Какие навыки помогут тебе добиться успеха в сетевом (МЛМ) бизнесе и не только?


Следите за актуальными статьями в Telegram канале: https://tlgg.ru/startupnl (@startupnl)


Навыки, которые помогут добиться успеха в сетевом бизнесе и не только


МЛМ бизнес — это один из тех видов деятельности, где вам платят не за часы проведенные в офисе, а за результат вас как партнера компании и вашей команды (ваших партнеров), которая создает товарооборот. В этом бизнесе вы получаете деньги за конкретные результаты. Чтобы получить эти результаты, вы и ваши люди должны уметь то, что не имеют большинство МЛМ предпринимателей. Если смотреть статистику, то не более 1% представителей сетевого бизнеса выходят на доход свыше 100.000 руб., а на доход свыше 1 миллиона и того меньше. Почему так? Почему лидеры, которые утверждают, что если делать, как они говорят, то результат будет гарантирован, но на деле, все чуточку сложнее!?


На самом деле, секрет кроется не в конкретных действиях, а в наборе определенных компетенцией отдельно взятого человека и его способности создать из набора этих компетенций свою систему для достижения успеха. В одной из своих статей, я уже писал о тех навыках, которые нужны каждому МЛМ предпринимателю для успеха (читайте статью здесь).


Как оказалось, все не так просто! Да, навыки которые я описал в статье действительно нужны, но не все и не каждому. Здесь важно немного другое. Важны именно свои навыки (ваши личные) и важна система, которая работает только при использовании и развитие этих навыков. Но, если навыков нет, придется выбрать те, что ближе всего по внутренним ощущениям и начать их прокачивать. В результате, вам нужно стать неординарной личностью со своим набором навыков и своей системой работы.


Многие из наиболее неординарных личностей — как живших в прошлом, так и наших современников — были люди с множество навыков и компетенций: Илон Маск, Стив Джобс, Ричард Фейнман, Бенджамин Франклин, Томас Эдисон, Леонардо да Винчи, Ньютон, Галилей, Аристотель, Кеплер, Декарт, Гюйгенс, Лаплас, Фарадей, Пастер, Птолемей, Гук, Лейбниц, Эйлер, Дарвин, Максвелл и Мария Кюри — список далеко не полон.


Научные исследования говорят, что человек, который в совершенстве освоил как минимум три различные предметные области, и смог интегрировать их в элитарный набор навыков, которым обладает 1% людей, вероятнее всего добьется большого успеха. Иными словами, эти люди комбинируют все лучшие достижения человечества из разных дисциплин, что помогает им эффективнее справляться с выбранной специализацией.


К примеру Илон Маск сумел совместить представления о физике, инженерии, программировании, проектировании, производстве и бизнесе, создав таким образом несколько компаний, оперирующих многими миллиардами долларов и работающих в совершенно разных отраслях. Он не только наработал нетривиальные комбинации навыков, но также обладает нетипичной комбинацией личностных качеств.


Чарльз Дарвин, создатель одной из важнейших теорий в истории – теории эволюции – так же объединил несколько компетенций (дисциплин и навыков). Стивен Джонсон, автор книги Откуда берутся хорошие идеи, блестяще описывает первый научный прорыв Дарвина: «Эта идея зародилась на основе разных дисциплин: чтобы разгадать тайну, Дарвин должен был мыслить сразу как натуралист, специалист по морской биологии и геолог. Ему требовалось понять жизненный цикл коралловых колоний, наблюдать крошечные рельефные органические скульптуры на скалах Кокосовых Островов; размышлять о колоссальных временных периодах, в течение которых успевают вырасти вулканы, а затем обрушиться в море… Чтобы понять эту идею во всей ее сложности, требовался своеобразный зондирующий ум, готовый охватывать такие разные дисциплины и масштабы».


Лидеры МЛМ индустрии не исключение. В этом рынке есть свои лидеры и свои звезды, которые вобрали в себе определенный набор уникальных навыков, что позволило им прийти к успеху быстрее и проще остальных. К примеру, в сетевом бизнесе с компанией NL International масса тому примеров, но первым ярким лидером стали Олег и Анна Черняховские. Они практически перевернули понимание всех представителей (менеджеров) данной компании и создали свою систему, свой подход и показали выдающиеся результаты.


Книга NL


На мой взгляд, их набор навыков и компетенций был следующим:


  1. Фотография — они более 5 лет занимались развитием сети фото студий и создавали самые креативные фотографии и афишы для бизнеса.

  2. Системное обучение — Черняховские активно строили франчазинговую сеть по всей России и обучали своих новых партнеров ремеслу фотографий. Так как франчайзи приходили из разных сфер, приходилось создавать такую систему обучения, которой мог воспользоваться любой новичок, занявшийся этим бизнесом.

  3. Продвижение акаунка в instagram – благодаря фотографии, Черняховские привлекали к себе десятки тысяч пользователей. Instagram — это был самый главный инструмент в привлечении клиентов и партнеров в их фото-бизнес.

  4. Навык продаж — в любом бизнесе, особенно когда ты продаешь готовую бизнес модель по франчайзингу, без навыка продаж не обойтись. У Черняховских он отлично развит.

  5. Навык публичной речи — когда строишь сеть, обучаешь своих партнеров (я имею в виду франчайзинговую сеть), без навыка проведения семинаров или вебинаров не оботийсь. Это необходимо делать, чтобы твой бизнес развивался быстрее и проще. Ведь проще провести один вебинар даже на 10 партнеров в режиме онлайн в течение 60 минут, чем с каждым в отдельности разговаривать по часу.


Именно эти навыки помогли Черняховским создать свою систему и стать примером для десятков тысяч начинающих сетевых предпринимателей в NL International.


Возникает вопрос: «Если я буду обладать такими же навыками, как Черняховские, смогу ли я добиться таких же результатов?».


Мой ответ: «К сожалению нет! Во-первых, каждый человек обладает своим набором навыков, которые ему даны от природы, или которые он с удовольствием будет развивать и без этого бизнеса. Во-вторых, успех всех лидеров в том, что они не копируют других людей, а создают свой набор навыков (дисциплин) и свои системы, которые подходит именно им. В-третьих, те навыки, которые были эффективны в прошлом, возможно сейчас не актуальны. Поэтому нужно смотреть вперед, а не пытаться скопировать тех, кто уже более 10 лет стоит на вершине успеха».


Но, раньше, все считали, что человек должен быть специалистом (обладать ограниченным набором навыков), чтобы добиться успеха. Сейчас, с появлением информационных технологий, с появлением автоматизированных систем и более 1000 новых профессий за последние 20 лет, требования к человеку меняются.


Прямо сейчас в нашей экономике знаний просматривается несколько трендов на изменение, переворачивающих устоявшиеся представления о ценности специализации с ног на голову. В современном мире разнообразные интересы — уже не порок, а благо. Сейчас быть многосторонним, а не узким специалистом — это достоинство, а не недостаток.

Если хотите добиться [в жизни, в бизнесе, в млм] каких-то выдающихся успехов, то есть два варианта, как это можно реализовать:


1. Научитесь делать какое-то дело лучше всех! Если действовать как все, то в МЛМ бизнесе нужно научиться много и часто звонить, проводить продающую встречу, мотивировать людей проводить активации, продавать продукцию всем знакомы, прокачивать социальные сети.

2. Очень хорошо освойте (нужно войти в первые 25%) две или более специализаций (навыка, дисциплины, сферы деятельности), а затем скрестите их в одну систему. Если речь идет о МЛМ бизнесе, то нужно находить такие навыки или сферы, в которых вы уже показываете результат выше остальных, а затем постараться скрестить эти навыки в единую систему и начинать работать по ней.


Первая стратегия очень сложна, если не сказать – практически невозможна. Мало кому суждено играть в NBA или выпустить платиновый альбом. Никому не рекомендую даже пытаться. Как я уже говорил ранее, пытаясь стать кем то другим, вы не сможете достичь такого же результата. Все пытаются, все стараются, все повторяют, поэтому вы станете одним из десятков тысяч последователей.


Вторая стратегия на много проще. Каждому открывается как минимум несколько областей, где ему по силам попасть в топ-25%, если немного поработать. Вам не нужно быть лучшим в каждом навыке, вам достаточно быть лучше большинства. Вам не нужно повторять за другими, вы создаете свою систему, которую сложно украсть другим без понимания вашей концепции, системы и набора ваших компетенций.


Чтобы понять, какие навыки вам помогут в сетевом бизнесе, а так же, как именно их скрестить, чтобы получилась система, у вас есть три варианта:


1. Пробовать самостоятельно нащупать рабочую модель.

2. Получить консультацию от специалиста (коуча).

3. Подглядеть за алгоритмами в других сферах или лидерами других МЛМ компаний.


Какой путь выберите вы, решать вам! В любом случае, ваше развитие стоит того, чтобы тратить на это время и деньги!


С уважением, Владислав Марясов


По статистике Яндекс Метрика, самыми читаемыми статьями моего блога являются темы:


4 СПОСОБА НАЙТИ ПАРТНЕРОВ В СЕТЕВОМ БИЗНЕСЕ | КАК НОВИЧКУ НАПИСАТЬ ПЕРВЫЙ ПОСТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ | КАК ПРАВИЛЬНО И БЫСТРО АКТИВИРОВАТЬСЯ В МЛМ | КТО ТАКОЙ МЕНЕДЖЕР NL INTERNATIONAL? | КЛЮЧЕВЫЕ НАВЫКИ МЛМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ



Книга руководство по старту и развитию сетевого бизнеса с NL International


В моем блоге вы сможете найти множество статей и полезных материалов (статьи, книги, видео) на тему сетевого маркетинга. Я описываю свои методы, свой личный опыт, свое видение и фишки. В процессе развития моего бизнеса и моей личности, вы сможете увидеть, как меняется мой контент. Меняются подходы, меняется мировоззрение. Чтобы не пропустить свежие выпуски статей и видео материалов, подписывайте на два канала: Telegram канал: https://tlgg.ru/startupnl YouTube канал: Владислав Марясов.


Рекомендуют прочитать самые читаемые статьи моего блога:


4 СПОСОБА НАЙТИ ПАРТНЕРОВ В СЕТЕВОМ БИЗНЕСЕ | КАК НОВИЧКУ НАПИСАТЬ ПЕРВЫЙ ПОСТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ | КАК ПРАВИЛЬНО И БЫСТРО АКТИВИРОВАТЬСЯ В МЛМ | КТО ТАКОЙ МЕНЕДЖЕР NL INTERNATIONAL? | КЛЮЧЕВЫЕ НАВЫКИ МЛМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

Комментарии
Добавить комментарий
Светлана
Светлана
Статья просто супер! Остаётся теперь понять, какие навыки нужны, чтобы получилось построить большую структуру. На мой взгляд, навык публичных выступлений, самы важный и самый сложный. Что скажете Владислав?
комментировать