Подвожу итоги уходящего 2019 года. Мои выводы.

Владислав Марясов Новый Год


Подвожу итоги уходящего 2019 года.


С возрастом время летит быстротечно. Целый год пролетает так быстро, что не успеваешь понять, как это произошло, что хорошего было в этом году, какие ошибки ты совершил, каких побед достиг. И так хочется, чтобы каждый год, месяц, неделя и день, были прожиты не зря, а эффективно. Поэтому нежно провести анализ, вспомнить все события уходящего года и составить список, сделать выводы, окунуться в атмосферу ностальгии по уходящему году, еще раз вспомнить те эмоции, которые ты переживал в момент, когда достигал цели или терпел поражение.


Важно не то, скольких побед ты достиг, важно помнить о каждой из них, чтобы в новом году совершить еще больший прорыв. Каждая победа в уходящем году — это элемент мотивации, это реальный факт того, что ты можешь, что у тебя получится в будущем.


Каждая ошибка или поражение — это доказательство того, что ты смог справиться с этим, ты пережил это поражение, сделал выводы и в будущем году сможешь избежать подобных ошибок, если будешь помнить о них.


Хотя, я не буду исключать того факта, что есть ошибки, которые мы совершаем постоянно из года в год и совершенно не учимся на них. Но, это уже другая статья, другие мысли. Эту статья я пишу для себя, чтобы провести анализ своих действия, событий, побед и ошибок. Чтобы в новом году поставить новые цели исходя из опыта уходящего года.


  • Встретил я 2019 год в 4000 км. от дома. Еще в ноябре 2018 года мы с женой приехали в Сочи из Красноярска. Это была попытка перебрать в теплые края, с возможностью обосноваться и остаться на неопределенный срок. Такой был у меня план! Не все конечно получилось, но об этом далее. И так, Новый 2019 Год мы встретили в Сочи вдвоем. Это был первый раз, когда мы встречали Новый Год без родственников.


Новый Год в Сочи


  • 16-17 февраля 2019г. состоялось грандиозное событие для всех менеджер NL International. И для нас с женой в том числе. Мы праздновали день рождения компании. В течение двух дней мы смотрели и слушали выступления крутых спикеров и тренеров (Ирины Кахамады, Дмирия Чубарова, Евгения Белозерова и др.). Это были такие речи, которые затрагивали наши сердца. Два дня подряд мы плакали и смеялись, смеялись и плакали.


ДР NL 2019


Лично для меня, одним из самых откровенных и важных выступлений, было выступление Дмитрия Хохлова президента компании NL International. За полтора часа он выдал столько глубоких и мудрых мыслей, что мне пришлось пересмотреть его выступление уже в записи, чтобы составит список того, что я понял. Я записал эти мысли на бумагу, а затем решил поделиться с другими, сняв на видео.


В нём я постарался коротко, за 20 минут выдать ТОП 12 мыслей, которые я осознал слушая президента компании NL International Дмитрия Хохлова. Рекомендую посмотреть это видео.


Мои мысли 



Выступление Дмитрия 



  • В январе-феврале 2019 года у меня была попытка запуска нового онлайн-тренинга для тех, кто хочет начать свой бизнес в сфере бьюти индустрии, а так же для тех, кто уже занимается данным бизнесом и хочет его прокачать с точки зрения маркетинга. Дело в том, что перед отъездом в Сочи, у меня был клиент на консалтинге - Салон красоты «Арт Пава» из Красноярска. Консультируя владельцев салона, это были муж с женой, я увидел множество ошибок, которые совершают большинство предпринимателей из данной сферы. 


В общем, консультируя их по бизнесу, я увидел некую закономерность в том, какие ошибки совершают предприниматели из данной сферы и какие инструменты и методы работают для увеличения прибыльности салона. Поэтому пришла идея создать нишевой консалтинг. В добавок к этому, я меня уже был опыт запуска онлайн-курсов для сетевых предпринимателей и опыт работы в качестве руководителя отдела телемаркетинга в компании Борменталь. Все это давало мне уверенность в том, что тема зайдет.


Что я сделал и что из этого осталось?


Создал YouTube канал и записал несколько видео в фото-студии. Видео я загрузил на свой сайт в разделе «Видео». Затем я написал мини-книгу «Как открыть салон красоты?» Скачать в разделе «Файлы». Далее я запустил e-mail рассылку и Яндекс Директ. Трафик из Яндекса я пустил на электронную книгу, а e-mail рассылку на видео уроки для владельцев салона красоты.


В результате тема провалилась. Я не учел тот факт, что я хотел слишком быстрых результатов, имел малый бюджет на продвижение. А так же, слабую известность в этой сфере. А еще у меня отсутствовала четкая воронка продаж. Если бы я начинал данный проект в 2020 году, я бы шел по другому пути. Не самому быстрому, зато более эффективному. Но, об этом я возможно расскажу в другой статье.


  • По волею обстоятельств, которые создал я сам, в середине марта мы с женой вернулись в Красноярск из Сочи. Мы прожили в Сочи 5 замечательных месяцев. Пережили холодную зиму в теплых краях.


А вернулись по одной простой причине, расходы начали превышать доходы. Мы попали, как говорят на языке бизнеса, в кассовый разрыв. Нужно было срочно резать касты, сокращать постоянные и переменные издержки. 


На самом деле в декабре я думал, что ситуация исправится за счет развития бизнеса. За счет вложения в маркетинг и расширение базы клиентов, за счет запуска новых проектов. Но, к сожалению или к счастью (еще один мой опыт), у нас возник кассовый разрыв. Пришлось немного залезть в кредит. Так продолжалось 5 месяцев. В марте я пришел к пониманию, что нужно вылезать из ямы. Поэтому мы вернулись в Красноярск. Сократили расходы и начали постепенно увеличивать доходы.


Главные выводы от поездки в Сочи:


1 – Главное вовремя остановиться.


Если бы не ведение домашней бухгалтерии с помощью сервиса Cubux, я бы не смог адекватно проанализировать свое финансовое положение и принять правильное решение, что нужно остановиться. Перестать рыть себе яму. В течение всего время, пока я рыл яму, были такие мысли, что, вот-вот, и ситуация исправится. Потом в один из мартовских дней мне приходит в голову по-настоящему здравая мысль: «А что если нет? Что если ситуация будет только хуже?» В этот момент я принял решение, что пора остановится! И, как мне кажется, я сделал это вовремя.


2 – Необходимо вести учет финансов.


Тут конечно нечего добавить. Но, как показала практика, у большинства нет учета. Даже в бизнесе он хромает. А в личных финансах вообще ничего не понятно. Не понятно, куда и сколько уходит денег. Откуда и в каком количестве деньги приходят. Не понятна динамика роста или падения. В результате еще больший минус…


Если вести учет и делать это постоянно, то можно заранее посчитать, сколько вам нужно денег на еду, на транспорт, на одежду, на здоровье и т.д. Если бы не учет финансов, я бы не смог понять, как и когда мне выбираться из ямы.


3 – Необходимо иметь несколько источников дохода.


Не помню, в каком году, но ко мне пришло понимание, что нужно иметь несколько источников дохода, иначе риски потерять финансы возрастает в разы. Имея несколько источников, которые ты развиваешь или меняешь периодически (как это делаю я), то это дает возможность в какие-то месяца получать с разных источников разное количество денег. Тем самым, компенсируя потери в одном или нескольких источниках сразу. На мой взгляд, такая модель зарабатывания наиболее надежна, чем когда один источник дает 100% всех денег. Но, это лишь моя модель.


Анализ доходов



  • Весной 2019 года к сожалению я закрыл свой онлайн проект Aristotle. Это был проект для МЛМ предпринимателей. Ситуация была в том, что результаты в моем сетевом бизнесе меня не сильно радовали, а больше даже огорчали. Я решил, что нужно закрыть все онлайн-курсы, которые я проводил ранее, потому что мой результат в этом бизнесе не мог быть примером для моих учеников.

На самом деле, проблемы в МЛМ бизнесе начались гораздо раньше. Когда я активно строил структуру через Интернет (с февраля 2018), наставники постоянно мне мешали, пытались давить своим авторитетом, переманивали на свою сторону моих людей, заставляя их работать по классике: список, звонок, встреча.


В течение полугода я с ними боролся, но потом решил, что пусть попробуют работать с моими людьми сами, без меня. Через пол года моя структура начала рассыпаться. Они не смогли с ними работать так, как мог и хотел работать я. Остальные люди, которые приходили, слишком долго запрягали, а я больше сфокусировался на продажах онлайн-курсов. В результате, оборот упал, доходы снизились и я не мог честно учить тому, что сам больше не делаю. 


Аналитика моей структуры за последние 7 месяцев


Анализ структуры NL International


11 критических ошибок в сетевом маркетинге, которые мешают тебе зарабатывать


  • Летом 2019 года я решил, что если я не провожу тренинги для сетевиков, а материалы еще остались, я сделал свои онлайн-курсы доступными для всех бесплатно. Я открыл все видео по онлайн-курсу Start-Up NL в открытый доступ на своем канале YouTube. Дополнительно стали доступны и другие видео, которые шли дополнение к основному курсу: обзоры сервисов для сетевиков; продающий сайт для сетевика и др.


Мой ютуб канал


  • В апреле 2019 года я обратился за помощью к своему другу и предпринимателю Василию Маямсину. В тот период мне срочно нужно было выбираться из финансовой ямы, поэтому я стал искать реальные возможности для заработка. Я знал, что мои знания, опыт и навыки обязательно пригодятся любому бизнесу.


Первым, кого я вспомнил, был Василий, владелец компании ООО "АСЦ Интеграция". Мы обсудили условия и на следующий день я уже работал в офисе, занимаясь маркетингом его компании и консультационными продажами онлайн-касс.


Этот период (с апреля по июль) оказался самым прибыльным. Ведь до 1 июля 2019г. большинству предпринимателей нужно было купить и зарегистрировать онлайн-кассу. В процессе работы я смог создать личный оборот за май — июнь более 2.000.0000р. и врезультате получил хорошее вознаграждение.


  • В июне 2019 я выиграл конкурс веб-сайтов, организованным торгово-промышленной палатой Красноярского края. За два месяца я полностью переделал сайт компании «АСЦ Интеграция» по SEO, юзабилити и дизайну, увеличил его посещаемость в 3 раза, а через три месяца я начал упаковывать франшизу сервисного центра по онлайн-кассам. В октябре я получил более 180 лидов на фин.модель по франшизе. В ноябре 2019г. я продал полторы франшизы на два города: Ульяновск и Челябинск.


Владислав Марясов


  • Самое главное событие уходящего года, конечно же стало событие, которое будет влиять на всю мою дальнейшую жизнь. В феврале 2019 года мы с женой узнали, что у нас будет ребенок. А 18 октября у нас родился сын, весом 4500 гр. и ростом 57 см. Особенно было волнительно в день родов. Мы приняли решение, что у нас будут партнерские роды и я буду максимально активно участвовать в этом процессе от начала и до конца. И, мы сделали это вместе. В общем, это было самое важное событие уходящего 2019 года.

Наш малыш


  • Пока готовились к родам успели сделать небольшой ремонт в квартире, заказали встроенный шкаф с большим зеркалами в потолок и установили кухню. А еще прошли курс по мягким родам от консультанта Анны Штумф.


Мягкие роды с Анной Штумф


Другие события уходящего года:

  • Запустил сайт веб-студии Integration web

  • Приобрел 4 курса от компании Мегагрупп

  • Снова стал вести блог марясов.ру

  • Посетил Интенсив от Like Бизнес

  • Освоил новую Crm систему от Мегагрупп

  • Прочитал книгу про Федора Овчинникова «И ботаники делают бизнес»

  • Прочитал книгу Алексей Лукянова «Внутренняя сила»

  • Был на двух больших форумам, организованных Ростелекомом и Министерством экономики и развития бизнеса.

  • Провел два мастер-класса для клиентов компании «АСЦ Интеграция»

  • Получил консультацию от Антона Денисова

  • Прошел тренинг по продажам от Дмитрия Панина

  • В течение двух месяцев занимался практикой Цигун

  • Мой старый аккаунт в инстаграме взломали (пришлось вести новый)

  • Написал 5 бизнес-планов для ЦЗН для клиентов, которые успешно получили единовременную финансовую помощь и теперь занимаются бизнесом (заказать услугу можно здесь)


Веб-сайты от Мегагрупп


Коротко о себе:


Меня зовут Владислав Марясов. Я предприниматель, интернет-маркетолог и бизнес-тренер с 6-ти летним опытом. Автор блога maryasov.ru с 2013 года. Написал более 100 статей по маркетингу и продажам. Публиковался в Московских деловых изданиях. Несколько раз был приглашен на радио в качестве эксперта. Провел более 200 тренингов и мастер-классов. Запускал более 15 бизнес-проектов с нуля в разных нишах. Более 3-х лет проработал в рекламного бизнесе. Подробнее читайте обо мне в разделе «О блоге и авторе»


11 критических ошибок в сетевом маркетинге, которые мешают тебе зарабатывать


Самые популярные статьи на моем сайте по мнению читателей:


Нет комментариев
Добавить комментарий