Ошибки новичка в сетевом маркетинге

Ошибки в сетевом маркетинге


11 критических ошибок в сетевом маркетинге, которые мешают тебе зарабатывать


Помнишь, как в школе, за каждую ошибку в тексте или алгебраическом уравнении ты совершал ошибку и тебе снижали за это оценку? В жизни происходит так же, но с одной оговоркой. Тебе никто не ставит оценку и тебя никто не оценивает, кроме самого себя. Ошибки в жизни или профессиональной деятельности существуют критические и не очень. Одни приведут тебя к пониманию собственного опыта. Другие могут навредить твоему бизнесу и репутации. Но, в жизни нет плохих ошибок, кроме тех, что влекут за собой нарушение закона. Остальное, это твой опыт, твой собственный путь, по которому ты идешь к своей цели.


Не бойся ошибиться, бойся ничего не делать. Бездействие самый страшный враг в твоей жизни. Враг, который не приведет тебя к цели, не поможет понять свои сильные и слабые стороны. Твоя задача на пути к цели, совершать ошибки, осознанно и без излишней важности их принимать, оценивать и не допускать в будущем.


В этой книге ты узнаешь самые популярные ошибки, которые совершали люди на пути развития своего сетевого бизнеса. Благодаря этому списку ошибок ты поймешь, почему те или иные действия не приведут тебя к цели. Ты сэкономишь свое время и нервы на то, чтобы пройти свой путь с наименьшим сопротивлением.


Эта книга — соломка, которую можно подстелить, когда ты или твои люди начнут совершать ту или иную ошибку. Ты убережешь себя и своих людей от лишних и неправильных действий. Ты придешь к цели быстрее и проще, если каждая ошибка, которая написана в этой книге, будет прожита тобой лишь в твоем воображении. Прими каждую ошибку, как факт того, что эти действия или отношение не приведут тебя к цели.


Найди свой путь без боли и падений. Относись к жизни философски и проще. Не расстраивайся, если ты уже совершил массу ошибок. Возможно некоторые из них ты найдешь на страницах этой книги. Не волнуйся, у тебя еще есть время все исправить. И верь, что ты достоин самого лучшего.


Ошибка №1 - Ожидать быстрых результатов


Наверняка ты видел и слышал, как некоторые люди, которые занимаются сетевым маркетингом, достигли выдающихся результатов очень быстро. Возможно, ты даже видел такие истории, когда человек за очень короткий промежуток времени выходил на высокий доход и закрывал серьезную квалификацию. Возможно, ты читал историю про студента из маленького городка, который за 3 месяца вышел на доход в 50.000 рублей. Или маму в декрете, которая начала зарабатывать 100.000 рублей уже через 6 месяцев в сетевом бизнесе. А может это была бабушка, пенсионерка, которая без знаний и навыков работы в социальный сети, смогла подписать несколько ключевых людей, и теперь ее пассивный доход в 10 раз большее её пенсии.


Тебя это вдохновило, что ты захотел так же. У тебя возникла мысль, что если они смогли, то у меня точно получится. Главное быстро включиться в работу. Все изучить и начать совершать много действий. И тогда за месяц или за два, ты сможешь гордиться тем, что не хуже студента или мамочки в декрете зарабатываешь в сетевом маркетинге от 100.000 рублей.


Но, реальность такова, что твои ожидания не оправдались. Ты старался всё делать по алгоритму. Ты изучил материалы, попробовал продукт и начал звать людей в бизнес. Но, люди в твоем окружении не охотно принимают твое предложение. Клиентов пока вообще нет, хотя ты каждый день на протяжении месяца делаешь посты в социальной сети и снимаешь сторис. Ты в бизнесе больше месяца, а твои люди, которых тебе удалось уговорить, не очень то активны. Они не пользуются продуктами компании, не делают посты, не снимают сторис, не зовут людей на встречу. Твой товарооборот маленький. И ты начинаешь сомневаться, а может это не моё.


Так происходит с каждым, кто ожидает быстрых результатов в сетевом маркетинге без наличия предыдущего опыта в этой индустрии. Без определенной доли везения и прокачанных навыков. Чаще всего, истории быстрых результатов, это исключения из правил. Своего рода «ошибка выжившего». Слышал про такую теорию? Суть её в том, что социальная среда, и все истории успеха, которые нам транслируют, это единичные случаи, которые не имеют ничего общего с реальностью. Нет, они конечно реальны, но для большинства не могут служить примером и инструкцией по применению.


Те люди, которые добились быстрых результатов, это 0,0001% от тех, кто пытался их достичь. А это значит, что с математической точки зрения, твоя вероятность повторить их результат, составляет не более 0,0001%. Этот факт нужно просто принять. Не расстраиваться и не бросать начатое. Просто принять факт того, что у тебя будет свой путь достижения цели. И, он займет у тебя столько времени, сколько потребуется для достижения твоей цели.


Поэтому, не ожидай быстрых результатов. Не ставь себе ограничений по срокам, по деньгам, по людям. Не жди, что люди сами придут и купят у тебя продукт или захотят строить с тобой бизнес. Ожидание — это позиция неудачника и глупца. Вместо этого, тебе нужно создать четкое намерение добиться цели без привязки ко времени. И прекратить смотреть на других людей, которые добились результата быстрее и больше чем ты.


Твой путь будет уникальным. У тебя будет своя история, свои ошибки, свои победы, своё понимание и знание того, как ты добился цели. Это гораздо важнее, чем удачное стечение обстоятельств без созданного ранее намерения.


Твой осознанный опыт и путь — это плавная трансформация твоей личности и жизни в целом, которую ты не потеряешь никогда. (Более подробно о том, как использовать свои внутренние способности для достижения цели, читай в книге «Осознанный Путь Сетевика»).


То, чему ты научишься и какой опыт приобретешь в процессе пути, останется с тобой навсегда. Благодаря этому, ты сможешь научить других. Ты сможешь понять своих людей, их ошибки, их неоправданные и завышенные ожидания, их цели и сложности на пути достижения их целей. Ты станешь тем человеком, который пришел к своей цели осознанно, а не через удачное стечение обстоятельств.


Твои люди, как дети, которых ты сможешь научить жизни и бизнесу, только в том случае, если сам имеешь этот опыт и знания. Тебе не нужен быстрый результат, который ты можешь потерять в любой момент. Тебе нужен результат, к которому ты сможешь прийти повторно, если вдруг твои люди прекратят работать. Научись строить свой бизнес, как дом, постепенно, основательно, по плану и осознанно. И даже самое сильное землетрясение не сможет его разрушить.


P.S. Стэнфордский зефирный эксперимент — серия исследований отсроченного удовольствия, проведённая в конце 1960-х и начале 1970-х годов под руководством психолога Уолтера Мишеля, ставшего позднее профессором Стэнфордского университета. В этих исследованиях детям предлагали выбор между одним небольшим вознаграждением, предоставляемым немедленно, и увеличением награды вдвое, если они смогут терпеливо ждать её в течение короткого периода (примерно 15 минут) во время которого экспериментатор покинул комнату, чтобы вернуться после ожидания. В качестве вознаграждения использовался зефир, печенье или сухарик.


В последующих исследованиях учёные обнаружили, что у детей, которые были в состоянии дождаться увеличенной награды, как правило, жизнь складывалась более благополучно. Через 40 лет оказалось, что те из них, которые во время эксперимента смогли отсрочить удовольствие, в школьные годы показывали лучшую успеваемость и более высокий интеллектуальный уровень (в частности, они более успешно сдавали выпускные тестовые экзамены в школе), впоследствии они получали более качественное образование и устраивались на более престижную работу или делали бизнес, благодаря чему имели более высокий доход.


Читать книга полность>>>



Предыдущая статья


Книга руководство по старту и развитию сетевого бизнеса с NL International

В моем блоге вы сможете найти множество статей и полезных материалов (статьи, книги, видео) на тему сетевого маркетинга. Я описываю свои методы, свой личный опыт, свое видение и фишки. В процессе развития моего бизнеса и моей личности, вы сможете увидеть, как меняется мой контент. Меняются подходы, меняется мировоззрение. Чтобы не пропустить свежие выпуски статей и видео материалов, подписывайте на два канала: Telegram канал: https://tlgg.ru/startupnl YouTube канал: Владислав Марясов.


Рекомендуют прочитать самые читаемые статьи моего блога:


4 СПОСОБА НАЙТИ ПАРТНЕРОВ В СЕТЕВОМ БИЗНЕСЕ | КАК НОВИЧКУ НАПИСАТЬ ПЕРВЫЙ ПОСТ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ | КАК ПРАВИЛЬНО И БЫСТРО АКТИВИРОВАТЬСЯ В МЛМ | КТО ТАКОЙ МЕНЕДЖЕР NL INTERNATIONAL? | КЛЮЧЕВЫЕ НАВЫКИ МЛМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ


Другие статьи:


Нет комментариев
Добавить комментарий