Во-вторых, это некий процесс коллекционирования. Кто-то делает это с монетами, другие с бабочками, а мы коллекционируем медали с забегов. Медали мы вешаем на самое видное место и тем самым получаем энергетическую подпитку.


Что даёт нам фоточка???


Марясов Владислав Забег на 5 км


Примерно тоже самое, что и медаль, только ещё плюсом, это контент для соцсети, а так же внимание к своей персоне со стороны подписчиков (лайки и комментарии). Красивые фоточки любят все. Особенно девушки. Именно поэтому вчера на забеге было более 60% девушек и менее 40% мужчин.


Для себя я определил, что бегаю и буду бегать не только ради медали и классных фотографий. Я буду бегать на улучшение своего результат. Не всегда конечно, но на те дистанции, к которым я действительно готовлюсь улучшить личник. Это в свою очередь мотивирует меня тренироваться между забегами постоянно и с прогрессом. Вставать рано утром и в любую погоду бежать по парку или асфальту.


Кроме этого, я буду бегать, и возможно даже плыть и крутить педали, для того, чтобы быть (не казаться и не строить из себя крутого), а быть примером для сына. Не факт, что сын будет следовать моему примеру. Но, если я не буду достигать целей, следить за формой и здоровьем, то как я тогда могу рассказывать и наставить на это своего сына? Поэтому я встаю и бегу, пока сын спит!


Марясов Владислав Забег на 5 км


В заключении хочу поделиться ещё одним важным смыслом, чтобы бегать именно на соревнованиях, особенно если ты любитель и вообще не бегаешь.


Когда готовишься к забегу за час или пол часа до старта, ты чувствуешь прилив сил и энергии. Твоё тело закипает, тебе чуточку страшно и ты уже готов бежать (срабатывает инстинкт: бей или беги), но старт еще не объявляли. И, чем дольше ты ждёшь, тем сильнее эмоции и волнение. Ты видишь, как сотни людей готовятся, волнуются, улыбаются, бегают туда сюда, прыгают, разминаются, кушают, фоткаются. И ты чувствуешь себя частью этой толпы, частью чего-то большого и крутого!


Марясов Владислав Забег на 21.1 км


А в самый момент старта, за 1 минуту возникает эйфория, адреналин в крови подскакивает. Старт, и ты бежишь так, как никогда раньше не бежал, быстро и легко. Порой даже очень быстро!


Марясов Владислав Забег на 21.1 км


Когда ты обгоняешь других, эмоции зашкаливают еще сильнее. Ты на несколько секунд думаешь, что способен на многое! Ты чувствуешь превосходство, ведь ты вырываешься вперёд, среди сотни бегунов, ты бежишь чуть быстрее и это круто! Ты говоришь себе: "Ты крут! Ты можешь!"


И вот эту гамму эмоций ты испытываешь в самом начале. Другие эмоции, не менее важные, ты получаешь в процессе бега на дистанции и конечно же на финише. Особенно эмоционально бегут те, для кого это улучшение личного результата или первый забег в жизни.


В общем, это хочется повторять как можно чаще! Поэтому после первого забега ты готов бежать следующий. Это затягивает! Бег - это наркотик! А дальше, когда приходит осознанность и результат, это может превратиться в хобби, а потом и в ЗОЖ. И вот ты уже в 80 лет на бодрячке, бежишь свой тысячный марафон, и ты делаешь это в кайф!

Нет комментариев
Добавить комментарий