Откровение бизнес-тренера. Цель: Написать книгу!

Написание книги и отправка ее в издательство.mp3


Всем привет! Сегодня мы поговорим о целях. Не так давно, в начале года, я составил список из 20 целей, которые собираюсь достичь в 2016 году. Одной из целью, является написание книги и отправка ее в издательство.


Я очень давно, наверно уже более 4 лет мечтаю что-то написать. Главный вопрос стоял даже не в том, смогу или не смогу, а в том, что именно писать. На какую тему написать книгу? Вопрос очень важный, потому что, чтобы писать книгу, необходимо, как мне видится, первое – это знакомая тема, второе – тема в которой ты чего то достиг, треть – тема должна тебе нравится, и четвертое – тема должна иметь спрос.


Т.е. если я собираюсь написать книгу, я должен понимать, что на написание книги у меня уйдет от 1 до 3 месяцев – это минимум. Поэтому, если тема мне не интересна, то я не смогу долго писать книгу и удерживать к ней интерес. А если тема окажется не актуальной и не востребованной, то книга так и останется не изданной. А моя цель в том, чтобы не просто написать книгу, а чтобы ее издали, напечатали и начали продавать, хотя бы на озоне.


И прежде чем выбрать тему для первой книги, я решил немного покопаться в сети, чтобы узнать, как написать книгу и издать ее. Поэтому я ввел запрос: «как написать и издать свою книгу?»


Что же мне удалось узнать?


Во-первых, прежде чем писать всю книгу, необходимо для начала написать несколько ее глав и только их отправить в издательство. Если издательство заинтересуется вашей рукописью, то можно начинать писать уже полностью всю книгу. Но не отправлять ее до заключения договора. Главное, чтобы эти несколько страниц вашей рукописи, которую вы собираетесь отправить были интересны. Из них, издательство понимает о чем пойдет речь, какой стиль письма у вас, и в чем суть книги, кто ее будет читать, и вообще, будет ли она иметь популярность.


Во-вторых, я нашел список издательств, которые принимают рукописи. Для того, чтобы начать сотрудничать с издательством, мне нужно написать несколько глав, заполнить анкеты каждого издательства и отправить к ним свою рукопись. В принципе, ничего сложного. Но тут я натолкнулся на комментарии начинающих авторов. Пишут, что якобы издательства просят деньги за издательство книги, а еще, просят выслать весь экземпляр книги. Другие пишут, что в среди Российских издательств, очень мало порядочных. Поэтому лучше обращаться в зарубежные издательства.


Я подумал… Если на Российском рынке такая фигня, а я конечно все проверю сам, то я найду зарубежные издательства и отправлю свою рукопись к ним. Пока не знаю, что сделать с переводом книги. Но думаю, что будет еще круче, если моя книга будет издана на английском, немецком или французском языке. После этого, Российские издательства точно заинтересуются моей книгой.


Еще я узнал, что - Никогда не нужно писать книгу, только ради того, чтобы написать книгу. Так ничего не получится! Так, я не собираюсь писать художественную книгу, мне нужно написать книгу, через которую я поделюсь с людьми своим опытом и наработками.


Другими словами, если вы специалист в каком-то деле, и вам это дело по душе, то вы со 100% уверенностью можете написать свою книгу. Но при условии, что вам хватит терпения, усердия, и просто свободного времени.


Вот еще кое что, что мне поможет издать свое творение. Для начала можно найти книги по схожей тематике, которые уже есть на рынке, и которые мне нравятся. Далее я могу посмотреть, какие издательства публиковали данные книги. Таким образом, я составлю список из десяти самых популярных издательств и в каждое издательство напишу письмо. Главное, чтобы моя книга по данной теме отличалась от уже ранее написанных.


Или можно участвовать в конкурсе.


Литературные конкурсы по различным жанрам проводятся ежегодно. Обычно их организовывают литературные журналы или разнообразные фонды, реже – издательства. Одни мероприятия принимают работы на бесплатной основе, другие – за небольшую плату. Победа в конкурсе – один из способов, как можно издать свою книгу.


Ладно, с поиском издательства вроде разобрались, теперь важный вопрос – это тема книги. Тут мне нужно подумать, очень хорошо подумать, и набрать список тем, на которые я могу и хочу написать книгу. Мне сразу в голову приходит тема семинаров и тренингов. Тема большая, но я могу выбрать более узкую тему. К примеру: «Как стать бизнес-тренером? Мой личный опыт» тема может быть и интересная, но я понимаю, что пока не добился в ней больших результатов. Я не звезда и не гуру. Я даже пока не в топе тренеров по Красноярску. Поэтому, мне нужно поискать другую тему, в которой у меня действительно есть хорошие результаты.


И тут я начинаю ломать голову.
На ум приходят всякие темы.
Накидываю список и у меня получаются следующие названия книг.


Вот что получается:
1. «Путь специалиста или предпринимателя. Где связь и в чем разница?»
2. «Как зарабатывать на умении выступать публично?»
3. «Как продать курс по ораторскому мастерству?»
4. «Закрытый клуб предпринимателей. Создать, чтобы достигнуть цели.»
5. «Сторителлинг в жизни и бизнесе»


Тут у меня список заканчивается. Нужно время, чтобы еще раз вернуться к этому вопросу и снова подумать над тем, что я хочу и могу написать. Наверное придется записать еще один каст на эту тему. А может и нет. Я подумаю.


Не будут вас больше задерживать и отвлекать от ваших важных или не важных тем. С вами был Владислав Марясов. До встречи на просторах интернета или в живую. Подписывайтесь на мой блог, читайте мои статьи, добавляйтесь в друзья в социальной сети. Удачи!


Нет комментариев
Добавить комментарий