Жизненные правила успеха и процветания. 6 мифов и 7 правил, которые должен знать каждый человек

Жизненные правила успеха и процветания. 6 мифов и 7 правил.


Как относиться к деньгам и сколотить капитал?


Привет. В современном мире, где деньги являются ключевым мерилом успеха, а так же инструментом для защиты и свободы, необходимо знать основные правила и законы, по которым этот инструмент живет и размножается. Зная эти законы и правила, ты сможешь управлять своими финансами более грамотно. Ты сможешь больше зарабатывать, создать свой капитал и начать приумножать свои деньги, создавая личную финансовую безопасность.


Но перед этим, я расскажу тебе несколько мифов о деньгах, которые нужно запомнить.


Мифы - повествование, передающее представления людей о мире, месте человека в нём, о происхождении всего сущего, о богах и героях. Мифы о деньгах — это представление большинства людей в мире о них. Но, как показывает статистика, количество людей, которые слагают эти мифы, в реальной жизни не довольны своим финансовым положением. Поэтому, нужно очень внимательно относиться к тому, кто говорит тебе о деньгах. Человек, который беден или человек, который в достатке.


Первый миф о деньгах: «Деньги это зло или добро».


Ни первое ни второе не является истиной. Деньги не имеют характеристики плохого или хорошего, чистого или грязного, злого или доброго. Сами по себе деньги не имеют этих качеств. Эти качества присваивают им люди. Деньги бывают цифровые (электонные), нули и единицы в матричной системе измерения. Или, деньги бывают в виде купюр или монет, произведенные на определенных печатных станках. Материальные деньги (купюры или монеты), это как обычные вещи (кроссовки или автомобиль), которые имеет свой цикл производства, свою стоимость, свой срок жизни и т. д. Поэтому, относиться к деньгам с какой то симпатией или антипатией не нужно. Деньги — это материальный или цифровой объект (предмет или вещь), который мы используем для обмена на товары или услуги, или для приумножения их в количестве. Научись использовать деньги!


Второй миф о деньгах: «Много денег — много проблем».


На самом деле, проблема не в количестве денег, которое человек имеет. Проблема в тех страхах, которые человек испытывает от их обладания и неспособности ими распоряжаться. Чем выше страх к деньгам, тем меньше денег у человека. А когда у этого человека, допустим случайно, появляется больше денег, то он стремится максимально быстро от них избавиться, совершая не обдуманные покупки, к примеру машины или квартиры, за которые потом начинает бояться.


Человек боится, что деньги отберут, украдут или он их просто потеряет. А еще, что близкие, друзья или знакомые, будут просить у него взаймы. Он не захочет их давать и люди от него отвернутся. А он не хочет, чтобы от него отвернулось его окружение.


В результате, человек, которые считает, что деньги — это проблемы, считает, что после появления большего количества денег, ему придется больше бояться, больше думать, защищаться, скрываться, отказывать, терять друзей и т. д. А он этого не хочет. На самом деле, то, чего человек боится, не факт, что произойдет. Точнее так, если он этого боится, то это точно произойдет. А если не боится, то не произойдет. Деньги не несут в себе проблемы. Это человек создает или надумываем проблемы, которые связаны с деньгами и их количеством.


Третий миф о деньгах: «Большие деньги достаются избранным».


Про избранность люди понимают следующее: богатый человек родился в богатой семье и ему деньги передались по наследству; богатый человек богат, потому что ему постоянно везет; богатый человек — это очень умный, хитрый, наглый человек; богатый — значит кого то обманул, кинул, украл и т.д..


Большинство верят в то, что большие деньги созданы для так называемых — избранных, элиты или воров. Но никто не верит, в то, что не все, кто имеет большие капиталы, имеют богатых родственников или слишком умны, чтобы их заработать. Но, быть избранным для богатства, в своей голове, это верный путь к обретению богатства. Если чувствуешь и веришь, что быть богатым тебе суждено, это твой путь, то так тому и быть. А вот если не чувствуешь, но очень хочется, то денег не будет. Желание больших денег не даст тебе разбогатеть. Их не нужно желать, как воду в пустыне. О них нужно думать иначе… Об этом я расскажу тебе в моих правилах.


Четвертый миф о деньгах: «Большие деньги достаются большим трудом».


К счастью, количество денег у человека не зависит от того, кем он работает. Он может работать директором завода, но сводить концы с концами, потому что у него 90% уходит на кредиты. А другой может работать водителем такси и ему удается отложить 5000р. в месяц на депозит в банке. Как ты думаешь, кто из них богаче? Богаче не тот, кто много зарабатывает, а тот, кому удается больше отложить. Что касается физического труда или многих часов умственной работы, то финансовый результат от этого не зависит. На финансовый результат влияет не сам труд, а КПД твоего труда. Ты можешь целый месяц не работать, а потом за один день сделать действие, которое принесет тебе миллионы. Но, чтобы выйти на этот уровень, придется кое-что изменить. Изменить мышление, окружение, поведение, веру про деньги и свои способности.


Пятый миф о деньгах: «Я ещё молод или уже стар для получения больших денег».


На самом деле, это простое оправдание своему бездействию и неуверенности в себе. Все, кто не делает, кто не пробует, кто не старается, просто не уверенны в себе и своих идеях, в своих начинаниях. Не важно, какой у тебя возраст, в твоей голове и в голове тех, кто это говорит, сидят шаблоны, которые навязало общество.


Общество создает систему, по которой человек проходит и в которой должен остаться. Система такая: детский сад, школа, вуз, работа, пенсия, радость на пенсии. И, каждый институт созданный обществом, нас заставляют проходить, чтобы соответствовать стандартам, которые к сожалению не создают ценности и богатства.


Пора разрушить эти стандарты и пойти другим путем. Путем исследователя, который изучает то, что ему нужно и интересно. Остальное он узнает по пути, на практике, в реальной жизни, столкнувшись с реальными проблемами и решая их с помощью других людей.


Шестой миф о деньгах: «Счастье не в деньгах».


Глуп тот человек, который зависим от денег в эмоциональном плане. Если ты зарабатываешь или создаешь капитал (богатство) для обретения счастья, то совершаешь глупость и богатым тебе не стать. А если ты станешь богатым, то потеря части денег (по разным причинам может быть), сделает тебя несчастным. Счастье и деньги, так же как и богатство, успех и процветание, не должны быть взаимосвязаны. Чем сильнее связь между эмоциями, чувствами и деньгами, тем сложнее стать богатым. Если есть связь, тебя будет качать, как по волнам, то вниз, то вверх. Такое состояние не сделает тебя счастливым и тем более здоровым. Запомни - деньги отдельно, а счастье отдельно! Те, кто говорит, что счастье не в деньгах, на самом деле оправдывают свою бедность, потому что по правде говоря, чувствуют они себя хреново, ведь денег у них нет.



Теперь поговорим о правилах и законах финансовой грамотности


Первое правило — Создавай ценность!


Твоя ценность может быть выражена в чем угодно. В твоих знаниях, твоих навыках, связях или других ресурсах. Ты можешь создавать ценность для одного человека, а можешь для миллионов людей и даже государств. Важно даже не количество людей, которые получают от тебя эту ценность, а его потенциал. Ты можешь создавать ценность для владельца крупного предприятия, который с помощью твоей ценности (знаний, навыков, технологий, связей и т. д.) создает свою ценность и доносит ее до тысячи своих работников или клиентов. Ты даже можешь создавать ценность для жены или мужа, которые счастлив от того, что ты у нее или у него есть и от этого, он или она несет в мир свою ценность, подкрепленную твоей. Важно понять, ты создаешь и отделаешь ценность в правильное направление, или в пустое.


Второе правило — Ищи, создавай или используй правильные схемы!


Схема — это всегда набор определенных последовательных или параллельных действий, которые взаимосвязаны и имеют конечную цель. Для примера схема создания торговли одеждой без вложений: Ты находишь поставщика и договариваешься о крупных поставках с минимальной наценкой. Затем ты находишь торговые точки, в которые выставишь свою продукцию под реализацию за процент от продаж. Далее, ты находишь инвестора, который вкладывается в закупку товара. Далее, ты находишь партнера, который занимается логистикой и мерчандайзингом за процент от прибыли. В результате у тебя налаженный торговый бизнес без вложений, но с готовой инфраструктурой. Всегда, кода в голову пришла идея, подумай, какие ресурсы тебе нужны, и как ты их можешь заменить на людей или компании. А дальше, учись договариваться.


Третье правило — Создавай, или имей несколько источников доход!


Наверняка ты можешь подумать, что у тебя нет времени или тебе нравится то, что ты делаешь и тебе не хочется искать и создавать новый источник дохода. Тогда будь готов к тому, что что-то может пойти не так. Людей в найме увольняют. Бизнес банкротиться. Банки разоряются. И т. д. В нашем мире нет ничего стабильного. Даже интернет может закрыть твой ресурс, социальную сеть или целю поисковую систему, и ты можешь потерять свой источник дохода. Поэтому, создавай несколько источников, но таких, чтобы они работали автономно с минимальным твоим участием. Учись автоматизировать процессы, делегировать задачи, распределять риски и свое время. И, самое главное, соблюдай пропорцию. У тебя может быть один главный источник, который приносит тебе 50% твоего дохода и 2 других по 25%. Пропорции усредненные, поэтому все зависит от человека и его источников.


И еще важный момент. Постарайся создать такие источники дохода, которые будут в разных плоскостях, в разных рынках, в разных индустриях и даже в разных городах. К примеру, у тебя могут быть следующие источники дохода: интернет-магазин одежды которые торгует на всю Россию; ты можешь быть дистрибьютором международной МЛМ компании и строить сеть по всему миру; третьим источником может быт детский центр в городе в котором ты живешь. Это просто пример. У тебя обязательно будут или уже есть свои интересы и проекты. Просто постарайся их не смешивать и максимально разделять по сферам, по географии и по своей вовлеченности. Во всем должна быть гармония и максимальная автоматизация.



Четвертое правило — Следи за своими финансами, веди учет, анализируй показатели!


Начинай вести учет с молоду. Если ты студент, веди учет всех поступлений (родители, стипендия, подработка, подарки в деньгах, продажа на онлайн-досках, написал курсовую за деньги и др.). А так же не забывай про расходы. Используй онлайн сервисы и приложения для учета денежного потока. И не забывай анализировать каждый месяц свои показатели. Смотри, куда чаще и больше у тебя уходит денег, из каких источников чаще и больше приходит. Поверь мне, это важно. Я убедился в этом на собственном опыте. И помни, если у тебя все деньги, сколько бы ты не имел, уходят на твои покупку, ты беден. Читай следующее правило!


Пятое правило — Откладывай от 10% от всех поступлений и расходов!


Не важно, откуда и как к тебе пришли деньги. Прежде чем тратить, сначала заплати себе! Заплати себе от 10% от этих денег. Положи их на расчетный счет, на карту, на онлайн кошелек. Положи их в надежное место, чтобы только ты имел к ним доступ. В идеале, если на них будет начисляться процент от 5% годовых. Суть конечно не в процентах, а в создании капитала, своей финансовой защиты. Чем больше денег у тебя будет на счету, тем больше денег к тебе будет приходить в будущем.


Начинай с сегодняшнего дня. Посчитай, сколько у тебя осталось денег, отложи 10% на отдельный счет или карту. Сделай это прямо сейчас и не забывай делать, когда они приходят. А еще, если хочешь быстрее создать капитал, каждый день, с каждой покупки, отложи 10% на свой накопительный счет. Когда ты тратишь 1000р. и откладываешь 100р., то для тебя это не заметно. А вот если делать это каждый день, с каждой операции, то действует два закона: один математический, другой психологический. С точки зрения математики ты на 100р. увеличил свой капитал, а с точки зрения психологии, ты стал богаче на 100р., и каждый раз ты видишь, как твой капитал растет и растет. Важна не сумма, важно постоянство!


Шестое правило — Верь в свои идеи и силы на 100%


Если появилась идея, как заработать денег, но ты не до конца в нее веришь, лучше не начинать. Иногда тебя могут одолевать страхи и сомнения. В этот период лучше не делать лишних телодвижений, а найти подтверждающие факты твоего возможного, будущего успеха. Для этого найди других людей или компании, которые уже прошли этот путь и зарабатывают на этом рынке.


Если есть возможность пообщаться с ними и узнать, как они к этому пришли, супер, сделай это. Если нет такой возможности или ты просто боишься, воспользуйся статистическими данными рынка. Твоя вера в успех твоей идеи и в свои силы — это важный элемент на пути к успеху, к богатству. Как только пропадает вара, ищи примеры или единомышленников, которые наполнят твою веру своей верой.


Седьмое правило — Любой проект планируй в долгую и будь терпелив!


Проблемы всех неудач в том, что люди останавливаются на самом начале, когда столкнулись с первой трудностью или непониманием со стороны окружающих. Если у тебя есть вера и факты, что этот проект или эта схема сработает, запасись терпением. Спланируй свои действия на долгий период. Поставь себе задачу, что в течение 3-х лет ты будешь делать свой проект и не перестанешь, чтобы не случилось.


И, не важно, как двигаются другие, быстрее или медленнее, важно то, как двигаешься ты, как получаешь опыт и знания на своем пути. Поверь мне, ты получишь гораздо больше, если запланируешь заниматься одним делом минимум 3 года. При таком подходе твой результат будет неизбежен.


Читай другие полезные статьи на моем сайте:


P.S. В жизни у каждого формируется свое мировоззрение, свои правила, которые помогают жить, трудиться, зарабатывать и быть счастливым. В каждой сфере, будь то семья, друзья, бизнес или хобби, есть свой набор правил и законов, которые работают и дают максимальный результат от их применения. Поэтому, твоя задача создать свой список правил, который работает у тебя, а затем передать эти правила дальше от поколения к поколению.


С уважением, Владислав Марясов
Сын, муж, отец, наставник


Коротко о себе:


Меня зовут Владислав Марясов. Я предприниматель, интернет-маркетолог и бизнес-тренер с 6-ти летним опытом. Автор блога maryasov.ru с 2013 года. Написал более 100 статей по маркетингу и продажам. Публиковался в Московских деловых изданиях. Несколько раз был приглашен на радио в качестве эксперта. Провел более 200 тренингов и мастер-классов. Запускал более 15 бизнес-проектов с нуля в разных нишах. Более 3-х лет проработал в рекламного бизнесе. Подробнее читайте обо мне в разделе «О блоге и авторе»


11 критических ошибок в сетевом маркетинге, которые мешают тебе зарабатывать


Самые популярные статьи на моем сайте по мнению читателей:


11 критических ошибок в сетевом маркетинге, которые мешают тебе зарабатывать


сетевой маркетинг / nl international / секреты бизнеса 

Нет комментариев
Добавить комментарий