ДЕЛЮСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ОТ ЗАБЕГА НА 21.1 КМ

Красмарафон ЖАРА


ИСТРИЯ МОЕГО ЗАБЕГА НА 21.1 КМ (ПОЛУМАРАФОН - КРАСМАРАФОН "ЖАРА" 2020)


Для меня это второй полумарафон в жизни. В первый раз бежал один одинешенек, 12 июня 2020г. Тогда я даже не понимал, как это вообще, бежать 21.1 км без остановки, поддерживая одну скорость.


Мое время в первый раз на 21.1 км было 2 часа 12 минут. Средний темп: 6:12/км. При этом, 4 — 5 раз я замедлялся и переходил на шаг, потому что было очень тяжело.


Красмарафон ЖАРА


Меня это не устроило и поэтому, ко второму забегу я решил подготовиться лучше. Чтобы не просто пробежать дистанцию, а пробежать достойно, без остановки, на высоком для себя темпе, за минимальное время.


Перед самым финишем мы массово сделали разминку, затем пошли к стартовой линии. Я решил бежать впереди, поэтому встал у старта. Сердечно начало качать очень быстро. Волнение захлестывало. Людей было масса, но все вели себя аккуратно. Более 2000 человек бежали Красмарафон ЖАРА.


Красмарафон ЖАРА


За три минуты до старта мне приспичило в туалет. Я уже было собрался уйти, сказав Жени, что пойду отлить, как вдруг услышал голос слева: «Не ходи, не успеешь. Через 3 минуты ты не захочешь в туалет, поверь мне.» Я решил поверить этому опытному человеку и не пошел. И правильно сделал! После старта я забыл про туалет и не хотел еще целых 2 часа.


3, 2, 1 СТАРТ! Толпа ринулась с неимоверной скоростью по асфальтовой дорожке. И вот мы уже бежим по мосту. Я старался поддерживать такой же темп, но заметил, что люди меня начали обгонять. Такой скорости на старте я не ожидал и не был к этому готов, ни морально, ни физически.


В следующий раз побегу с середины или с конца…


Через пару км я понял, что бежать с темпом меньше 4 минут за км, я не смогу и быстро устану. Тем более мой пульс зашкаливал на отметке 170 — 180 ударов в минуту с самого старта. А это значит, что в крови начала вырабатывать молочная кислота. Я даже не был уверен, смогут ли мои мышцы выдержать такую нагрузку и нехватку кислорода в течение всей дистанции.


Красмарафон ЖАРА


Поэтому я начал бежать чуть медленнее, но быстрее чем обычно это делал на утренних тренировках. Вообще, мой стиль полумарафона я бы назвал «рваным». Я то ускорялся, то замедлялся. На 10 км я сильно устал и включил музыку на телефоне, чтобы придать себе энергии. И это сработало! Я перестал чувствовать свои мышцы, они больше не болели, но ноги стали тяжелее, хотя бежать я стал быстрее, даже иногда ускоряясь.


На всей дистанции нам давали бананы, воду и гели. Когда я вылил на себя пол литра воды, я почувствовал себя как после бани, когда ты выходишь из парилки и ныряешь в прорубь. Вот почему это марафон называется ЖАРА. Вода реально бодрит и придает тебе сил. Ее я практически не пил, только рот полоскал. А вот гели заходили на ура! В следующий раз возьму с собой парочку.


Красмарафон ЖАРА


Люди, которые бегут рядом - позитивные. Кто-то тебя обгоняет, других обгоняешь ты, и так всю дистанцию. К финишу я не знал, смогу я ускориться или нет, но решил проверить себя и на последние 500 метров я поднажал и бежал быстро, как только мог. В результате мое время составило 01:41:28. Средний темп: 04:48/км. Я горжусь собой. Бежать 21.1 км без остановки, на высокой скорости, поддерживая позитивное настроение и улыбаясь другим участникам — это для меня новое достижение.


В общем, мне понравилось. Эти эмоции, эту эйфорию и драйв, я хочу получать еще и еще. Поэтому буду бегать полумарафоны, а в будущем и марафоны, а дальше возможно и ультрамарафоны.


В начале октябре 2020 у меня забег по пересеченной местности на 10 км - трейловый забег от «Красмарафона»! X Trail — это лесные тропы, знаменитый овраг, новые места и море эмоций. Кто хочет присоединиться, пишите в личку, будем вместе тренить!


Красмарафон ЖАРА

Нет комментариев
Добавить комментарий